今天,阳光明媚,我们xx附小全体五年级学生来到了杭州市上城区少年军校接受五天的军训。
到了军校,换上了军服后,我们来到了大礼堂(食堂)集合。我很好奇军训的生活,但又有点害怕。害怕是因为要接受军训了,怕自己做不好,会被教官训;怕自己想父母时,会被同学嘲笑。
集合训练后不久,我们在军校的第一顿午饭开始了。一个小组几人围成一桌,每人一份饭菜,一起享用一大碗汤,午餐非常可口,大家吃得很香,吃完后大家回到了教室。军校的生活我很快就适应了,我感到非常高兴。
下午,我们要进行长途拉练的训练。训练前老师给我们每人发了一个苹果,告诉我们在又渴又累的情况下,考验我们能否抵挡住苹果的诱惑。为了保持充足的水分,我们在训练前喝了水,之后大家就在操场上集合,准备出发。长途拉练共要走12公里,我们上了山后,走啊走,走了大概分钟左右,有人就坚持不住了,又过了10几分钟,我的汗流了下来,我对自己说:“加油,加油,我一定要坚持下来!”到了一块空地,老师让我们停了下来,告诉我们地底下有“地雷”(就是上面写有“地雷”两字的白纸),我好不容易找到了一个,可上面却写着“地瓜”,真是让我哭笑不得。
接着,我们看到圣果寺遗址,里面有几只公鸡,我还在地下捡了些果子,一看果子里面全是虫卵,我赶紧扔到了地上。没走多久,我们又看到了“十八罗汉”,大家边数着边念叨着“嘿,还真是1个呀!”有些人只数到了17个罗汉,我们就会告诉他“喏,还有个在山上!”这是,我已经大汗淋漓,可队伍还在行进,我只能忍着渴、忍着累,继续往前走。
终于,到了山底。队伍也停了下来,我拿出了苹果,犹豫着到底要不要吃,最后,我决定还是不要吃。
我们又走了一段路,看到了几幢大房子,我们跟着队伍一直往里走,走到底后才知道这里原来是部队,我们来参观军队生活。接着我们看到很多和我们穿着一样衣服的叔叔在练习,他们的动作非常有力有序。我们看着激动地鼓起了掌。
长途拉练终于结束了,晚上我们很快地就进入了梦乡!