上课铃响了,小壁虎急急忙忙的回教室,一阵风刮来,小壁虎的尾巴还没来得及进门,门就关上了。小壁虎的尾巴就被门夹中断了。
没有尾巴多灾看哪!小壁虎想,向谁去借一条尾巴呢?
小壁虎爬呀爬,爬到第一组的第一排。他看见蝎子同学晃着尾巴,在写功课。小壁虎说:“蝎子同学,你把尾巴借给我行吗?”蝎子说:“不行啊,我要用尾巴拍球呢。”
小壁虎爬呀爬,爬到第二组的第二排。他看见孔雀同学展开尾巴,在看书。小壁虎说:“孔雀同学,你把尾巴借给我行吗?”孔雀说:“不行啊,我要用尾巴舞蹈呢。”
小壁虎爬呀爬,爬到第三组的第三排。他看见小猪同学甩着尾巴,在练唱歌。小壁虎说:“小猪同学,你把尾巴借给我行吗?”小猪说:“不行啊,我要用尾巴赶蝇子呢。”
小壁虎借不到尾巴,心里很难过。放学了,他爬回家里找妈妈。
小壁虎把借尾巴的事告诉了妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,你转过身子看看。”小壁虎回身一看,兴奋得叫了起来:“我长出一条新尾巴啦!”
我家的附近有一个公园,每到春天,公园开满了五颜六色的花,牵牛花像一把把淘气可爱的小喇叭,木棉花像大树吐出的火苗,荷叶像一把把雨中的花伞,桂花像枝头洒满了碎金子,桃花的花香像香水一样沁人肺腑,小鸟在枝头叽叽喳喳的叫着,似乎在说:“我想玩,我想吃东西、我想吃东西。”有时候它们还不停的飞来飞去。在公园旁边有一个很大很大的游乐场,里面有秋千,一个叫功夫熊猫,另一个叫快乐熊猫。
有一天晚上,暴风咆哮,大雨如河,雷声大作,电闪雷鸣,电姐姐闪着一道道白光,像挥舞着一把洁白的利剑,雷公公发出了轰隆隆的响声,像在高空击鼓。公园里的秋千哭泣着说:“我好痛啊!”由于绳索中断了,另一个秋千安慰着它说:“明天就好了。”
第二天早上,阳光是那样的灿烂,空气是那样的新鲜,露珠被太阳公公照得五光十色,小鸟不停的飞来飞去到处找吃的。我们良多小朋友到公园玩,一看,秋千的绳索中断了,大家拿刀的拿刀,拿工具的拿工具,最后把秋千修睦了。
晚上,我到公园里玩,一边荡秋千,一边看着镶在满天星斗之间的一轮新月,显得格外的皎洁。月光透过花丛,发出温柔的银光,把四周的一切景物都镶了一层白边,我仿佛漫步在无边无涯的银色的世界里。