我有许多糊口小趣事。可笑又好玩,经常小片子画面一样浮现在我的面前。我是个热爱糊口的男孩,我经常为自己送上一份“厚味佳肴”。
我在家里可以说是第二位厨师,跟随爸爸出身(我父亲的职业以前是厨师),我也不赖。今天阳关明媚,在这个小周末里,我偷了个懒,什么事都要早啊,晚了一步,早饭都被吃光光了,只好本“巨匠”亲身下厨啦。拿出冰箱的牛奶,再来一个鸡蛋。这就是我的早餐,我懒的动真但愿有人可以帮我煮一煮,家里都没人了,只好自己啦。
像我这样的老手,动作非常迅速。拿出碗筷,把鸡蛋对的碗沿边敲了一下。“啪”的一下鸡蛋就整个掉碗里了。拿起筷子搅拌鸡蛋了。搅拌了会儿,鸡蛋预备好了。可是我找不着牛奶了,明明放在厨房的,怎么一下子就不见了,岂非像乔丹一样长了一双会飞的脚了,腾空了前来?带着这个疑问,我不禁抬头看看,忽然“啪”的一声,什么东西掉了,低头一看,原来是牛奶,我真是粗心大意啊。拿起来走向厨房的时候不小心被东西拌了一脚,仍是我反映快,整个人跳起来,幸好没事,不然我的早餐就没了。进到厨房。预备起煮牛奶,把牛奶放到锅里炖,趁着煮牛奶的时候,我拿出另一个锅来煎鸡蛋。我把鸡蛋煎好之后牛奶也熟了。拿这我的厚味佳肴上桌品尝去了。
这件事让我知道做事千万要细心,不要粗心大意。这件趣事我记得很清晰我也不会望去。