想像未来的教室作文
闪闪发光的墙壁,屋顶上开满了五彩缤纷的花朵,门前绿草如茵。你一定会以为这是公园。错了,这是未来新型的教室。
教室的门设计的可不一般,它具有防盗的功能。门上面有一台微型电脑,只要你把手指放上去,它就可以通过你的指纹来判定你是不是这间教室的主人。微型电脑还有另外一种功能,假如你按时到校,它就会泛起一行字:欢迎你;假如你迟到了,门上就会泛起“你迟到了,下次请留意”的字样。
一走进教室,首先映入眼帘的是变化多真个墙壁,它可以跟着四周的环境而改变颜色。下课时,墙壁就变成了绿色,由于绿色可以缓解我们的疲惫;上课时,墙壁就变成了蓝色,由于蓝色可以缓解我们紧张的情绪;要是教室的光线不好,墙壁就变成了白色,让教室变得明亮起来。
在教室的墙壁上,有一块不大不小的显示屏,那就是黑板。通过老师的心灵感应,黑板就会泛起老师所讲的内收留,再也没有了粉笔灰的污染。
未来的新型教室真是太夸姣了。坐在这样的教室里学习,心情肯定很舒畅。