小学的感触感染作文400字
我们每个人都要树立准确的社会价值观:富强、 民主、 文明 、和谐、 自由 、同等 、公正 、法制 、爱国、 敬业、 诚信 、友善。这些耳熟能详的口号经常激励着我们努力,前进。说到就要做到,来听听我的体会与感触感染吧!
跟着现代社会的发展,我们的城市正在悄悄的发生着翻天覆地的变化。我记得妈妈曾说过,她小时候上学不管路途多远只能靠着自己的双脚,一年到头能吃上米饭简直是天方夜谭,一年四季只盼过年-----只有这样才能拥有属于自己的新衣服……可我们现在呢?去哪里,都有着便利的交通工具:公交车,出租车,自家小汽车,地铁……不仅利便又快速。原来许多人羡慕国外高楼大厦,可现在我们的高新区一栋栋高大宏伟的楼房拔地而起,造型奇异,高耸入云……我们糊口的巨大改变,充分说明人们在努力,高新区在富强。
除此之外文明也是推动我们提高的门路。中国式的过马路曾经轰动世界,可见一件小小举动也能引起众人留意的目光,所以我们要严以律己,做一个文明的好少年。
在老师和妈妈的教育下我学到了许多。有一次,我和妈妈坐公交车去上课,一人一座,轻松安闲,可几站过后人越来越多,一位白发苍苍的老奶奶上车,前面的几位年青姐姐却不屑一顾的把头扭向车外,我赶忙起身让座,得到老奶奶的表扬时,我觉得比我得到100分还兴奋;过马路时,我牢记交通规则,文明有序的过马路;我从稳定扔果皮纸屑,有一次我从公交车的地上捡起一张的纸屑拿在手里直至下车,将它扔进垃圾箱……文明就是这样无处不在,固然它小,但只要你主动伸手去做,文明就在你身边,让我们大家一起文明起来吧!
水滴可以石穿,从小事做起,从我做起,让我们的高新变得更富强,更文明吧!