今天下午我们围棋班举行了一场别开生面的围棋比赛。
首先,由吴老师来讲规则:比赛共分为两个队伍,一个是A队,一个是B队,每个队一共有三名成员。比赛一共有两轮比赛,每一轮比赛至少要赢得两盘。首先由A队的队长来决定谁和谁下,再由B队的队长来决定谁和谁下。比赛还要进行抽签,黑棋是A队,白棋是B队。开始进行抽签了,我抽到的是A组,我们的成员有:我、钟带奇、刘逸涵,我是老二,刘逸涵是老大,钟带奇是老三,B组的成员有:孙豪政、万旭涛还有方翔,孙豪政是老大,万旭涛是老二,方翔是老三。第一场比赛开始了,我们的队长决定:我和对方的老大下,老大和老三瞎,老三和老二下,我对战的是班上第二的人。,我有一点害怕。在中间战斗的时候,我遇到了一个关键的时刻,我生怕自己没下好,为队伍抹黑,我一点儿勇气也没了。可是,鲁滨逊的身影又浮现在我的眼前,他那不屈不挠的精神让我鼓足了勇气迎战。最后,我走出了一个最好的图形。对方绞尽脑汁才把我那一块吃掉到。最后他费了九牛二虎之力才赢了我。第一轮比赛结果出来了,我们队的老大和老三凯旋而归,就我输了,不过,还是我们赢了。
休息了一会儿,开始了第二轮的比赛,对方的队长决定,老大对我们的老三,老三对我们的老大,这样,我们就各持一分了,他想要我和他们队的老二对战,赌一把,如果我赢了,我们队就胜利了,如果万旭涛赢了,那B队就胜利了。
我和万旭涛下的时候,感到很吃力,我一不小心,让万旭涛围住了一大块地盘,我看着局面,想:我要认真点了,我要反败为胜,到后来,我费尽全力才得到一个角,最后,还是我赢了,我们的队员知道了,都开心的为我欢呼。
在我成长的天空,成长的故事如满天繁星,不计其数。成长的经历不是酸、不是甜、不是苦也不是辣。而是这四种每一种都有。但是,那个“苦”的滋味让我终生难忘。
上小学三年级时,20xx年圣诞节前夕,好朋友要开圣诞Party。她热情地邀请我参加。我问了一下妈妈,妈妈同意了。我一蹦三尺高,以百米冲刺之速跑到电话机旁,上气不接下气地说:“我……妈妈同……同意了!”电话里传来“那就在……晚上!”“好,一言为定”我高兴地说,“妈,我……”我大声地说。“好,要写完作业!”妈妈叮嘱道。我满口答应。一个箭步冲回书房。哼,这点作业算什么?看我一两下就搞定了,想罢,提笔就写。滴滴答答……转眼间,开Party的时间到了。“糟了,作业还没写完”,我着急地想。但是贪玩心驱使着我。我大叫道:“妈,我写完了”。话一出口,我就心虚了。有点后悔欺骗妈妈。“作业写完了,那就去玩吧!”妈妈回答。临走时,妈妈还是千叮咛万嘱咐“早去早回!”我走后,一直在那里玩。唯有一点不开心的就是害怕妈妈发现我没写完作业出去玩,把我臭骂一顿。玩到:00左右,我忐忑不安地回到家,一个人躲在书房悄悄地写作业。不知什么时候,被妈妈发现了。果然不出我所料,顿时妈妈的脸由晴转阴,阴转阵雨,最后是大暴雨。把我狠狠地批评了一顿,教育我不该不写完作业出去玩,还骗妈妈。最后,妈妈甩下一句话:“今天不写完作业别睡觉!”然后转身走了。我叫苦连天,写到11:00点才写完睡觉。
这件事让我懂得了逃是愚蠢的,欺骗他人更不可取。成长的道路是五彩斑斓的。我们在错误中不断成长,在点滴进步中享受喜悦,在挫折中学会坚强,一步一步走向成熟的人生。