新年的钟声敲响,昨夜已成旧年,本日已成新年。
这年可真是暖。一日的降临,太阳密密地撒布在身上,这可真是个好征兆。
明朗的天色,使人把去年所经历的一切不好的事情都一扫而光,乘着好日子,出门晒晒太阳。世纪广场上游人如织,有温州人,也有新温州人,也有来踏青的人们。固然不属同地,却如斯融洽的相处着。纸鸢为蔚蓝的天空而点缀。广场前张灯结彩,引得人纷纷在前面拍照。暖和的场景,让人不禁感觉到年味如斯浓重。
夜幕的降临,不禁是最振奋人心的时刻了。建筑物整理时都亮了起来。鞭炮“咻”地升了上去,“嘭”的一声炸亮丽的火花。赶快拿出照相机,捕获这锦绣的场景。
新年可真是热闹,可再暖和热闹,仍是跟自己的家人在一块儿才是最好。每次的分岁酒都不用长桌,而是用圆桌,大家围绕地坐着,由于这样大家就没有辈分之分,更能融洽的一起相处。大家谈笑这自己的所见所闻,这种感觉比任何事物更加夸姣了。
不外最开心确当然仍是小孩子拿红包了,说句吉利话,一份红包。拿到了就欢喜地蹦跳着,说要把它存起来,年复一年,日复一日。梦想着存多了去买自己喜欢的东西,不用再伸手向爸爸妈妈要了。
红灯笼吊挂在窗前,回忆着去年所经历的兴奋事,悲伤事。酸甜苦辣,五味杂粮,交织着。但过去的究竟已经由去了,人应该瞻望未来。新年,一个新的开始,一个新的起始点,给自己一个重新的自己,健忘烦恼,红红火火地闹新春。
这个春节充满了年味,由于有爱,使我们更加快乐充实。
过年了!过年了!大街冷巷都是一派喜洋洋的景象:人人穿新衣,家家挂灯笼。说起这个过年,我可是感触颇多呀!
过年了!我又长了一岁,值得开心的事太多了,但有两样不得不说,第一当然是压岁钱了,每当我想到我的小金库里又将添几张大票,我的心里就乐开了花。
这第二么,就是老妈和奶奶两位大厨烹饪的那桌年夜饭大餐!那可真叫开胃啊。首先上来确当然是鸡、鱼、肉、蛋了。首先,嗯――又麻又辣,绝对是老妈的拿手绝活“辣子鸡”,够味!再来看鱼,滑嫩的鱼肉,配上甜咸适口的蒜泥,当仁不让又是老妈的杰作――“蒜泥鱼”;再看看蛋,那是奶奶的拿手绝活――“卷煎”,嫩嫩的、黄黄的鸡蛋皮,卷着剁得细细的里脊肉,滑嫩爽口,好吃!还有奶奶和妈妈连手打造的“拔丝里脊”,炸得外酥里嫩的里脊肉,被能拔出细细的丝的糖浆,真是一道色、香、行、味具佳的厚味啊!当然除了这四道菜,还有许多厚味,吃的我是直打饱嗝。
为什么累?当然是为了我们这十口人吃的饺子。为了帮妈妈减轻一点负担,我决定和妈妈一起包饺子,十个人吃的饺子呀!剁馅、和面、擀皮、我一样也没落下,我和妈妈整整干了一个下战书,累得我坐下之后就再也不想起来了,现在想想,仍是那种浑身酸痛、四肢无力、脚像踩在棉花上一样的感觉,那种感觉真糟,真不知当初是怎样熬下来的。
过完了这一年又迎来了新的狗年,不管去年是好仍是坏,都是去年的事了,新的一年又是一个新的开始,让我们在新的一年里好好努力,每天都是好心情!