小学的感触感染作文600字
曾渴想,迷醉于诗样山水中,听听水的絮语、看看山的雄壮,寻那难得的分秒恬淡。
曾期颐,徜徉在小桥流水间,品品昆曲的柔婉、感触感染划子摇曳的韵律,寻得那难舍的片刻悠闲。
这世间,有无数景观。西有“大漠孤烟直”,南有“画船听雨眠”;巴黎自有铁塔高耸,东京更有樱花烂漫。而对我来说,所领略的,只不外冰山一角。
作为一名学生,仅能在傍晚,完成功课后,偷得半日闲懒。我不在小区楼下安详的摇扇,仅能做的,便是在窗前,沐浴月光。月,淡淡的洒下只属它的黯淡光辉;不张扬,蕴藉而内敛。天天,无论在何时,心中总有“皎皎空中孤月轮”陪伴着我。也许我怒火中烧,也许我有丝丝忧郁,但,想到了月,想到了天天的上升下降、阴晴圆缺,就会连想到现实中的悲欢离合。就会做一个上善若水的人,无论何时何地,用清淡的笑对待四周一切。
同样,学校一隅,还是我小小世界的一抹风貌。在校园里,随处可见嫩绿的小草。它是那么的荏弱,那么的娇小。每当狂风雨来临之际,也许树会折、花会谢,但小草却仍傲然独立,狂风雨反而让它吸足了养分。而我,当碰到挫折、碰到崎岖之时,脑海中映现的就是那坚韧的小草,无论顺境逆境都会挺直腰身的小草,那“野火烧不尽,东风吹又生”的小草!是小草,使我坚持了下来。
每到秋天,总有阴雨连绵。本来就不喜欢雨的我,更加讨厌这凄冷、悲切的雨,让人凭空生愁。一次,去奶奶家,看见了奶奶家屋檐下有一块长而扁平的石,那上面有一个两指宽的小洞。当我问奶奶怎么回事时,奶奶说这块石头是为了防止屋檐上流下的水把水泥地弄坏才摆的这块石头。我霎时一怔。这在我眼中娇弱的水滴,竟然在石头上滴出小洞!由于这件事,现在在我的眼中,雨代表的还有坚持不懈,还有持之以恒。更会在糊口中像水一样,尽管没有开凿山石之力,但却会用自己微弱的气力,坚持下来!
在广袤的宇宙中,地球只是一个小小的星球。我糊口的世界,更是比那还要渺小的存在。也许我不能读万卷书,但我会争取行万里路,把我所糊口的世界以我自己的气力,扩大,再扩大,直到永远!