一只猫在一棵树的底下找了个树洞,住了下来。生下了一只猫宝宝。一只鸟在树枝上搭了个窝也住了下来,但是猫想独有这棵树,它想了两天,终于想了个办法,于是,它爬上树和小鸟说“鸟儿呀,两个礼拜后有大台风,您仍是快点走吧!”鸟听了很害怕,决定两个礼拜后搬走。
两个礼拜后的晚上,天徐徐和黑了,猫拿着风扇在晚上十点后步履,它拿着风扇爬到树上对着鸟窝吹。鸟忽然感到有风吹来,是不是台风要来了,于是它用嘴叼起鸟巢带着小鸟匆匆飞走了。猫看到鸟飞走了很开心。叫醒宝宝庆贺鸟儿飞走了,它能据有这棵大树了。
猫成功的把小鸟骗走后很开心,开起音乐跳起了舞,音乐越开越大声。鸟儿可怜巴巴的飞呀飞,它在寻找一个可以安家的地方,忽然听到音乐声。它寻着音乐来到了猫的家里,刚到门口,鸟就听到猫说“我们成功把鸟儿骗走了,真是太开心了,这棵树是我们的了。”鸟儿透过窗户看到了猫家里的风扇,明白了。它很气愤,飞上天空中,然后像箭一样向猫的家俯冲下来把猫的家门撞了一个大洞,然后就飞走了。
第二天台风真的来了,猫一家被台风吹得东倒东歪的,猫冷得直发抖。
”啪啪!扑扑!“这是哪儿传来的打架声?哟,是黑兔和黄小鸭子这对邻居正在森林里打架哩!原来,它俩就为了谁长得漂亮而打起架来。
黄小鸭子走了过来,傲慢地对黑兔说:”你瞧,我这黄油油的绒毛,扁扁的嘴巴,多可爱!“说着,唱起了歌儿:”我是一只可爱的小鸭子,嘎嘎嘎……“”啪!“黑兔一个耳光打在它的脸上,说:”你知道现在流行的颜色是什么吗?玄色!瞧我这一身黑毛真是酷极了!还有我那红宝石般的双眼闪闪发亮。就你这个扁嘴鸭,还能比得上我?“就这样,它们争吵起来了。”我最可爱,你这黑不溜楸的兔子。“”我最酷,你这只扁嘴鸭,丑得要命!“……
黄小鸭子回了黑兔脸上一巴掌,黑兔踹了黄小鸭子屁股一脚。它们的打架声引来了许多动物,大家议论纷纷。”唉,为什么不能休止争吵呢?“”真希奇,为什么就为一件小事打架?“”它们可是邻居,本来应该是辑穆相处的呀!“……就在这时,熊伯伯走了过来,语重心长地说:”你俩别争了!你们长得都好看,但是,外表美重要吗?“黄小鸭子和黑兔呆呆地看着熊伯伯。
熊伯伯接着说:”心灵美才是最重要的,它跟外表漂亮没有一点关系,你们要学会谦逊和相互关爱。“黑兔和黄小鸭子听了十分惭愧,低下了头说:”对不起,以后我们留意改正。“从此,森林里的居民们又过上了平静的糊口。