我们是快乐的孩子、父母、老师乃至全社会都关心爱护我们,而我却不懂得关心别人,以为这是应该的,可那一次,让我改变了这一种看法。
那天,雨“哗啦啦”的下着,快放学了校门口站满了来接孩子的家长们,打这雨伞,从楼上往下看,只见楼下全都是五颜六色的大花朵。
放学了,我冒着雨,跑出校门。徐徐地我放慢了脚步,开始寻找我的爸妈。忽然隐隐约约看见前面有个人打着伞向我走来。“妈妈。”我连忙跑过去。妈妈把雨伞挡在我头上,我们向家走去。走着走着,我忽然往伞上一看,只见妈妈的头上有半边天空,而我的头上全是粉红的伞,此时我才发现,妈妈一边的上衣已经湿了一些。“妈妈你把伞打歪了。”“是吗?我没太留意。”我把伞往那边斜了点。过了一会,我不经意地往妈妈头上看了看,妈妈仍是往我这边斜了点,“妈妈。”我想说却说不知说些什么。寒风吹着,别人都发起抖来,唯有我是温暖着的。
回到家,妈妈上衣的一边已经湿透了。我连忙拿一件上衣给妈妈,倒水给妈妈喝,当我给妈妈时,妈妈笑了,把我牢牢抱在怀里……
从此以后,我看到妈妈累了,会主动给她捶背,会主动倒水给她喝。爸爸回来时,我也会主动给他拿拖鞋……
关心他人,让我感到了快乐,别人关心我,让我感到了暖和,关心他人,你也感到快乐的。