小学的感触感染作文400字
家是温馨的:它,内敛于心,含而不露;它,饱含呵护,永不枯竭;它,比翼双飞,如胶似漆??这是六岁时,奶奶给予我的,是她给了我爱,同时让我明白了爱的方向! 六岁时的春天,我和奶奶在马路上走着,看到了无数小孩的父母把孩子当作蚌壳中的珍珠细心抚养着。每想到自己的父母为创业而对我不理不睬而感到失踪。风吹拂着我的脸。
六岁时的夏天,奶奶拿着一把草扇子缓缓地扇着,黝黑浓密的头发中又比以往多添了几根白发。我知道,这是由于高血压的她为了照顾我才这样的。我问奶奶:“你爱我吗?”那时,奶奶用深邃的眼光瞧着我,用粗拙的手摸着我的头发。我嘟着小感觉到了嘴说没看到。她提着手放在胸口上说:“在这里!”我笑了。风微微地吹拂着我的脸。 六岁时的秋天,我与奶奶坐在沙发上,我悠闲得意地拿着电视遥控板看着小品,而奶奶戴着老花镜为我织着毛衣。忽然间,只听到“嘶”地一声,幼小的我还认为蛇来了,惊恐地从沙发上跃了起来。刹时间,看到了奶奶流出了殷红的鲜血。整理时,脑中一片空缺,像杂货店一样凌乱不堪。我肉痛了,我明白,这是由于奶奶为我织毛衣才这样的。看着那件白白的毛衣,整理时暖和了我的心。眼眶里挤满了泪珠,一滴滴泪珠顺着脸颊流落了下来。奶奶那强而有力的双手把我的头靠在了她的肩上。我第一次感觉到了奶奶的
肩膀那么暖和,但是这不能让我按捺住自己的眼泪,才瞬间发现奶奶的肩膀那儿湿了一大块。风轻轻地吹拂这我的脸,好像在擦拭我的眼泪。
六岁时的冬天,爸妈领着我们去香港玩了一天,那时我也感触感染到了父母的对我的爱,同时也预感着幸福的一天将要来到。
已来到这所中学大概4个月左右了,刚来时的心情仍依稀记得……
跨进实验学校的第一天,隐约觉得有种目生的感觉,尽管已多次见到过这所令人迷茫的学校,但却仍是有那种莫名的紧张感。
天无端发着那让人厌恶的脾气,同学们都提着大包小包,我与他们相遇,定时前世续缘。同学们东张西望,也许在寻觅教室,又也许在寻找寝室,而我,这个矮小的七年级新生,有怎般无奈呢?
有了新的位置,有了新的同学,有了新的老师,这一切的一切都无不让我有丝缕惆怅与慌张,让我瘆的慌。而他们又勾起我的回忆,这什么都是新的。想想,这是从慢跑变成快跑的瞬间,仍是这只是一个新的出发点,实在这才刚刚开始。
上了一堂课,我就已经筋疲力尽了,趴在桌子上,呆呆地向周围扭头张望。这一节课,让我明白这里不愧是人才济济的名校啊!
晚上,我躺在床上,这是我第4次躺在这样的床上,旁边就是所谓的室友。
月光照在我的棉被上,那么白,那么柔。我想了良多,良多,我累了,真的累了。终于将这真正的第一天熬过去了,剩下的时间里我还不知道要有多少天像这样的一天啊。
树影在窗前摇晃,我掖了掖被褥,闭上了双眼,睡着了……