做了一回最好的我-叙事作文450字
爱因斯坦曾经说过:苦和甜来自外界,坚强则来自内心,来自一个人的自我努力。而在那一次,我就做了一回最好的我。
记得那是一节体育课。体育老师说:“上次体育跳绳测试没有超过0个的人留下还重新测试,其它去打篮球。”话音刚落,我自己认为跳了9个,所以去打起了篮球。
正打得兴奋时,同学说:“黄文杰,上次你跳绳只跳了7个还来打篮球。”同学就开始说我,嘲我。一想到跳绳两个字,我就心急如焚、压力山大,因为我跳绳可是全班倒数几名啊!我的双腿像灌了铅似的,越走越累。心中别提有多难受了。
这时,班上的体育才子郑尔强说:“踮起脚来跳会更轻松!要是你这次没跳了0个,就没面见我了,加油!”
开始测试了,我踮起脚双手拉开,等待着老师的哨声。哨声一响起,我就飞快的跳了起来。跳到一半时,我感双脚很酸,全身无力。可是我为了通过测试,又有气无力地跳了起来。接着,老师又吹响了哨子。
我心里十分慌张,帮我的数的那个同学说我跳了99个,我心中的那块大石头终于着地了,虽然跳得很少,但是对我来说已经是一个巨大的进步。
想真正的自我,就不要去崇拜别人,而是去一个劲地向自己的想法去改变。这一次,我终于做了一个真正的自我。
脑海中,有一位长着翅膀的女孩,手拿麦杆,会用火揭开秋季的魔幻,稻浪便是那燃烧的海。
小时候并不喜欢吃米饭,喜欢把零食当一日三餐。我记得那天,父母把零食藏起来,说:“只有吃了这碗饭,才给你零食。”而我耍起小把戏,拿着碗一边走来走去,一边偷偷把饭塞到四处:桌椅下、玩具里等。我将光溜溜的碗给父母看,如愿以偿的得到了零食。然而“纸包不住火”,父母发现我浪费了粮食,原以为会遭受来自父母的“狂风暴雨”,却没有。
这是为什么呢?在第二天便有了答案。
父母带我去了爷爷家,来到了后山的田地里,旁边放满了秧苗。原来他们是要让我亲身实践。当时的太阳十分猛烈,照得人如睡在蒸笼里一样,汗流不止。我带着个小斗笠,和父亲还有爷爷种起了水稻。
水已布满,坑已挖好。父亲要我插秧苗,插一小块地方即可。对着从来没做过的新奇事儿,我充满了动力。连忙埋下头,勤奋的插了起来。出半刻,我便完成了。兴奋的对父亲说:“我插完了!”。父亲走过来,笑道:“你看看它们的样子,和爷爷的插的样子。”
我先看爷爷的:一排排秧苗,笔直的立着,十分有序,就像军人站成的方阵一般。再看看我的:秧苗宛如群魔乱舞,横七竖八的,之间的间隔一会儿大,一会儿小,还有几株被我“掐”死了
显然,我插的根本不过关。
于是我又找了小块地,放下了玩心,学着爷爷的做法,认认真真地再次插了一起来。我将一颗颗秧苗,小心翼翼的,准确无误的,插入坑中。时间一分一秒的过去,我的额头布满了汗滴,许多次想放弃,但依旧坚持着。颇有一种“锄禾日当午,汗滴禾下土”的感觉。抬头,看见父亲将我之前插的,进行了“抢救”,勉强成为了方阵。
一下午过去,我体验到了种大米的辛苦,在那烈日炎炎下,勤插秧着实累人。我倍感惭愧,我居然浪费了农民伯伯最得意的成果!
晚上,我便吃了一整碗米饭,一粒不留。
那次经历,让我低头,让我汗流,让我记住了那份辛苦,让我学会了珍惜与感恩,让我做了一回最好的我!
燃烧的稻浪,永存在我心。