军训第一天的感触感染作文
今天是军训第一天。自从看到国庆阅兵场上中国军人豪气神武的身影后,我就愈发渴想穿上迷彩。或许是期许太久了,军训真正来临之日,倒显得有些手忙脚乱,身上的迷彩服被扯了又扯,只为让自己看上去更精力充沛。怕军帽带不好,把头发绑了又绑,怕腰带系不好,把衣服整了又整,这才出了门。
一路上,只要有迷彩,就有笑颜。
我们早早到达了练习场,迎来了教官——花排长。他少了几分军人的单薄,多了几分教官的亲切感。他会戏虐的称我们为“小P孩”,眼里却满含关爱;会一面调侃说“你们反应有些痴钝啊”,“啊懂,要不要重复一遍”,一面耐心地一遍遍讲解、演示、纠正;当他其实被我们木讷的动作逼急了,就会绝不客气地说:“真是什么人都有啊”,嘴角却是掩不住笑意。
岁月鞭长莫及,不知数年后,再回顾回头本日之军训,我还能记起几多旧事,但我相信这种令人沉浸的幸福心境会历久弥新。