美国苹果公司的老板乔布斯曾说:“我之所以成功,是由于我小时候做过良多手工。”所以,我也以为心灵手巧对一个人的成功是很重要的。
礼拜天,我在家里看书。看着看着,我的眼睛酸了,我随手扔下书,看到桌子上刚买的卡纸。看着精美的包装纸上,有良多漂亮的东西的折法,有蚂蚱、小猫、蘑菇、王冠,可是我看到了一个钱包的折法,一下子就动心了。
我从卡纸包里拿出一张卡纸,眼睛看着方法,按照方法去做。
首先,我把卡纸横着一对折,可是我对了好几回才对齐,唉!原来我比想象的还要笨。接着,我把纸往中间平均地一折,再把连着的一头翻成一个三角,另一边也一样。然后,我又翻到背面,沿着刚刚那条痕线,两边一折,这下上边长,下边短,分开的中间也有装钱的地方了,不错。最后,我把两面上边高出的地方卷了下去。要卷圆,可是真不收留易,每次我卷的都又扁又粗,没有办法,我只好拿一根很细的铅笔芯管来卷,终于卷好了。
做好了的钱包很可爱,两边都有两个小兜兜,里边有一个大兜,我轻轻地把它捧在手里,生怕把它弄坏了,我开心极了,终于做好了。
爱迪生曾说,天才是1%的灵感,加99%的汗水,固然我们在尝试中十分辛劳,但只有这样才能收成的果实。