军训第一天的日记
烈日下的我们
——李芯雨
第一天军训,有苦有累,有甜。
站在太阳下暴晒,任谁也不可能觉得舒服。汗水从额头滑落,在眼角停留驻足,不能擦去它。站军姿,在阳光直射下挺立,不能将手离开裤腿旁。站得不够好,中午罚蹲。看着空荡荡的田径场,只有我们,在烈日中成长,在骄阳中蜕变。虽然真的很苦,腿真的很酸,可每次,咬紧牙关,就一会儿了,再坚持一会儿就好了,都能挺过去。一次次坚持的结束,都有收获。其实也不是做不到,只要咬咬牙,总能过去。上午的训练就在云从一处到另一处的时间中过去。
短暂的午休飞快流逝,将水注满,预示着新一轮的训练即刻开始,在骄阳似火的天气里,被烈日烤得发烫的草坪站着一群腰杆挺拔的学生,任汗水挥洒在田径场上。青春,就是用来奋斗,坚持的。任阳光将衣服浸湿,我们无动于衷我们坚持,拼搏,热血。一句句口令发出,我们的身体随口令而动,太阳升起便开始,太阳落下才结束。这一天的军训真的很苦很累,但做到之后的成就感也填满了一切的不满,抱怨和空白。
第一天的军训再苦,再累,都甜过去了。