我很喜欢看故事书,特别是有丹青的那种。每次看故事书,我都会沉醉在故事情节中,跟着主人公的情绪而波动。然而,我妈妈不喜欢我看故事书,她以为,看这些书是铺张时间,影响学习的,所以每次我都要偷偷地躲在房间看。
今天中午一吃完饭,我就快速地跑回房间。由于房里藏着一本超级好看的故事书,那可是我费了九牛二虎之力,才从众多同学手下抢来的。我拿着书,盯着封面看了好一会儿,封面上的漫画真好看…… 忽然,房门被打开了,妈妈的声音响起:“在看什么书那,这么当真?”
我被吓住了,忙从旁边拉来一本书盖在上面:“没什么,在看语文书呐,明天要考试了,所以温习温习。”
“别太累了,记得昼寝,不然下战书上课就没精神了。”老妈说完就出去了。我摸着胸口,心跳好快啊,刚才我竟然脸不红心不跳地撒了谎!
老妈出去后,我又推开了上面的语文书,翻开故事书,当真地看着,耳朵嘛,竖起来听着外面的脚步声。一页一页地看着,我完全沉醉在故事里,看到主人公伤心时,我缄默沉静着,看到主人公然心时,我的嘴角就上翘。
“哈哈……这只猫笨死了,笑死我了。”我不由自主地大笑起来。
“干什么呢,看语文书,有这么可笑吗?”忽然,老妈泛起在门口,瞪着我说,眼睛时不时地朝我手里瞥。
“没什么,没什么……”我慌慌张张地解释道,忙把书压住。
这时,老妈朝我走来,看了看桌上,说:“这是什么?”
“语文书。”
“那你手下压的是什么?”
我可怜巴啦地看着妈妈,小声地说:“是同学的故事书。”
妈妈很气愤,严肃地训斥了我,而且好几天都没理我,这不是由于我看故事书,而是由于我为了看故事书而撒谎。
从此,我在家看故事书,都在征求妈妈的同意后,光明正大地看,再也不撒谎了。