小学童话作文400字
大家好,我是一个勇气十足,什么都不怕的玩具士兵。我住在一间平凡的玩具店里,愿望是有一个充满爱心的小主人买下我,天天陪我玩。
果然,我的愿望实现了。有一位温柔可爱的小男孩走进店里,东张西望,他看到了我,开心地跑过来,抱住我,就这样我被买了下来。到了新家,感觉开心又兴奋,真希望能和新家的其它玩具变成好朋友,也希望主人能好好爱惜我。
到了新家,我展开了新生活,我也很快的跟其它玩具变成了朋友。我的朋友很多,有怪兽、小木偶、跑车、布偶、跳跳球……等。而我的主人是一位懂得爱惜东西、温柔又不乱生气的人,所以大家都喜欢他,也喜欢和他一起玩。
在新生活中,最让我印象深刻了两件事:在一个阳光普照的早晨,我们和主人在家里的后花园玩骑马打仗的游戏,我们玩得非常开心,也笑得合不拢嘴,这是我第一次和主人玩得那么开心。又有一天,主人的爸爸妈妈带主人去一个可以野餐、赏花,也可以跑来跑去的大草原,当然主人是不会忘记我们的。到了草原,我们坐在松软的土地上,一起谈天说地、一起吃美味的午餐,这种感觉让我好开心。这两个是令我印象最深刻的事情,也是我最喜欢的两件事情,我会永远记在我的脑海中,永远不会忘记。
主人,谢谢你一直陪我们,保护我们,不让我们大家受伤。时间一分一秒的过去,主人也会长大,我也会变成年老、虚弱的士兵,其它朋友也会慢慢衰老,但我们相信亲爱的主人你一定会永远保护我们、爱着我们,就像我们会一直爱着你、陪伴在你身旁。
童话是每个孩子必看的好书,它像一首首美妙的诗歌和一幅幅逼真的画面深深地映入我们的脑海里。童话界最有名的要数《安徒生童话》和《格林童话》了,我最喜欢的是《安徒生童话》,拿起这本书我就爱不释手。
《安徒生童话》把小巧的拇指姑娘、美丽的小人鱼、聪明的小克劳斯和残忍的大克劳斯、坚定的锡兵、可爱的白雪公主和可怜的卖火柴的小女孩等人物刻画地栩栩如生。最可笑的是爱穿新衣的愚蠢的国王,被两个骗子骗得失去了辨别能力,一丝不挂地在街上走,直到一个天真的小孩说出了真相……。
作者安徒生希望人间出现一个美丽幸福的世界,在这个世界里人们都具有高尚的品质和理想、勇敢和舍己救人的献身精神。“拇指姑娘”——她虽然长得身材微小,但她能乐于助人,追求光明,终于也得了自己的幸福生活。卖火柴的小女孩——她虽然一贫如洗,在寒冷的冬夜忍着饥饿卖着火柴,但她渴望温暖和光明,在一根根火柴燃烧放出光芒的时候,跟着慈祥的祖母走向没有饥饿没有寒冷的地方。
我喜欢看这本书,它让我们明白什么是善良、勤劳、勇敢、坚强、朴素、健康。让我们向着安徒生的美好希望走去吧!