学溜冰】
每一次我看到哥哥姐姐们在飞快地溜冰,我都非常羡慕他们,比此我下定决心要学溜冰。
去年暑假,我向爸爸妈妈提出要求,让我学溜冰。爸爸妈妈爽快地允许了。
开始学溜冰了,刚开始爸爸扶着我,我飞快地溜着,十分轻松。忽然,爸爸松了手,我立即向前扑去,因为我没稳住,就摔了个”四脚朝天“,但是我并没有抛却,又鼓起勇气站了起来,向前滑去,之前还滑得挺好,在我洋洋自得的时候,忽然,脚下一滑,又摔了个”嘴坑泥“。哎,怎么总是摔倒呢?仍是去问问爸爸吧。”爸爸,我怎么滑一下摔一跤,滑一下摔一中跤呀?“爸爸说:”溜冰可是有窍门的,只要你把握了这个窍门,就一定能溜好,你必需要把身子向前倾斜一点,两只脚成八字形,两手天然下垂,这样就不会摔跤了。“”哦。“我允许了一声。我按照爸爸的吩咐滑了起来,徐徐地,我像一只自由的小鸟一样,越溜越快,我兴奋地叫道:”我终于学会了!我终于学会了!“啊!我真的好开心呀!
实在,学溜冰并没有那么难,只要你把握了准确的窍门上,耐心地学,就一定能成功!