我学会了小学作文400字
今天我们家过小年,家里来了许多客人,真是热火朝天,我突然想到:今天是个喜日子,我也来做点家务活,露一手给大家瞧瞧。于是,我对妈妈说:“今天是个好日子,我来煎荷包蛋吧。”妈妈听了笑脸满面的说:“好啊,好啊,过年了,我儿子长大了。”
我说:“妈妈,你要教我哦!”妈妈说:“好的,先开火,等锅烧热了再倒油。”突然,锅里发出“噼噼啪啪”声音,锅又热又烫,油溅了起来,我慌了神,吓得连忙跑出去,心想:妈妈怎么煎得那么顺手呢?妈妈见了忙拉住我的手说:“我第一次煎荷包蛋也和你一样,别灰心!”我要求多练几回。这一次,我先把蛋敲碎,当把蛋倒进锅里的时候油溅的满地都是,我吓得把蛋壳扔进了锅里,我心想不煎了,就故意把火关了,客人看了都楞住了,妈妈气愤地说:“不可中途而费,再来一次,先把锅擦干。” 我也暗想:真难看,我一定要一鼓作气把荷包蛋煎出来。我小心翼翼的把蛋倒进锅里,妈妈指挥我说:“等蛋成形了再用锅铲翻动一下。”我看煎得差不多了,就洒上盐、酱油、味精。不料,我给多了盐,我心想,妈妈一定会说我的,也只好硬的头皮上菜了。妈妈尝了尝我煎的荷包蛋,说:“不错,固然有点咸,但是你学会了煎荷包蛋了,不是吗?”我兴奋极了,想不到还得到了妈妈的表扬。
我终于学会了煎荷包蛋,真是看共收留易栽花难,以后我要常训练,一定会有更大的提高。
你会滑冰吗?我是摔得鼻青脸肿才学会的。
上个礼拜天下战书,我和妈妈来到了解放碑大都会六楼的滑冰场,这里真是人隐士海呀。只见滑冰场里的人都像轻巧的小燕子,往返穿梭,轻松自如。看着他们悠扬得意的姿势,我除了羡慕,还有就是一丝担忧,由于我压根不会滑。好不收留易买了票,我冲进冰场里,三下五除二地穿好冰鞋,然后战战兢兢的走进冰场里。我扶着栏杆一步一步往前挪,忽然脚下一空,我摔了个大跟头。我挣扎着爬了起来,心里暗暗地说:“这还真难滑呀。”妈妈似乎看出了我的心思,对我说:“你要有耐心,做什么事不是一两下就能做好的。”我立即把不耐烦抛到了九霄云外,慢慢琢磨每一个动作。徐徐的,我放开了栏杆,小心翼翼地向四周滑去,没想到我才滑了几下,便摔了一个仰面叉。没办法,看来我还没有把握平衡。
于是,我只有扶着栏杆,我好失望,边叹气边说:“看来我是滑不好了。”妈妈说:“快了,快滑好了,加油!”我听了以后,再次扶着栏杆练了起来。我像落下的鹞子又重新飞了起来。慢慢地,我解决了平衡问题,我离开了栏杆,向中间滑去,我开始自由的滑,向一只快乐的鸟儿在蓝天飞翔。
滑冰不摔跤是不行的,摔跤摔多了,离成功就不远了。这是我学滑冰的真切感触感染!