一天,森林里的鸟儿得到了一个动静:森林里的仙女要求所有的鸟儿举行一个选美大赛,谁最美,谁就是鸟中之王。
鸟儿们听了这个动静,都很激动,谁都以为自己是最锦绣的,谁也不服气。老鹰挺起胸,笑着说:“大王的称号肯定应该属于我,由于我是最强壮最锦绣的。孔雀听了很不服气,抖着身子,摇摆着尾巴,预备向大伙展示他的”开屏“……其他鸟儿们看了,赶紧都飞走了,但天鹅仍是不服气,冷笑着说:“这样的羽毛并不值得炫耀,到比赛时你们再看看我的表现吧!”……但有一只鸟儿十分平静,她长得十分丑陋,其它的鸟儿都不喜欢她,有的还欺负她呢!在大家争争吵吵时,只有她一声不吭,只是在旁边悄悄地观看。
忽然,远处有个地方着火了,那只丑陋的鸟儿看到,奋不顾身地冲上去救火,而别的鸟儿还一直在争执不休呢,大伙都得救了,可她却由于在救火过程中被烧掉了一大片羽毛,本来丑陋的她就比以前更加丢脸了。
很快,选美大赛就开始了。鸟儿们都把自己梳妆得漂漂亮亮的,只有那只鸟儿却比原来更丑了。本来她只是想看看这次选美大赛,并预备向冠军祝贺的。没想到仙女直接走到她眼前,把冠军的花环带在她身上,然后对大家说:“我们的鸟中之王就是她,由于她是鸟儿中央灵最美、最善良的鸟!”说着,就用仙女棒向她指了一下,很快,她烧掉的羽毛全长起来了,她真的变成鸟中最漂亮的了。
你知道她是谁吗?对,她就是不怕雄雄烈火的凤凰!