母爱是一棵大树,为你遮风挡雨;母爱是你手中的一枝笔,伴随你日日学习;母爱是一双你糊口中的手,整日为你而忙碌。母爱是你的太阳,献给你光明;母爱是你的星星,许给你愿望。母爱的气力是伟大的,是无私的,是善良的,是锦绣的。让我们来分享母亲的爱吧! 记得那是我二年级的时候,学校的操场刚铺成柏油的地面。有一次,我们去操场上玩,在比赛跑步时,我被后面的一个同学推了一下,没稳住,便趴在了地上。当时恰是盛夏,我还穿戴半截袖和短裤,整理时感到两膝和右胳膊肘一阵钻心的痛。站起来时,我的两膝和右胳膊已血肉恍惚。在天热时,这样的伤势是最难愈合的,我的腿当时不能打弯,但假如不打弯就没法步履,我怎么去上学呢?我的上学任务天然就落在了妈妈身上。妈妈天天早晨都是很早起来,她把我背到洗脸池旁,然后为我洗漱。到了上学的时间妈妈又背着我上电梯,到了学校,妈妈还要把我背到座位上。当放学时,妈妈又是早早地守侯在我们班门口,我的腿在如斯悉心照料下,却不见好转,妈妈又带我去了儿童病院,她背者我又是挂号,又是换药,又是拿药。汗水滴落下来,妈妈的后背湿透了,但她仍是不肯放下我,看着妈妈一滴滴的汗水,我的心很酸,我恨不得让腿马上好起来,让妈妈不再为我操劳,让妈妈歇一歇。在换药室里,我疼的哭起来,妈妈也在一旁咬着牙。在妈妈的呵护下,我的腿一每天逐渐好起来,妈妈则一每天的变老了。妈妈为我操碎了心,但没有一句怨言。 妈妈对我的爱,我只能说一句:“母爱无言”。固然只是这一句简朴的话,却包含了我对妈妈所有的爱!