自从上次兔子输给乌龟之后,乌龟成了世界瞩目的明星,在体育界是相称有名的,不禁有一点沾沾自喜了。但是兔子却在每天训练跑步,每天对自己说虚心使人提高,骄傲使人落后这句名言。
这天,兔子老早就去找乌龟预备在赛跑一次,谁知乌龟却说:“怎么跑你也不是我的对手。”兔子说:“我不相信,明天早上7点上次比赛地点见。”说罢兔子一溜烟就跑了。到了第二天早晨森林里的记者早早的就来了,所有的闪光灯都照在了兔子和乌龟身上了。狐狸记者问兔子:“之前丢掉的跑步冠军的称号会夺回来吗?”“会”兔子坚定的说。这时乌龟说;别想得美了,你是不可能拿冠军的。”说完乌龟嘲笑了几声。这时裁判员啄木鸟说;"各位选手各就各位预备比赛”“啪”一声比赛开始只看兔子一溜烟就跑完了,而乌龟还在慢悠悠的爬着。这是啄木鸟裁判对着记者们说:“这次比赛冠军是兔子!”这是所有的记者争先恐后的采访兔子怎么取得的胜利,谁知兔子却说乌龟原来的话:虚心使人提高骄傲使人落后这时记者采访乌龟怎么输了,乌龟害羞的说:原来教别人虚心使人提高骄傲使人落后结果自己忘了,这次又把兔子给惹火了,怎么办啊,兔子不会理我了。这时兔子抱着乌龟说:“我们永远都是好兄弟。”
自从这次比赛之后,人们说了一句话:“台上是对手,台下使朋友。”
在一片茂密的大森林里,住着许许多多的动物,唯独老鼠躲在洞里不敢出来,这是为什么呢?由于外面的天敌其实是太饿了,都不敢出来了,偶尔只能在夜间步履,找食品。
有一天,狐狸妈妈生了三只小狐狸,需要捉老鼠给小狐狸吃,这个动静一传十、十传百,像风儿似的,不一会儿,就传到了老鼠的耳朵里,等老鼠出去预备这几天的食品时,狐狸妈妈已经在洞口守着啦,这下可怎么办呢?
老鼠妈妈和老鼠儿子们便你一言我一语地在洞里夸起狐狸来,还故意把声音放得老大老大的,目的是让狐狸闻声,让它软了心,放了它们,可狐狸是这个森林里最桀黠的动物了,才不听这些”拍马屁“的话呢!
这下该怎么办呢?忽然,鼠老大眸子骨碌一转,胸有成竹地说道:”我有办法了!“说着,便用刷墙用的五彩缤纷的油漆把自己弄的像鬼一样,大摇大摆地走出了洞外,老鼠小弟不由地担心起来,假如老大一出去就被狐狸吃了,那就完了。
鼠老大一出去,便跪到了狐狸眼前,假装可怜地说道:”我生病了,我的全家也被传染了,您瞧我身上,您把我吃了吧,就怕我的病会传染您。“”呸,我才不吃你呢。“说着便灰溜溜地走开去找别的猎物了。
看着狐狸走开时那幅狼狈样子,老大情不自禁地笑了起来,洞里也传出一阵开朗的笑声。