今天,是个特殊的日子,由于我要和爸爸、妈妈以及爸爸的同事坐飞机去大连旅游,我的心情就像怀揣一只小兔子一样,非常激动,由于,我是第一次坐飞机。
下战书二点半,我们来到机场,办完登机牌,通过安全检查,就在候机室等飞机,结果广播说晚点了一个小时,大家耐心的等了一会儿。我这时心情更加急迫了,但是没有办法,只好等下去了。
我们终于可以伺机了。检完票后,坐上了大巴车,过一会儿,就到了飞机前。面前一亮,啊,飞机好大呀!我以前只看见在天空中翱翔的、小鸟般大小的飞机。进入舱内,这么多的座位呀!我们坐上了飞机,飞机在没有进入跑道前,就像乘坐公交车。播音员告诉大家:请系好安全带!飞机就要进入跑道腾飞了。飞机进入跑道后加速,感觉速度飞快。突然,感觉身体向后倾斜,双脚离地了,那时,我仿佛感觉我就是一只小鸟,自由安闲的在天空翱翔。
透过窗口,我看到外面真是一片美景:蓝天下的一块块絮状白云好像在赛跑!大片的堆积云,就像一座座大山悬浮在空中慢慢浪荡!俯首向下看,高大的山那么小,像一颗颗小星星!马路两侧的树木就像一条黑线!地面上的小汽车,就像蚂蚁一样“爬来爬去”。真有点腾云跨风的感觉,自我陶醉啊!
正在我陶醉的时候,空姐说:“各位乘客,我们的飞机正在下降,请系好安全带,只感觉飞机在抖动,似乎在做过山车一样,真让人害怕呀!
下了飞机,耳朵还在嗡嗡作响,我的心仍是难以平静下来,有高兴、有激动、有惊惧……真像个五味瓶。
过了三小时,我们下了飞机,有个导游把我们带到了一家旅馆,那时已经晚上八点了,我们不知不觉的睡着了,等待着明天的到来。
糊口中的趣事就如同天上的云彩一样数也数不清。
前一段时间,家中鱼缸里的母鱼肚子一天比一天大,游泳的速度也慢了许多。鱼缸里还有一条公鱼。我心想:大人们常说大鱼会吃小鱼,万一哪一天母鱼生下鱼宝宝,公鱼把他们吃了怎么办?不行,为了小鱼们能够顺利出生,我一定要把公鱼和母鱼分开才行。
于是,我就用手去抓那条鱼。没想到他那么智慧,我抓了半天也没能抓到它,而且自己也累得气喘吁吁。后来,我想:用这招不行,那我就换招我先把手放到鱼缸里,然后趁他不留意时一把捉住它。想到这里,我马上就采取了步履。
我慢吞吞的把手伸进鱼缸,然后停在那里不动。过了一会儿,也许是它感觉安全了,所以大摇大摆的游了起来,我趁这个机会一把捉住了它,然后马上把它放到另外一个鱼缸里。可没想到,它一进到新的鱼缸里,就忽然间变得呼吸急促,嘴角不停地一张一合,身体开始慢慢轻斜,然后徐徐的沉到了鱼缸底部。我吓了一跳,整理时慌了神,不知怎么办才好,心里七上八下的,而且一直怦怦直跳。当我回过神来时,想到:它可能是由于进到了一个新的环境里,对四周的一切都特别目生和恐惊,所以才这样的。对,我要马上把它放到原来的鱼缸里去。于是,我马上又一次的把它放到了原来的鱼缸里,但愿它可以活过来。没想到,几分钟后,他忽然间动了一下,猛的“活”了过来,而且还朝着我往返摆动,似乎在冷笑我一样。我笑了一下,心想:这个小家伙,竟然还会装死,可真是太顽皮了呀!
糊口中的乐趣就如同天上的星星一样永远闪烁在我的心头。