云在天空披发步。他什么也不想干,就想当一片悠闲的云。他披发步可跟我们不一样。我们披发步是一步一步慢慢地跨,尽量放慢脚步,云呢?披发起步来,有时快得像一阵风。由于披发步对云来说,就是玩。
睡了一个午觉,云懒洋洋地起了床。这是天空湛蓝无比,空气清新甜润。云走着走着,看见几只燕子问:“燕子你这是要往哪去?”燕子回答:“我已经由完冬了现在我很累,假如能有一棵树就好了!”云立即张开手臂,念起了一句咒语:“玛丽玛丽,变变变变!”只见云身上长满白色的树叶。云又开始继承披发步了。
云走着走着,他遇见了一群背着弓箭的小兵。云问:“小兵们你们要干什么?”小兵回答:“我们要把太阳的热量和毫光传到大地,森林,大海!”云想了想:还还差什么呢?哦,还差一个观众。云把自己的脑袋一拉,云就变成了一个长发小姑娘,津津有味地赏识起来。
看完了表演,已近傍晚。云累得回家了,他懒洋洋地躺在天空里,翻几个身,他不知道,天空中又多了好些像鳞片一样的云。