难忘的活动小学作文
在我的生命的海滩上徜徉,拾起一枚枚奇异的贝壳,用花丝线串成一段美好的回忆,然而,有一颗迷人的贝壳在我的脑海中闪烁着动人的色彩,使我想起了四年级的元旦汇演。
那是一个阳光明媚,秋风送爽的天气,我们班举行了一年一度的活动元旦汇演。在班主任陈老师的领导下,我们班上的同学都带来了彩带和气球来装饰教室,不过一会,教室就被我们打扮得“花枝招展”。下午,同学们都陆续来到学校,连平时总的很晚的人都早早的来了。同学们个个都与自己的朋友谈笑风生,有的还在练习自己要表演的节目。“叮铃铃”上课了,同学们立马坐回自己的座位,静静的等待着陈老师的到来。可是我却坐不住了,那种喜悦是用无法形容言语的。
陈老师终于来了,她决定选举两位主持人,为表演报幕。全班人都跃跃欲试,可是又怕自己表现不好被人笑话,所以没有胆量举手。这时,我决定“趁人之危”一举夺下主持人之位,勇敢的举起手,希望陈老师给我一次机会。陈老师看了看我,指指讲台示意我上台。还有一位主持人会是谁呢?我左顾右盼,寻找有机会的同学,这时人称“白菜”白亦珞同学举起了手,哟,看来我有搭档了。陈老师指了指白亦珞,让他上台。
“402班20xx年元旦汇演现在开始!”我和白亦珞洪亮的声音拉开了汇演的帷幕。首先,是由白亦珞和彭诗茗表演童年,白亦珞弹吉他彭诗茗唱歌,他们那婉转的歌声,动听的琴声使班上许多同学为之陶醉。“现在由我们的小才女胡雨欣来表演魔术”我响亮的声音带动了全班的轰动“耶,有魔术看了!”“噢,太棒了”胡雨欣随着掌声上场了,她拿出一块极为普通的手帕,和一朵小红花,用手帕将小红花盖住,又用手摸了摸小红花,示意大家。
黑板上写着候选人的名字,“百朵花”评选开始唱票了。眼看选票快要念完了,可我的名字下的“正”字只有三个多一点,我脸上不由得一阵发烧。
是我看错了吗?我揉了揉眼睛再仔细朝黑板上看,一点儿没错。我的名字下面只有三个“正”字多一点儿。我的心剧烈地跳动起来,感到十分震惊。从一年级到现在,我一连三年都被评为“百朵花”,而且一直是老师信任的班干部、中队委工作一向踏踏实实,从不挑肥拣瘦,为什么会落选呢?我一扭头和老师的目光相遇了,我清楚地看出他也在替我难过。
看到老师的神情,我更难受了。“啊,亲爱的老师!”我几乎叫出声来。老师,您为了搞好班级工作,总是找我们班干部开会,征求意见,并谆谆告诫我们要起表率作用。只要我有一点缺点,您总是严格地批评教育我,要我改正,我从没辜负您的望。可现在我连“百朵花”也落选了,这怎能对得起您呢?我真想大哭一场,但我竭力克制着自己的感情。混乱的脑中,突然想起老师对我们的教导:“做人就要做雷锋式的人,不为名,不为利……”我也曾表示过,要在行动中争做雷锋式的人。可是,现在怎么?我竭力使自己的头脑冷静下来,认真地思索着……
同学们为什么不选我呢?直到评选会结束,我也没想出个眉目。后来老师到同学中调查,才帮助我找到了原因:我们班的女生,为了一点小事分成了“两派”,我也参加了“一派”,同学们说我团结不好,不够格当“百朵花”。意见真是一针见血。我作为班干部,不但没帮助同学们解决这个问题,反而参加闹不团结,这难道是个小问题吗?可我一直没察觉到,我的确没资格当“百朵花”。怎么办呢?在评选会的第三天,为了促进女同学的团结,我主动在老师和同学们面前作了检讨。可是万万没想到,我的这一举动,竟然赢得了大家的谅解和称赞,一致要补选我为“百朵花”。
难忘啊,难忘!这次评选会对我的教育将使我终生难忘!我虽然被补选为“百朵花”,但我知道,我离“百朵花”的条件还差得很远很远。