假如说:“坚强是一棵常青的树,那么灌溉它的必定是持之以恒的意志;假如说:坚强是一朵不败的花,那么晖映它的必定是心中不落的太阳;假如说:坚强是一笔永久的财富,那么拥有它的必定是绝不屈服的人。
那个在风雨中摔一跤又摔一跤,最后像个落汤鸡似的,走进教室的身影现在还清楚可见。这是幼儿园里出色的一幕,面对同学们的哄笑,我心中布满了对父母的埋怨,但是当老师表扬我是独一一个自己冒雨到校的好孩子时,我笑了,欣慰的笑了,从此我便定义了自己―坚强的孩子
我喜欢吃桃子,于是每当那一个个淘气鬼压弯了树妈妈的腰时,桃园里总会传来我咯咯的笑声。我不敢爬树,于是爸爸就成了我心中的英雄,他老是三下五除二就爬上树,然后为我摘下那垂涎已久的小调皮。可是那一次爸爸预备要爬树时,我两手一撑,向爸爸示意,这个光荣而艰巨的任务就交给我吧。我吃力地往上爬,但老是快要成功时又滑了下来。有好几回,我都要抛却了,但我想到我是一个坚强的孩子,于是我又布满决心信念,鼓足勇气往上爬。那天我吃到了天底下最甜美的桃子。
我们要永远记住:靠自己撑起一片天空,那片天空下的生命之花开得最灿烂!