学溜冰】
今天我从阳台找出溜冰鞋还有护膝,预备在屋里学溜冰。
我先把脚伸进溜冰鞋里,系上鞋带,带上护膝,溜冰鞋里可真热呀,象穿上了冬天的靴子一样。我慢慢站起来,感觉站不稳,象要摔倒一样。等我站稳后就开始扶着墙慢慢地向前走,真害怕没扶稳摔个屁股墩呀。等我扶着墙走认识一些后,就试着不扶墙走,心里好紧张啊,特别害怕摔跤。我问妈妈应该怎么滑呀?妈妈说:“你以前不是见过别人怎么滑的吗,你可以试着学别人那样慢慢滑,自己慢慢地试探。”我脑子里就回想起别人是怎么滑的,自己也象他们那样滑,心里觉得不害怕了,就开始大步流星地滑起来。
后来我把溜冰鞋提到楼下去滑,不外还得让别人扶。奶奶扶着我转了好多圈,也有好几回差点摔跤。最后回到家在家里也溜了一会,仍是家里好溜一些呀,由于快摔跤的时候,旁边的东西也可以先扶一下。
会滑冰的感觉真好呀,我以后天天要训练一会,要不时间长了就健忘怎么滑了。