军训第一天的日记
今天第三节课刚开始,卓老师就带领我们来到阶梯教室,参加军训动员大会。动员大会上,让我们认识了几位教官,教我们的是唐教官。
动员大会结束以后,第四节课上课,唐教官让我们在教室里做了立正、稍息和坐下的动作。唐教官一丝不苟地给我们作着示范动作,每一个动作都是那么利索,那么标准,让我们看到了军人的风采。我暗暗下决心,一定要出色完成这次军训任务。
在教官一声声短促而有力的口号下,我们反复练习。当教官喊“起立”的时候,全班同学“刷”地一下站起来,每个人都昂首挺胸,精神抖擞。当教官喊“坐下”的时候,我们“啪”地一声坐端正,整整齐齐,像刚割过的韭菜齐的队伍。几个简单的动作,让我们初步感受了作为一名小军人的自豪。
过了一会儿,我们在教官的指挥下雄赳赳、气昂昂地走下了楼,来到了操场上。唐教官让我们学习站军姿。我把中指贴近裤缝,抬头挺胸,整个人挺得笔直,生怕被教官喊出来站到队伍前面,那可是很丢人的哦!我一动不动地站着,不管裤子有多闷热,头发吹到脸上有多痒,我告诉自已一定要支持。当我听到教官表扬04班时,我的心里美滋滋的,像吃了一块甜甜的蛋糕,甜极了。
下午,教官开始教我们正步走,起步走,蹲下。我练得满头大汗,肩膀、手臂、大腿、小腿、脚后跟酸酸胀胀。特别是小腿和脚后跟,又酸又疼又胀,我开始感觉到了军训的苦和累。
教官时而严格,时而亲切。严格时,会用手指弹我们,警告我们;亲切时,还给我们讲有趣生动的小故事,让我们放松心情。
第一天的军训就这样结束了,不知道接下来的军训会如何呢?我真期待啊!