军训第一天的日记
累但值得
——张婷
不记得哪位名人说过;“人就是沙漠中的一颗小草,能否生存,就在于你的意志和坚强。今天,一个原本该休息的日子,可一场军训“风暴”却猝不及防地向我们袭来,在同学们的喧闹声中拉开了序幕。
但幸运的是,碰到了一个好相处的教官。经过了一天的训练,让我印象最深的是“蹲”,可别看它简单,蹲久了真的要“命”,会让你酸到没知觉。只是,归根结底,也是因为我们班表现不够好,理应受罚。不过,现在拿我们这种鸡毛蒜皮跟教官们受过的苦一比,不及他们的十分之一。虽然我们现在很累,但这只是第一天,会慢慢地磨练,慢慢在坚持中成长。
其实令我最愧疚的就是在上午全体集合的时候,因为我们没有把动作做标准,导致总教官罚所有教官做俯卧撑。当教官们一边嘶声记数,一边汗流浃背时,眼泪差点就掉下来了,心中充满了自责,在场的很多同学都是这样,“为什么当时不能做好!”这句话占据了我的大脑。可是过后,教官的脸上并没有写着生气,这让我心里更不是滋味了,而那时,我就在心里暗自下决心,下次一定要做好!因为“八连”最强!