出色音乐作文
出色音乐,给我以奇妙的感觉,暖和的情怀,一瞬之间怦然拨动我们的心弦,为出色音乐而心动。
——题记
轻轻地打开一扇窗,悄悄地啜饮一口茶。旋动电扭,我与窗外清风,茶中馥香一道,享受这出色音乐。
为出色音乐而怦然心动——
看高山巍巍,听流水潺潺,七弦古琴的韵律使伯牙与子期成为人生的知音。寻寻觅觅,惆惆怅怅的琴弦拨出一曲曲佳音妙曲,道出一段段故事旧情。
为出色音乐而怦然心动——
阿炳的一生因有了《二泉映月》不再落寞,《仲春映月》的底蕴也因有了阿炳的执着追求不再平凡。苍穹之下,太湖边上,一位盲人正抚琴独忧,用悲戚的琴声控诉社会的黑暗,怒斥人心的冷寞。《二泉映月》让阿炳怆然神伤的眼睛迸放出坚毅与气力。
为出色音乐而怦然心动——
梁山伯与祝英台的动人一生也为这出色音乐,增添色泽。聆听着,叫人不禁神往那段凄美的爱情,流连那倾泻了太多思念的楼台,迷恋那段幽婉的蝴蝶之舞……回环之余,《梁祝》成了不屈于封建礼教的最强音。
为出色音乐而怦然心动——
为肖邦用他那独特的心灵,倾诉一腔爱国柔情而心动;为贝多芬那双神奇的手,谱写田园之曲,撞击命运之门而心动;为柴可夫斯基驾着俄罗斯马车,在安谧的湖畔驻足观赏天鹅起舞而心动;为舒伯特在飘流途中驻足菩提树下,留下一个柔美的身影而心动……
窗外清风还在游弋,茶中馥香还在飘溢。朋友,感触感染这出色音乐,为之而心动,让它为你黯淡的心灵着色,让它为你平凡的人生添彩。
后记:驻足音乐的圣地,我感触感染到的是一种文化与精神,透着一股对音乐的至爱,随之而显露出的是一种深深的打动。出色音乐,让心灵获得澄净,让人生得到启迪。