记军训
——邹雅琴
今天第一次参加雅礼外国语的军训,教官带着我们排着整齐的队伍来到操场。
我们被分成了四排,教官首先教了我们站军姿,“上身挺直、两腿绷直、身体挺直、眼睛看着前方,肩要平”耳边又传来教官命令,我一遍又一遍的按照教官的命令做好,可是老站不直,东倒西歪的。好了,可以站住了,军姿也不是多难啊,多简单啊,就在我暗暗自喜时,一分钟过去了。我的腿开始有点酸痛,两分钟过去了,挺直的肩膀也酸起来,这时已经有人请示休息了,红彤彤的太阳爬上了天空,每个人的脸上都渗出了晶莹的汗珠。明亮的太阳晒得我都快睁不开眼了,只有一滴滴汗水在往下流,五分钟了,我快站不住了。双手已经快不听指挥了,再也不能乖乖地放到两腿边了。七分钟了,已经有三四人坚持不住了,我心里默默祈求,快点结束吧,我可不能坚持不住去休息,那样我就是一个怕困难的人了,“休息”,我终于坚持下来,肩膀又酸又痛啊!
通过这次站军姿使我明白了一个道理,一定做一个坚持不懈,不怕困难的人,只有那样才可以成为“成功者”,俗话说,困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。再想想那些教官们,我们累,他们就不累嘛吗?他也要在烈日炎炎下大声指挥着,他们是军队出来的,我们才站十分钟军姿就累得要命了。他们的训练项目可要比我们多的多,他们不依然坚持下来了吗?而在那么多磨练中脱颖而出的就是那些坚持下来又认真的人啊,我一定做一个坚持不懈的人,不怕困难的人,这样就已经迈出成功的第一步,相信我的明天会更加美好,更加辉煌。