在一个月黑风高,伸手不见五指的夜晚,锦绣的刺猬妈妈出来刺苹果,预备带回去给小刺猬们吃。
刺猬妈妈背上披了件带良多刺的衣服,假如碰到危险,它就会全身都缩起来,变成小刺球,不让敌人靠近它。它有四条短短的腿,黑乎乎的像豆子似的小鼻子,圆圆的眼睛像芝麻粒似的。刺猬妈妈找到了甜蜜的苹果,对准苹果在地上滚了几圈,扎了几个又大又圆的苹果,慢慢的背回到了家里。宝宝们看到了兴奋的说:“太好了,可以吃到厚味的苹果。”
吃着甜滋滋的苹果,宝宝们说:“谢谢妈妈,我们长大了也会刺给你吃。”
从前,有一只不听话的小花猫。
一天,奶奶对她说:“我们去钓鱼吧!”小花猫却说:“鱼我都吃厌了!”奶奶说:“那你想吃什么啊?”“我想吃糖!”“想吃糖?那你就自己去找吧!奶奶气的走开了。”
于是小花猫就找糖去了,可是森林里哪有糖啊,不外她的命运运限还算好,当一个大巴开过来的时候,下来了良多小孩子,小孩子很喜欢吃糖,就给了小花猫良多良多糖。
有一天小花猫躺在草丛里,不停地呻吟着,奶奶走过去的时候看见了他,赶忙去请了虾大夫。
虾大夫请来了,他对小花猫说:“你的牙齿全都坏掉了,你吃什么东西啦?”小花猫轻轻的说:“糖,我吃了良多糖。”虾大夫说:“糖吃多了会牙痛的,你去找蟹大夫吧。”
找到了蟹大夫,蟹大夫问:“你是来拔牙的?”小花猫说:“恩,是的大夫。”说着,蟹大夫已经把小花猫的牙全都拔光了。从此以后小花猫再也不吃糖了,由于牙齿都拔光了。
小朋友,姐姐友情提示你们哦,甜的东西要少吃,要不然“蟹大夫”也会给你拔牙的哦。