我学会了杀鸡作文
今天,良多小朋友来我家玩。
爸爸交给我一个重大的任务就是杀鸡。
说实话,我还从来没有杀过鸡,也不知道怎样杀鸡,但为了要面子,就试一试吧!我走到厕所里一看,有两只至公鸡。我说:“两位鸡勇士,谁想先尝一下刀板子就叫一声。”这两只鸡都叫了。
没办法,我只好随便抓起一只,然后拿起菜刀,用左手按着它的脑袋,用右脚踩着它的双脚,可它拼命挣扎,我用尽吃奶的劲儿也没把它杀了。这可怎么办呢?爸爸走过来对我说:“给它喝点白酒,它就没有力气再挣扎了。”我马上倒上一碗酒,说:“鸡勇士请你喝一碗白酒,然后,送你上天堂。”我把鸡嘴扒开,端起白酒往它嘴里灌。过了一会儿,这只鸡就倒在了地上一动不动了。爸爸这一招还真灵啊!于是我又给另一只鸡也灌上了酒。然后按老办法,捉住一只鸡按住它的脑袋,踩住它的脚,对准它的脖子一刀下去,那血一下子就流出来了,我把血接在了爸爸给我预备好的碗里,又抓起第二只鸡,按同样的办法把它也杀了。
我仔细看了看,这两只鸡的脖子骨都中断了,我中断定这两只鸡已经死了,就把它们扔在一边又和小伙伴一起玩了起来。过了一会儿,只见这两只鸡像飞机在超低空盘旋。它们扇动着两只翅膀,在地上乱扑打起来。我想,是不是老天爷不想让这两只鸡死?我去向爸爸请教。爸爸说:“鸡脖子上有一条血管也就是气管,只要把气管割中断,这两只鸡就一定会死,你看气管是不是完好无损。”
我又拿起刀说:“两位勇士,你们还想试试刀板子吧?那我今天就玉成你们吧!”于是我又拿起菜刀割,最后,这两位鸡勇士终于“光荣牺牲”了。我说:“两位鸡勇士你们安心地去吧,我们一定会把你们埋葬在我们的肚子里的!”大家听了哈哈大笑起来。想不到杀鸡还有这么多学问!我学会了杀鸡,心里不知有多兴奋。