今天是军训的第一天,我既高兴又害怕,期待着新一天的到来。到了军训基地,已经是九点多了,我们先去宿舍收拾了点东西,便召开了开营大会。
一开始,领导发表了很精辟的讲话,让我们深刻地意识到了军训的意义,知道了如何去守纪律,同学代表发表的讲话也让我懂得了许多道理,也更加深刻地意识到了要像个军人一样去行事!
吃过午饭,我们开始了艰苦的练习,在这骄阳似火的天色下练习,汗流浃背,腰酸背痛,有好多次我都想抛却,但我仍是坚持了下来,我不中断地告诫自己,要坚持,要努力,要不中断地超越自我。终于,我仍是坚持了下去,完成了今天的军训,固然很累,但我也很有收成。
晚饭过后,我们还在大操场上玩起了游戏,让我们又熟悉了新的同学,有欢声,有笑语,不仅熟悉了新同学,也收成了欢乐!
晚上回到宿舍,我通过军训学到了许多东西,也收成了许多道理。要坚持不懈才能取得成功!
军训的感受
一开学,我们初一八个班和高一一起参加军训。第一天早上我们学了立正,稍息,齐步走。起先我们教官让我们立正10分钟,一早上我们就累的腰酸背痛。可是,慢慢的我们好像习惯了军训;习惯了在太阳下晒着;习惯了教官在我们身边慢慢的喊口号;‘一二一,一二一’可当教官走时,我们心中有喜有忧,喜的是可以不用在太阳底下晒了,忧的是教官要走了。从开学到那时的一个星期里,几乎是教官陪着我们,那时他比任何老师都了解我们。最后一天的早晨,我们想为教官照一张相,可他拒绝了。他说,他一定在三年后还来这。现在我又想起教官和我们的事。
想起来教官教给我们的歌;想起来教官耐心教导我们;想起了教官熟悉的脸。
虽然军训很累,但如果有穿梭机,我想回到军训开始的时候,我不会喊累,会努力学到最好,珍惜教官和我们相处的每一天。
通过这次军训,我明白了做事情不可以半途而废。因为我们应该像军人那样意志坚定,因为军人就是靠意志度过训练中的每一天。