观《小兵张嘎》有感
白洋淀里有一条黑泥鳅,他——就是抗日小英雄张嘎子。里面有许多关于嘎子的动人故事,其中令我印象最深的是嘎子和罗金宝生擒胖翻译的事。夏日的一天午后,嘎子和罗金宝扮成卖西瓜的人观察敌人的行动,就在这时胖翻译...
五年级上册语文第八单元作文:倒下的是身影,不倒的是精神——观《小兵张嘎》有感1300字
...文第八单元作文:倒下的是身影,不倒的是精神——观《小兵张嘎》有感1300字“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”回顾历史,一幕幕浴血奋战的感人画面、一位位可歌可泣的战斗英雄,都深深地刻入我们的...
观《家有儿女》有感
...我看了《哆啦a梦》,还看《海绵宝宝》,还有战争片《小兵张嘎》《巴拉拉小魔仙采石》,《花非花雾非雾》,《熊出没》……真是忙不过来呀!但是我最喜欢看的要数最喜欢的剧片就是——《家有儿女》了。这部喜剧片讲的...
五年级上册语文第八单元作文:观《小兵张嘎》观后感600字
五年级上册语文第八单元作文:观《小兵张嘎》观后感600字“一九三七年哪,鬼子就进了中原哪,先打开卢沟桥,后进了山海关哪,火车道就通到济南。鬼子就放大炮啊,八路军就拉大拴哪,瞄了一准儿,哎!打死个翻译官哪,...
读小兵张嘎有感400字 小兵张嘎
读小兵张嘎有感1前几天,学校组织我们三年纪的同学,去小礼堂观看一部抗战电影,名叫《小兵张嘎》。我深深地被张嘎勇敢地精神所感动。这个电影的故事内容大约是:在1934年,有个名叫嘎子的小朋友,亲眼看见自己的奶奶...