学会生存
人都必需学会生存,糊口在人生的道路上是最重要的。人如果不会生存,即使活在这个世上,也毫无意义。因此,生存就像漂流在大海的一盏小夜灯,帮你晖映光明,晖映未来,因此,人人都要学会生存!
6年的回忆,回忆起“人”追赶的事情,就立码浑身颤动、心惊肉跳、脸色苍白……
那是一个苍莽的夜晚,我背着书包,从午托班回家,蹦蹦跳跳的走回家里。固然,从午托班到家的路程并不远,而对我来说,是如斯漫长……最少地球绕一圈我也还没到家。我小心翼翼滴跨出小小的一步,走着,走着。可是跟着知后面有一个七八十岁的白叟,头发白苍苍的,脸上涂满了大红,嘴巴用红色的唇膏涂了,手上拄着一根拐杖,我从后面的影子中,我发现他在跟踪我。”我心想“完了”“完了”,怎么办,我打算停下来,摸索他有没有跟踪我,可是更夸张的是;我停下来他也停下来,我跑她也跑……整理时,我吓得魂飞魄披发、呆若木鸡,我的心怦怦直跳,生怕他就这样跳出来。我不管三七二十一了,默数3…2…1…冲啊,我呐喊了一声,还没到两分钟就冲到了家,惶恐不安、气喘吁吁地喊着:“快开门啊,有人跟踪我。”马上妈妈就给我开了门,把我扶过去坐在沙发上,惊魂不决,几分钟后,魂再次飞回来了……
经由这件事后,我发现,人要学会生存,在糊口的世界上,不会生存你活着也没有任何意义!
相关参考
我的小狗七年级作文锦集
我的小狗七年级作文锦集1我有一只可爱的小狗,它叫“豆豆”,我可喜欢它了。它是姥姥从楼下捡回来的一只走丢的飘流狗。豆豆特别贪吃,也特别调皮。有一次,妈妈从宠物商店买回来了狗狗零食。回家之后被豆豆看见了,...
以感恩为主题的作文锦集
以感恩为主题的作文锦集1父母的爱像一座山,博大而宽厚,父母的爱像那树根,坚定而深沉,父母的爱像那百花酿成的蜜,馨香而甘甜。舔犊情深,父母之爱,深如大海,是父母的爱让我们不中断成熟。同学们,我们从哪里来...
学会生存作文锦集
描写校园一处景物的作文锦集
【篇一:雨后的校园】昨天下了一天的雨,今天早晨天转晴了,明媚的阳光普照大地。站在操场上,阳光照在身上,觉得很温暖。操场北边的柳树叶子飘出淡淡的清香。长长的柳枝垂落下来,像小女孩优美的秀发。我们来到草坪...
《名贤集》
劝君莫作亏心事,古往今来放过谁?宋·佚名《名贤集》亏心:违背良心。亏心之事不要作,侥幸心理不应有。类别:道德劝君莫作亏心事,古往今来放过谁?宋·佚名《名贤集》亏心:违背良心。亏心之事不要作,侥幸心理不应...
读《福尔摩斯探案集》有感
...而出与犯罪分子最斗争,最后寡不敌众被莫里亚蒂害死的故事。厌倦着沉思,我的心情久久不能平静,我被他坚决与恶势力作斗争的勇敢精神深深地感动了。福尔摩斯是欧洲最杰出的护法卫士,他一生侦破了无数案件,帮助警方...