丰富多彩的课间活动小学作文
下课铃响了,每个班的同学都快步走出了教室,来到小操场开始进行自己的课间活动。而我们班的课间活动选择了——跳竹竿。
老师和几位男同学,一起把家长送过来的竹竿拿到小操场,一根一根地放好。先找了几位男同学“打”竹竿,我们女生自觉地站成了两队。这时,有的男生则在后面看热闹。有一位男生说:“跳竹竿是女生的事,我们男生才不跳呢!”经过一番劝说,最后,我们终于把男生给说服了,他们听话地排在了我们女生的后面。
要开始“跳竹竿”了,老师先教给了打竹竿的同学应该怎么打,然后又教给我们应该怎样跳。都训练好了,于是,我们开始一起喝“开开合合,开开合合……”老师和我们一起喊着号子。忽然,一位同学的鞋被竹竿夹下来了,大家都被逗得哈哈大笑,不过,那位同学有点不好意思,赶紧把鞋穿上……
在操场上,还有许多班级做着不同的课间活动。有的班级的同学在跳房子;有的在跳绳;有的在跳皮筋;还有的在互相追逐……直到上课铃响了,同学们才依依不舍地收起“道具”,站好队,回到教室上课。
这就是我们的课间活动,真是丰富多彩。