《爱弥儿》读后感350字
近几天在看《爱弥儿》读后感,一张张的纸,一个个的观点,一个个的例子,正面的,反面的,赞同的,愤慨的......读着读着,我就想到了我唱歌的经历。本人天生五音不全--只不过,专家表示,唱歌不在调上,其实并不是嗓子...
...文,欢迎大家鉴戒与参考,但愿对大家有所匡助。曾经在卢梭的《爱弥儿》中读到“忍耐是苦涩的,但它的果实却是甘甜的。”时,我还不愿相信忍耐会结出甜甜的果实。那次我选择了忍耐,现在来看,忍耐的确如卢梭所说的那...
有关言语的经典名言
...得特别多;知识多的人,讲话反而讲得很少。——卢梭(法)《爱弥儿》●严厉的话像烧红的铁,深深地打下烙印。——罗曼&middo
情感名言名句大全
...由于我们认为那个人具有我们所尊重的品质。——卢梭:《爱弥儿》爱情不是花荫下的甜言,不是桃花源中的蜜语,不是轻绵的眼泪,更不是死硬的强迫,爱情是建立在共同语言的基础上的。——莎士比亚忠诚的爱...
关于环保的名言警句
...的时候都是完美的;一切事物到人的手中都变坏了。[法]卢梭《爱弥儿》3、美国今天站在财富和力量的顶峰,然而我们生活的这片土地上,美正在日益消减,丑陋在不断增长,开阔的空间在缩小,整个环境因污染、噪音和变得不...
卢梭忏悔录读书笔记
卢梭忏悔录读书笔记1第一次读卢梭的《忏悔录》,当时对许多人和事的看法非常幼稚,觉得这么伟大的一个人物,怎么会骗人、调戏妇女、偷东西……伟人应该是“完人”,没有一点暇癖。后来随着年龄的增长、阅历的增加,...
忏悔录读书笔记
忏悔录读书笔记1卢梭在《忏悔录》中写十八世纪这个阶层的精神状况、道德水平、爱好与兴趣、愿望与追求。在这里,卢梭致力于发掘平民的精神境界中一切有价值的东西:自然淳朴的人性、值得赞美的道德情操、出色的聪明...
教师个人读书笔记
...“教给儿童利用自由支配的时间”一建议给我印象深刻。卢梭的“寓教于乐”总让我困惑,我常常思考:究竟怎样才能让学生在学习中感到快乐,在快乐中学习呢?纵观今天背负着“升重点,考大学”沉重包袱。孩子们,他们哪...
教师读书笔记范文推荐
...“教给儿童利用自由支配的时间”一建议给我印象深刻。卢梭的“寓教于乐”总让我困惑,我常常思考:究竟怎样才能让学生在学习中感到快乐,在快乐中学习呢?纵观今天背负着“升重点,考大学”沉重包袱。孩子们,他们哪...
教师个人读书笔记范文
...“教给儿童利用自由支配的时间”一建议给我印象深刻。卢梭的“寓教于乐”总让我困惑,我常常思考:究竟怎样才能让学生在学习中感到快乐,在快乐中学习呢?纵观今天背负着“升重点,考大学”沉重包袱。孩子们,他们哪...
给教师的建议读书笔记
...“教给儿童利用自由支配的时间”一建议给我印象深刻。卢梭的“寓教于乐”总让我困惑,我常常思考:究竟怎样才能让学生在学习中感到快乐,在快乐中学习呢?纵观今天背负着“升重点,考大学”沉重包袱。孩子们,他们哪...
...“教给儿童利用自由支配的时间”一建议给我印象深刻。卢梭的“寓教于乐”总让我困惑,我经常思索:毕竟怎样才能让学生在学习中感到快乐,在快乐中学习呢?纵观今天背负着“升重点,考大学”沉重包袱。孩子们,他们哪...