军训第一天的日记
今天,是特别的一天,也是难忘的一天。因为今天,是我迈入初中生活迎接的第一个挑战——军训。这个陌生的名词使我兴奋,但同时也令我感到恐惧。
昨天晚上,我十点多就上床了,但一直睡不着,在床上转来转去,心里总是惦着明天就要军训了,怎么办呢?我会不会熬不住呢?……
今天一大早,我背着书包,提着桶,带着一种既兴奋又害怕的心情回到学校。八点多,我们开始出发了,一路上,从窗外吹来的风使人心旷神怡,但这风怎么也吹不散我的紧张……
终于到达了目的地,长达两个小时的车程虽然使我疲倦不堪,但是我心底里那一丝兴奋依然。
虽然烈日当空,但看见教官叔叔们那认真严肃的样子,我在暴晒中抬起头来了。我们先欣赏了军人的军事演习,然后由教官分别对我们进行军训。
这是我第一次接触军人,我发觉他们是天底下最可爱可敬的人。他们为祖国贡献了自己所以的学识,不知疲倦地为人民服务。这让我肯定了,这次军训是十分有意义,十分有益的。我们的教官姓李,他先教我们军人的训练的几个基本动作。这才让我茅塞顿开,原来这些基本动作是那么难做,活了这么多年,到今天才知道这些基本动作的正确做法。此时此刻,我似乎明白了许多许多……
好不容易才熬到吃饭时间,大家仿佛是在黑暗中找到了曙光,眼睛里充满了欣喜。我们好像三天没吃过饭一样,都狼吞虎咽。因为我们实在太累了,连续几个钟头的军训使我们筋疲力尽,甚至连说一句话的力气都没有了。
到了晚上,本想舒舒服服地洗个澡,谁知,今晚居然没水,我想:唉,惟有下去提水了!可是天公不作美,这时候却下起倾盆大雨来。我只好冒着雨去提水。真是祸不单行,当我辛辛苦苦地提了水上来洗澡的时候,教官突然吹起了口哨,同室的同学催我,“快点呀!集合了!“我急得像热锅上的蚂蚁,连忙抹干身子,穿好衣服,衣扣还没有扣就马上冲下去了。教官嘱咐了几句,我们又赶着上楼整理衣物……
今天我初次了解到军人的生活,虽然很辛苦,很累,但却受益匪浅。我在这短短的不到十个小时的军训中,深深地体会到:我们要有吃苦耐劳,坚毅不屈,顽强拼搏的良好品质,并且从小就要树立勤俭自强的精神。
今天是我人生当中最难忘的一天,我将会把这段美好的回忆深深地刻在心底里。
度过了两个多月丰富多彩的大学生活后,我们大一新生最后迎来了期盼已久的军训。深秋时节,在洒满阳光的操场上,我们穿着崭新的军装。稚气未脱的脸庞,写满了对于军训的兴奋喜悦。
训练我们班的杨教官,和蔼可亲,平易近人。耐心的指导我们每一个动作,从最基本的站军姿和稍息立正,到齐步走和原地踏步,教官都严格把关,让我们分组练习和展示。我们挺起的胸膛,高昂的头颅,整齐划一的动作,都是青春最好的印记,代表我们勇于应对挑战的精神和不向困难低头的倔强。
作为当代的大学生,军训不仅仅磨练我们的意志,锻炼我们的体格,更重要的是让我们把军人的精神运用到日常的学习生活中,成长为能够吃苦耐劳,为国争光的优秀青年。
休息期间,我们围坐在一团,一齐唱歌把军训的气氛推向高潮。有同学表演了节目,让我们军训不再枯燥单调,而是充满了欢声笑语。
军训的第一天,我受益匪浅,并且会在接下来的训练中,继续努力学习。我们的青春就像这场进行的热火朝天的军训一般,热烈激昂。我们如花一般的青春会在经历了军训的洗礼后绽放的更加绚烂。