城市的夏昼夜晚,家家都是门窗紧闭,吹着寒气,而乡村的夏夜是不一样的情景。
那一次,我和哥哥正预备睡觉,突然我们闻声田野里的声音,那声音透过田野的芳香;透过树叶的沙沙声;透过了被风吹动轻薄的窗帘,传来一首乐曲。田野里的田鸡“呱呱——呱呱——”地领唱起来,那些知了和蛐蛐听到了,感到非常有趣,于是都唱了起来,知了唱着“知了——知了”,蛐蛐唱着“曲曲——曲曲”它们合成了一首美妙悦耳的乐曲。
这悦耳的曲子牵引着我拉开窗帘,看到了从未见过的“北极光”。那“北极光”一闪一闪发着黄绿色的光在我面前飘动,不中断地变换形态。我把手伸出窗外,一只萤火虫飞在我手上,它是那样的轻,那样的小,那样的可爱。看着这神奇的景象我提了一个意见:把这悦耳的曲子和神奇的景色录下来。“好啊!好啊!”哥哥应和着。我们给它取了一个非常贴切的名“夏日的夜晚”。
第二天,我们把“夏日的夜晚”发在了朋友圈,朋友们连连点赞,不中断叫好,说这才是真正锦绣的大天然。