虽然是附近但还隔着两座山,我们过了一座山来到了收购商的家里, 太阳快下山了我们急着赶回家给爷爷奶奶作饭吃,这里抢那里抢好玩极了。
非常陡大概有70度的样子,收购商不愿意后来我就说:“这是我第一次劳动的成果要珍惜多给一点钱咯,我们一路边唱歌边爬山路干劲十足,大概过去了两个小时我们千心万苦总算爬到了山顶也就是我的体验对象家——兵兵家,我并没有独吞而是和大家一起分享胜利的果实,到了地里后我们一人一个大箩筐来比赛,我率先割完找记者姐姐领取了奖品——烤红薯。
突然踩到一团泥巴一不小心摔了一跤我生怕自己滚下去就死死抱住一根竹子真是有惊无险哪。
兵兵家很贫穷爸爸去世了妈妈改嫁了家里只有爷爷奶奶带着他艰苦度日,一路上我们到处摘菜准备做给爷爷奶奶吃,后来他看见我们3个小孩态度都那么诚恳就给了我们20元我们异常高兴因为这是我们辛辛苦苦劳动挣来的,一不小心还有坠入深谷的危险我背着一个有我体重3倍的书包爬的时候不由得往后靠。
可麦子割到一半的时候我觉得很没意思就带头抢麦子,”可收购商死活都不肯多出钱,回家的路上我们高兴得有螃蟹就抓有花就摘有小溪就游泳,开始收购商拿出杆秤来称重量一个筐字一斤麦子4斤我们便询问起了单价,过了一会儿兵兵的姑妈来了我忙让他姑妈帮忙割不一会筐子就满了,我们把筐子背进了他家, 到了下午我们下去去卖小麦,他们给我们喝水我们拒绝了他们就主动提出借手电筒给我们,麦子是2元钱一斤斤麦子是16元钱,过了一座用4根木头搭成的小桥就是最险的一段山路, 我们大概坐了7个多小时的汽车终于到了他家的附近因为车不能再开所以只能走了, 开始我们割得很认真虽然我并不会割可我认真学认真割我们一个个争分夺秒都希望能早点把麦子割完回去休息。
这时收购商拿出了钱我忙拿出胡搅蛮缠的本领希望收购商能多出一些钱让我们有更多的钱来给爷爷买药,这时已经天黑了爬起山路来是又冷又累因为看不见路我们一路走过许多户人家家家都热情地接待我们, 燕山小学六丁班肖坤乾 在“十一”长假中我和六乙班的一个同学在记者姐姐的带领下到郴州市贵阳县的一个小乡村里去体验生活,一回到家我们就烧好 , 第二天兵兵一早就叫我起床对我说:“咱们去割麦子快点呀!”等我起来后奶奶带着我和兵兵还有六乙班的同学背着两个大箩筐拿着一把大镰刀去割麦子。