在一天夜里,小明的书包响起了战役般的吵闹,原来是圆珠笔和涂改液在吵个不停。
他们俩正在吵着自己有什么本领,谁能比自己的本领高。圆珠笔非常有掌握的说道:“我对主人来说是多么的重要啊!你知道么,假如主人少了我,那他每天要挨老师批评,老师又会告诉主人的家长,那主人就得受到皮肉之苦。主人少了我那他就写不了功课那就惨了,岂非你愿意看到主人被老师骂,家长打吗?”涂改液说:“那当然不愿意啦。我们不是比本领高吗,怎么说到主人惨了呢?岂非你全部本领都说完了吗?无话可说了是不是?”圆珠笔说:“你别罗唆了,你有什么本领你到是说来听听。”说到本领啊那可是一匹布那么长你可听好了。我说你就是不如我,你看看,你写错了还要我来帮你改。圆珠笔说:“你别嚣张了,你用多了主人的老师不给的,并且你还有毒呢,万一我们的主人中了毒怎么办。”涂改液说:“我又不是故意要用这么多的,还不是你害的,你一写错主人就要拿我来帮你改。”圆珠笔说:“那主人干吗要买你啊,为什么不买其它涂改液,你命运运限不好,一买来就要帮我改正,真是不好意思了,哈哈哈。”涂改液气的酡颜的像个苹果,气的火冒三丈。书包说:“别吵了,别吵了,你们各有各的优点和短处,你们不应该这样闹下去,把主人吵醒了可不好,主人明天还要上学呢。” 圆珠笔和涂改液听了很不好意思。书包说:“我们应该互相匡助,学习别人的优点匡助,改正自己的短处才对。以后再也不许吵闹了,好了,争吵了那么久,我想,你们也困了吧,好好睡一觉养好精神等明天好好服侍主人吧,说完他们便睡了。
从此以后,他们不但没有吵闹还成为了好朋友。