生活宛如一条无止境的长河,弯弯曲曲,曲曲折折,磕磕碰碰,但是,在它的后面,却有着无限向往,无限美好,无限快乐。我的课余生活就是那样的丰富、充实、精彩。
一到下课,教室门前就围着好大一堆人,在那里叽里呱啦地说着话(当然,我也属于那里的一份子。)讲讲今天你的穿着打扮如何,说说谁的发型是最流行的,谈谈现在流行的电视剧怎么样,还论论谁跟谁天仙配。这都是我们在聊天,你说一句我说一句,可是不知咋搞的,面对面有这么多话好讲,可一到方格稿上呢,弄了半天,才挤出一两句废话来。
除了聊天,我还有很多丰富多彩的课余生活,其中最与众不同的就是交老朋友了。
我向你们透露一下我的个人资料吧。本人呢,已过了十二个春秋,属非常非常可爱的小狗。或许跟狗有直接关系吧,我特喜欢和人打交道。还是一个惟恐天下不乱的小子。搞笑呢,不比蜡笔小新差,美丽呢,不比蔡依林落后,帅呢,不比周杰伦逊色,唱歌呢,不比我爸差劲,EQ指数呢,不比老妈落后。但是,我虽然有这么多的优点,缺点是这优点的——我数数看啊,恩,一倍,二倍,三……大概就是三四倍吧,嘻……怎么突然就停了呢?不用问,一定是老班来了,我们怕她,真所谓是老鼠见到猫,惹不起可咱还躲得起!
你瞧,我的课余生活不赖吧!如果你们觉得还可以的话,就给我些掌声鼓励鼓励吧!“啪啪啪,啪啪啪,……”
虽然这次比游戏过去了很久,但我还是忘不了。
那是一个星期五,老师突然让我们玩丢手帕游戏,我们一下子就沸腾起来,兴奋地跑下楼去,等待老师的下文。
老师简要地说了一下规则,就让我们猜拳决定谁先丢。是何卓航!只见他一个劲儿地转着圈,只顾若无其事地转着圈,可能是见人人防守严密,个个严阵以待,所以怕一丢就被抓了吧。突然,他悄悄的将目标瞄准卢思帆,全然不顾他的“缓兵之计“--大喊“不要丢给我!“何卓航一个箭步冲去,把手帕扔在卢思帆的背后,随后就像小偷遇警察似的,拔腿就跑。幸亏卢思帆早有准备,他飞速捡起手帕,站起来,在同学们的鼓励声中起程“抓捕“何卓航。只可惜,何卓航已跑二丈,卢思帆才起跑。结果可想而知,何卓航已坐下了,卢思帆才跑半程路。
虽然这次“失败事件“敲响了警钟,但无人能破了先例,抓到一个人。终于,大家等得不耐烦了,老师改变了一下游戏规则,好戏因此就开场了!吴婉晴把手帕丢给刘子安,刘子安抓不住她,于是他想报复她。当吴婉晴拿到手帕后,以迅雷不及掩耳之势向刘子安发动“进攻“,但刘子安也不是吃素的,他发动短跑优势,很快就甩掉了吴婉晴。但是他哪知道“杀身之祸“就在眼前!他刚甩掉吴婉晴,就意外地遭到拦截,不过他很快就突破了。但不知他在想些什么,竟“三次路过座位而不入“,越跑越快,竟差点把“远在身前“的吴婉晴撞个倒栽葱!“自投罗网““送货上门“之类的话在同学中七嘴八舌地说着,笑着。
最后,上课时间到了,快乐的游戏在同学们的欢笑声中结束了。