当我在汶川的“·12地震遗址”,看到被地震震倒塌的房子的时候,不禁想到:什么样的房子才是既方便居住、坚固不倒,而又全能现代化的房子呢?我陷入了冥思苦想之中……
我认为未来可以创造这样一种奇妙的房子:它的样子是蘑菇形状的,据说这种形状的建筑物是世界上最为坚固的。人们进院前要通过一扇装有显示屏的门,这个显示屏能识别人的头像,也就是最先进的“人脸识别”系统。如果主人已经存储有你的头像及信息,系统就会对你说:“客人您好,主人已在客厅恭候您的光临。”,同时门也会自动打开;如果主人没有存储你的头像及信息,系统便会遗憾地对你说:“对不起,查无此人,请你与主人电话联系或者马上离开”;若遇主人不在家,系统会很客气地对你说:“很抱歉,主人不在家,我已将你到来的信息传递给了主人”。
未来的房子,它的地板是用高级材料制成的,不仅美观而且适用。它能保证地板上一尘不染。为什么呢?因为在地板下安装着一个自动清洁器,垃圾刚落地就会被清洁器吸走,并送到垃圾桶里。它的墙壁具有更奇特的功能,它能把屋顶接收到的太阳能进行转化,用来自动调节室内温度和湿度,让人在室内有四季如春的感觉。
未来的房子,它还有一个更重要的功能,那就是有很强大的感知系统,凡遇到地震、火灾、水涝等,它就会迅速发出警报,并自动报告警察和主人。你们听了我的介绍,是不是对这个未来的房子很期待呀!我相信,经过科学家们的努力研究,人类一定能创造出这么奇特的房子的,让我们拭目以待吧!