毛茸茸的大尾巴,尖尖的小耳朵,雪白无暇的绒毛,水汪汪的大眼睛,它是谁呢?它就是雪窖冰天中的精灵——小白狐。
小白狐有着小巧玲珑的脚爪儿,在雪地里可以踩印朵朵小小的梅花。它顽皮可爱,常常在雪中追逐旅鼠,捉住它们,然后吃掉。无论是谁,见到可爱的小白狐就像搂抱它,用脸蹭它毛茸茸的身子,抚摩它柔软的毛丛。
小白狐机灵智慧。冬天食品紧缺,小白狐没有吃的,又抓不到桀黠的旅鼠,它就去偷笨拙的北极熊捕捉的猎物。北极熊身强力壮,它每次出击都可以抓到鲜嫩可口的肉食。可它头脑发达四肢简朴。只见小白狐机敏地冲到食品前,撕下一坨肉,再飞快地跑掉了。北极熊只能回过头愤怒地谩骂,即使它跑得再快,也毫不可能抓到小白狐的。小白狐趁北极熊扬声恶骂时,又偷偷回身来到北极熊后面,蹿到食品前狠抓一块肉,又飞驰着逃开了。
北极熊忍无可忍,支起肥胖的身子。撒开粗粗的爪子去抓小白狐。小白狐边跑边叫唤。它叫唤什么呢?它是在召唤同伴呢!洞里的同伴虽隔着十几米远,但它们的尖耳朵可不是白长的!它们听到了小白狐的召唤,急忙跳出洞穴,循声而来。那只奔跑着的小白狐又在叫唤,仿佛在说:“我去甩掉大笨熊,你们去搬食品!”同伴们回应着,便去偷食品了。
大笨熊终于累坏了,停了下来。而此时,后方的小白狐们早已齐心合力拖走了食品,扬长而去喽!而那只戏弄它,让它追赶,让它累得上气不接下气的小白狐,则拐个弯返回洞穴去啦!不知道这只笨笨的北极熊回去时,看到原本放食品的地方空荡荡的,会气成什么“熊狈样”呢!哈哈!
你喜欢这智慧机智的小白狐吗?