“喂!主人去睡觉了!”锅子三人组叫大家起床来舞蹈。汤匙们、叉子们、盘子们……等都带着一副睡眼惺忪的样子起床。副班长火炉:“向前看齐!手放下!现在来点名,全班有五十二人。”点名后,发现少了班长──冰箱。冰箱被叫醒后,还不忘讲了个嘲笑话,果然是名符实在。
“乐队就位,舞曲是古老的钟、结婚进行曲和贝多芬第九交响曲。现在我来公布,舞会开始!”冰箱说完后,大家都翩翩起舞。锅子三人组和锅铲二人组起劲的敲打,汤匙、碗和盘子们也都吹奏得很好。而舞蹈的人以抹布最好,每一个动作都吸引大家的目光。火炉则一边舞动火焰一边舞蹈,而且火焰的颜色变幻不一。筷子们也跳得很起劲,但有一双筷子兄弟挂彩,由于他们舞蹈时,健忘自己不能下腰,“啪!”的一声,就中断成了两截。菜刀更是不改他那爱乱砍的个性,不顾别人的性命 安危,前空翻、后空翻都来,害叉子身上又多了一个伤痕,还好叉子不是软的,要不然后果不堪设想。微波炉和班长冰箱由于太粗笨了,所以不能舞蹈,但他们可不 是在旁边“坐冷板凳”的,他们负责提供食品给饿的人吃。
跳了五个小时后,就是今年厨房派对最热潮的时刻──”金舞奖”颁奖仪式,第一名的奖品是纯黄金打造的奖盃,高三公尺呢!抹布得到最佳金舞奖、火炉得到最佳表演奖、筷子得到留意安全奖、菜刀得到危险留意奖、锅子三人组和锅铲二人组得到最佳配乐奖、汤匙、碗和盘子们得到吹奏鼓励奖、冰箱和微波炉得到最佳厨师奖。颁奖完后个个餐具都补眠去了。