锦绣的栈桥作文
新的一年,万物复苏,春姑娘也静静来到人间,洒下春雨,染绿小草,解开湖水,抽出树木的绿芽苞,给大地换上一片生气希望勃勃的景色。在这暖和的阳光下,和煦的东风中,忘掉烦恼,扬起笑容,一起去春游吧!春游去哪儿呢?我建议大家去栈桥感触感染一下别样的春。
早晨的栈桥是锦绣的。刚下了车,你就能听到“嗷嗷”的海鸥啼声响彻那蓝如碧玉的万里长空,显得那么嘹亮。再往前一走,就可以看见这些小家伙的灵敏身影了。瞧它,时而展开双翅,在湛蓝的天空,划出一道锦绣的弧线;时而,“嗖”的一声冲下来,从你的头上擦过,又飞到那边去了。这些小家伙可真是可爱、淘气。有一只小海鸥,也许是胆子大,也许是被游客手中的油条吸引了。总之当它落在护栏上时,你就有机会好好观察它了:看,它的肚皮本来长满了白色的绒毛,可是,它羽毛的颜色越来越深,到了翅膀边上,已经变成玄色的了。它的两只小眼睛如黑珍珠一般明亮,我想,它的视力一定很好。
黄昏的栈桥是锦绣的。夕阳要落了,它的余晖染红了天空,映红了海洋,还照在了栈桥上,大海和天空都显得更加辽阔无垠。这时身边伴着海鸥,别具风情。
傍晚的栈桥是锦绣的。此时,没有早晨的可爱,没有黄昏的空旷,有的是一份来自夜晚的喧哗。傍晚,等到入夜透了,所有的华灯一起迫不及待地亮了起来,五彩缤纷。红的像骄阳,粉的似云霞,黄的如圆月,绿的如同碧叶……五彩斑斓,美不胜收。
这,就是锦绣的栈桥,但愿我的建议能被采纳哦!谢谢!