新年的钟声敲响,昨夜已成旧年,本日已成新年。
这年可真是暖。一日的降临,太阳密密地撒布在身上,这可真是个好征兆。
明朗的天色,使人把去年所经历的一切不好的事情都一扫而光,乘着好日子,出门晒晒太阳。世纪广场上游人如织,有温州人,也有新温州人,也有来踏青的人们。固然不属同地,却如斯融洽的相处着。纸鸢为蔚蓝的天空而点缀。广场前张灯结彩,引得人纷纷在前面拍照。暖和的场景,让人不禁感觉到年味如斯浓重。
夜幕的降临,不禁是最振奋人心的时刻了。建筑物整理时都亮了起来。鞭炮“咻”地升了上去,“嘭”的一声炸亮丽的火花。赶快拿出照相机,捕获这锦绣的场景。
新年可真是热闹,可再暖和热闹,仍是跟自己的家人在一块儿才是最好。每次的分岁酒都不用长桌,而是用圆桌,大家围绕地坐着,由于这样大家就没有辈分之分,更能融洽的一起相处。大家谈笑这自己的所见所闻,这种感觉比任何事物更加夸姣了。
不外最开心确当然仍是小孩子拿红包了,说句吉利话,一份红包。拿到了就欢喜地蹦跳着,说要把它存起来,年复一年,日复一日。梦想着存多了去买自己喜欢的东西,不用再伸手向爸爸妈妈要了。
红灯笼吊挂在窗前,回忆着去年所经历的兴奋事,悲伤事。酸甜苦辣,五味杂粮,交织着。但过去的究竟已经由去了,人应该瞻望未来。新年,一个新的开始,一个新的起始点,给自己一个重新的自己,健忘烦恼,红红火火地闹新春。
这个春节充满了年味,由于有爱,使我们更加快乐充实。
今天,是个特殊的日子,由于我要和爸爸、妈妈以及爸爸的同事坐飞机去大连旅游,我的心情就像怀揣一只小兔子一样,非常激动,由于,我是第一次坐飞机。
下战书二点半,我们来到机场,办完登机牌,通过安全检查,就在候机室等飞机,结果广播说晚点了一个小时,大家耐心的等了一会儿。我这时心情更加急迫了,但是没有办法,只好等下去了。
我们终于可以伺机了。检完票后,坐上了大巴车,过一会儿,就到了飞机前。面前一亮,啊,飞机好大呀!我以前只看见在天空中翱翔的、小鸟般大小的飞机。进入舱内,这么多的座位呀!我们坐上了飞机,飞机在没有进入跑道前,就像乘坐公交车。播音员告诉大家:请系好安全带!飞机就要进入跑道腾飞了。飞机进入跑道后加速,感觉速度飞快。突然,感觉身体向后倾斜,双脚离地了,那时,我仿佛感觉我就是一只小鸟,自由安闲的在天空翱翔。
透过窗口,我看到外面真是一片美景:蓝天下的一块块絮状白云好像在赛跑!大片的堆积云,就像一座座大山悬浮在空中慢慢浪荡!俯首向下看,高大的山那么小,像一颗颗小星星!马路两侧的树木就像一条黑线!地面上的小汽车,就像蚂蚁一样“爬来爬去”。真有点腾云跨风的感觉,自我陶醉啊!
正在我陶醉的时候,空姐说:“各位乘客,我们的飞机正在下降,请系好安全带,只感觉飞机在抖动,似乎在做过山车一样,真让人害怕呀!
下了飞机,耳朵还在嗡嗡作响,我的心仍是难以平静下来,有高兴、有激动、有惊惧……真像个五味瓶。
过了三小时,我们下了飞机,有个导游把我们带到了一家旅馆,那时已经晚上八点了,我们不知不觉的睡着了,等待着明天的到来。