有一些书是你非常感兴趣,自始自终都兴致勃勃,手不释卷;有一些书是你刚开始看的时候非常感兴趣,越看越无趣,而最终放下,还有一些书是刚开始无太大兴致,抱着试一试的态度,但后来竟看的如痴如醉。《狼图腾》就是这样一本书。
《狼图腾》中我认为狼最值得我们学习的就是它那种不屈不挠的战斗精神,团结协作的团队精神。狼的狡黠与智慧,使它具有天生的军事才能。狼虽然很凶狠,但它们却很有家族的友爱亲情和责任感。
狼的狡黠与智慧,使它具有天生的军事才能。狼顽强不屈的性格,狼的团队精神和家族责任感,使它有着顽强的生命力和强大的战斗力,使得它们有很强的生存能力和战斗能力。狼有很坚忍的精神,超凡的智慧和超强的攻击力,才能使它们称霸草原。狼与狗不同,狼很高傲凶悍,不会被人驯服。软弱无力的羊群在凶猛的草原狼面前也只能是心惊胆战,全军覆没。
狼的精神也深深感染了我,让我反省自身的软弱和缺乏的吃苦耐劳精神。狼的精神会在今后的日子里时刻鼓舞我坚强勇敢,不畏艰难,顽强不屈的生活和成长。狼的团队合作精神不就是我们体育团队中所要求具备的吗?值得我深深的思考!
狼能利用熟悉的草原躲避敌人的攻击,捕获猎物,狼能利用大雪窝围捕黄羊群,狼能借白毛风的势力全歼军马群。我觉得我们人类能从狼身上学到很多东西,比如工作中我们要像狼熟悉草原一样熟悉自己的工作环境,了解本行业的行情以及客户的信息,只有知己知彼,方能百战百胜。
故事的结局有些伤感,美丽的草原消失了,狼群消失了。读到最后我跟孩子都哭了,不知道是为草原狼还是为我们人类自己。
如果我们人类也能像草原狼那样团结奋斗,顽强拼搏,我们的民族何愁不能振兴,我们的国家何愁不能发达!