“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”在异乡奋斗了二十年的我,迫不及待地想回到家乡探望亲人。
我和来接我的表弟聪聪飞回了家乡。出了飞机场,看到的景象跟我想象中的完全不同:没有拔地而起的高楼大厦,有的是用看起来特别轻便的特殊材料建造而成的小民居,这些屋子有的是四合院,有的是城堡,有的是农家小院,总之风格各异。这是怎么回事?合法我迷惑不解时,聪聪上前答疑:“这些屋子是利用特殊材料,采用进一步改进的高科技3D打印技术打印出来的,工期短。最棒的是现在的这些屋子是可携带式的,想要搬走,按下按钮,它们就慢慢地自己移动起来。固然看来松松垮垮,但防震防风等的机能一级棒。”聪聪的这番解说让我赞叹不已,看来时代真的不同了。
继承往前走,面前忽然泛起了一道“彩虹”。我问道: “彩虹怎么这时候泛起在河里?”聪聪高兴地说:“这可不是真彩虹,是河流,现在的河水可以自动调控水温,河面有防污染的保护屏障,这层屏障还可以不中断变幻出锦绣的颜色。”太神奇了!
进入我家所在的小区,环境发生了巨大的变化。屋子也是用特殊材料制作而成的,各式各样的风格。我们按照妈妈给的地址找到了家,哇,以前的小楼房变成了欧式别墅。门口的摄像头对我和聪聪扫描一番后,大门便自动打开了。进到里面,更让人吃惊,整个房屋贴满水晶瓷砖,闪闪发光。客厅里,爷爷奶奶正坐在机器人沙发上,一边推拿一边看电视呢;爸爸妈妈正在指挥机器人做家务。看见我回来,一家人兴奋得聚在了一起。
晚上,妈妈和奶奶预备了一桌我爱吃的菜。我们吃饭,赏月,话家常。糊口前提越来越好,我和家人之间的感情也更加深挚了。