军训第一天的日记
——谭瑞翔
山没有悬崖峭壁就不再险峻;海没有惊涛骇浪,就不再状阔;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为军训中的一颗闪亮的星。年少有为的我们亦是如此,不经历艰苦磨练又怎能成为对国家、人民有用的人。
在今年秋日我们迎来了初一军训,同时这也是我们人生中的第一次军训,我们每一个人都在这次的军训活动倾耳拭目。
万事开头难,军训的第一天,我们学习了站军姿,稍息,立正,行军礼…其中让我印象最为深刻的,就是站军姿。以为站军姿只要站直就行了,没想到,这只是第一步,首先要站直,抬头挺胸,肩膀向后微张,眼睛不能乱瞟,要目视前方,手要贴近身体两侧,腿必须要挺直不能乱动。听着没什么,可当你站的时间长了,你就会觉得背和腿非常酸痛,不过有老师和教官陪着我们,心灵上也得到了一丝慰籍。站军姿真的很锻炼人,他教会了我们什么是坚持什么是毅力。
冰心说,一朵孤芳自赏的花只是美丽一片互相依偎着并怒放的锦绣才会灿烂,军训将我们这个全新的集体凝聚了起来,军训把团结和责任坚持深深地刻在了我们每一个人心里这就是学校给我们最好的礼物,让我们明白了:团结就是力量!