小学的感触感染作文00字
充实痛快的暑假结束了,我踏着清晨的芬芳走进了濮阳市一中的校门。一切都是新的,新同学、新老师、新教室……当然也少不了对这一切的新感触感染。
七点半,我们排着队来到操场参加开学仪式典礼。早早的,良多班级已经到位,他们都同一穿戴白上衣,蓝裤子,蓝白相间,整洁划一,好似一幅抽象画。
五星红旗伴着国歌冉冉升起,校长开始讲话,从他的话语中,我了解到市一中的同学们在各项考试中成绩优异,老师们敬业奉献,学校取得了多项荣誉。我觉得成为一中的一名学生是多么的光荣、多么的骄傲。
开学第一天的感触感染真多,不外让我感触感染最深的,就是生物老师郭老师的幽默。
第四节上课了,生物老师走进教室,做了一下自我先容,然后开始讲纪律,别小看这讲纪律,我们差点都把肚皮笑破了。
举两个例子:郭老师大概意思是要讲他不偏爱任何一名同学的时候说道:“我不管你爹、你娘是什么领导,这长、那长的,这板儿、那板儿的,跟我一点关系都没有,啊!”说着眸子一转,“我是你们的老师,就是你们的爹!”话音刚落,笑声立即响遍教室。
第二个例子,郭老师用目光扫了一下教室又说:“我看咱班都是可爱的学生,没有屁股后面插扫把——充大尾巴狼的家伙,都很听话,但是——”他拿起一个同学的水杯说:“在课堂上玩东西,好比水杯,我就把水杯——”
“没收!”同学们齐声回答。
“错!”郭老师否定。
“摔碎!”
“我才没这功夫。”老师看我们答不上来,把手指向窗外,“扔!出!去!”我们异口同声的回答。
从郭老师的幽默中,我能够体会到,郭老师非常关爱我们,并严格要求我们,但愿我们能做的最好。
新的学期,新的出发点,我们将在新的环境里,接受新的挑战!