在茜拉宇宙中,有一个叫艾格莱的星球,星球上住着一群活泼可爱的小狗。艾拉是艾格莱星球最锦绣的公主,她的手中有一块神奇的奶酪,只要艾拉念动咒语,它就能变出无数个奶酪和蛋糕,更重要的是,它天天可以变出100个星星币。
有许多狗都来偷这个奶酪,但从没有一只狗能真正偷到奶酪。一只史密斯星球的小狗千里迢迢来到艾格莱星球,也不知为什么,它轻而易举就把奶酪偷了出来,并顺利地返回到史密斯星球。
第二天,艾拉发现奶酪被偷走了,急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。国王立刻派人搜查整个星球,是谁偷了奶酪?“就算挖地三尺,也要找出来。”可是,士兵们翻遍了整个星球,都没有找到。
“奶酪会不会在别的星球?”艾拉决订婚自把奶酪找回来,她带着几名手下登上飞船。他们先是来到巴斯星球,找了整个星球,都没看见一个奶酪。他们又来到比格星球,看到许多奶酪,但没有一个是艾拉的。接下来,他们来到史密斯星球,固然找了好多地方,仍是一无所获。合法艾拉万分失望的时候,空气中突然飘来了一阵她认识的奶酪味道,闻着奶酪的味道,艾拉来到了一个很大的奶酪店。店里有许多的奶酪,艾拉连看都没看一眼,她一直盯着卖奶酪的小狗看,小狗身上有一块奶酪,样子和她的一模一样。
“我可以看看这块奶酪吗?”
“不可以。”
艾拉被拒绝了,她只能念咒语了。艾拉才念了三个字,就变出了许多奶酪和蛋糕,连奶酪店也被撑破了。
“这是我的奶酪!是你偷走了我的奶酪!”艾拉又气愤,又高兴。小偷被艾拉识破了,只能乖乖投降了。
以后,艾拉无论到哪去,都要抱着自己心爱的奶酪。
下雨了,雨下的很大,许多动物为了避雨都呆在家里,小猪妈妈也被困在自己家中,看着外面下的瓢泼大雨,小猪妈妈在家闲的发窘。
拿起书厨上的一本书翻阅起来,书中的一句话引起了小猪妈妈的留意,“下雨天打孩子,闲着也是闲着,”这句俗语是怎么回事?什么意思。其它的家庭都怎样教育孩子呐?
小猪妈妈看着自己正在酣睡的孩子们,左看右看,唉!哪个都是妈妈所疼爱的法宝,哪个都舍不得打。那就打电话问问其它的孩子妈妈都怎么做的吧!“喂,大黄蜂妈妈,下雨天,忙什么呐,是不是打孩子玩呐?”大黄蜂妈妈很惊诧:“我的孩子个个都是我的心头肉,心肝法宝,哪舍得打啊。”小猪妈妈又打电话问燕子妈妈。
燕子妈妈回答说:“我的孩子不用打,从小它们就志向弘远,耐劳用功,当真学习长大以后就飞向远方,闯世界去了。根本就不用我操心。”小猪妈妈又询问野马爸爸打不打孩子呐?野马爸爸回答说:“我的孩子假如长大后,还恋在家中,依靠父母,不肯离开,对这种孩子,我就是要打的,对不争气,不学习,不用功,不长志气的孩子,我是要狠狠教训的。”小猪妈妈又给长颈鹿妈妈打电话:“你打不打孩子呐。”长颈鹿妈妈说:“孩子在不听话,出错误的时候,我是要给它应有的教训的,让它们明白,行为举止是要符合规范礼节的,出错是要受到惩罚的。溺爱对孩子的成长是不利的。”
小朋友,你的行为举止是怎么样的?符合规范礼节吗?听父母的话吗?出错误的时候,该不该接受教育,父母会打你吗?