在一片大森林里,有一座漂亮的蘑菇房,那是小兔子的家,小兔子不仅屋子好看,而且活泼爽朗。小动物们都喜欢他。可是,小兔子有一个大缺点,就是不爱护花花草草和树木,经常受到批评。
为了纠正小兔子的缺点,狮子大人召集所有的动物来开会。狮子大人说:大伙儿,我们都知道,小兔子有一个大缺点,就是不爱护花草树木,我们得想个办法解决。。小熊说:是呀,一定要想一个好办法。老山羊摸摸胡子,眼睛咕噜一转,脑袋一闪光,然后说:我想到了,让小兔子知道花草树木是多么重要。那你知道是什么好办法呢?没没有什么好办法啦!我知道啦!我们这样好办法!狮子大人说。
于是,大伙就步履起来,把小兔子屋子四周的树木都砍了。天长地久,小兔子的爸爸妈妈和爷爷奶奶身体非常不好,小兔子就把窗户开着,谁知,外面沙土飞扬,让小白兔的眼睛都睁不开,他好不收留易把窗户关上,可是,空气非常干燥,小白兔的爸爸妈妈和爷爷奶奶病情不见好转,反而急剧恶化,小白兔决定出去看看情况,一看,啊,她家的院子堆满了垃圾,沙子还在怒吼着,小白兔知道了,这是环境给他的惩罚。
小白兔决定开始保护环境。他用自己银行卡去取了些钱,买了许多树苗,拿了一把铲子,自己就开始创造夸姣环境了。大伙看见了小白兔这样,不禁有些心疼,究竟,他仍是个孩子啊!怎能这么折磨他啊!大伙纷纷去匡助小白兔,却被他拒绝,由于小白兔一直坚取信念:我一定要保护环境,都是我的错!
斗转星移,岁月飞逝,小白兔的家种满了苍天大树,环境得到了很好的控制,打开窗都可以闻到叶子的清香和小贩的油炸味儿,小白兔已经干了一个月了,他擦擦了额头的汗,心里的汗水,手里的活儿,都已经不见了,只有幸福的空气。他的爸爸妈妈和爷爷奶奶的病情得到好转,动物们都以为是一个奇迹,小白兔开心的笑了,笑得那么甜美。
可爱的小白兔,成了一个爱护环境的森林使者,并且创造了一个环境协会,专门保护环境。从此以后,小白兔受到了大家的爱戴。