难忘的活动小学作文
在一个炎热的下午,我校开展了“预防地震安全演练”活动,这次活动让我难以忘怀!那天,同学们在教室里静静等待着警报器发出警报。突然,警报器发出了响声,同学们没有一丝一毫犹豫,而是立即双手抱头弯下身有顺序的冲向操场,在这同时,让我出乎意料的是每一位同学脸上没有一丝笑意,而是非常严肃,同学们到了操场,更让我感到出乎的是同学们没有拥挤,而且也排得非常整齐,不但这样,同学们还是双手抱头,蹲在原地一动不动,准备随时听从老师的安排。老师让我们回到了教室内,还给我们讲了预防地震的一些小知识。如,发生地震时不要慌张,离门比较近的同学应该有顺序的逃生,如果来不及逃生,应躲在墙角中,双手抱头。离窗户近的同学应该躲在桌子下面,一只手抓住桌子腿,一只手捂住眼睛,以免玻璃碎片进入眼睛内。那一次的演练,在我脑海中一次次出现,我永远不会忘记!
今天,久违的太阳露出了笑脸。我们几个好相约一起去爬,争当小雷锋。
来到独山脚下,郁郁葱葱的树林引入眼帘,路旁的各色鲜艳的花儿也竞相开放,小草使劲的探出了头,嫩嫩的、绿绿的。忽然,一阵风“雪”吹来,“雪”花漫天飞舞,清净的天空顿时模糊了我们的视线。
风停了,风“雪”飘落在我们身边,原来都是一些一次性面巾纸、包装袋、塑料袋……我们这些小雷锋看见这些“破坏分子”,马上行动起来,拿出准备好的环保袋“收拾”它们。
我捡起了路边的几个包装袋,又看见旁边花丛中挂着几个塑料袋,伸手就去捡。“哎哟!”我大叫一声,手马上缩了回来。一看手指,出血了。我用嘴巴吮吸了几口,吐掉,ok!再看看那几个塑料袋,耀武扬威地跟我炫耀着。我眼珠子骨碌一转,有了。俯身从地下捡起两根树枝当筷子,伸手一夹,大功告成,塑料袋乖乖地俯首称臣,灰溜溜地钻进环保袋。
抬头仰望,那树枝上的“白旗”怎么还趾高气昂的?就算你是孙悟空有72般武艺,我就是如来佛也要把你降在掌心。于是我又心生一计,找来一根长长的金箍棒。不够着?我吹一口气,变!还是不够长?我再变,变,变……一棒挑起那白旗,于是就垂头丧气地落进了我的环保袋。
我们一边前进,一边征服这些破坏分子。花儿又绽开了笑脸,小草向我们点头致谢,树林奏起了悦耳地交响曲……来爬山的人们纷纷点头称赞,竖起大拇指夸奖我们不愧是优秀的少先队员,身边的小雷锋!
终于爬上了山顶,回首望着被打扫得干干净净的山路,我们拭着脸上的汗水,开心地笑了。微风吹拂着胸前的红领巾,红领巾在我们眼前更加鲜艳了。这次学雷锋让我记忆犹新,因为我一直沿着“雷锋”之路在前行……