我学会了小学作文600字
自从上了初中以后,我就酷爱数学,特别是赶上了数学老师:冯老师。我觉得数学老师的教授教养方法很特殊,他的宗旨可能是:既然花了时间去做,为什么不做到最好?得确,他教过的学生有的仍是获得“全国数学竞赛一等奖”呢!我也想成为其中之一。
就由于这样,我很喜欢做数学,无论有什么关于数学的。我都喜欢,不,是酷爱才对。
记得有一天,我碰到一条数学题不会做,那条题我想了大概有一个月吧,但还想不通,问同学也不会做,于是我就去问冯老师。当我问了老师时,他与指点了我,我立即想通了,他叫我以后这样简朴的问题不要问他。跟着就跟我说;“你现在刚刚踏入这个大门,看见了里面的路怎样走,但还需要加深,自已课外要做习题,将你买的两本训练书做完,要全面地去想,数学靠的理解……”说着说着,就问我哪里的,记得这个问题冯老师已经问过我n次了,但我仍是回答了:“古劳新星。”冯老师又接着说:“到外面的世界看看吧!首先要从现在开始努力学习,要有钻研精神,不要铺张每一分钟,每一秒。好比说,当你在校道上走,或者躺在床上未能入睡时,伱就想:今天老师讲了什么?脑海里就像放电映一样将今天的内收留再想一次,那伱就比同龄人先走一步。当然,课后要多做课外书,自己加深、巩固。”那时,我班的两位男生走过。
老师说:“像他们那样,不知道怎样分配,利用时间,那他们就去玩,苡爲玩才是快乐。我说过,伱学习固然用功,但未做到最好,伱要知道一个善于思索的人,不是为了别人督促;一个‘我要学’的人,不是为了考试而读书。似乎冯浩峰那样,在走廊走了两圈,目的不就是想我找他谈话吗?!一个还未能懂得利用时间的人,就是这样铺张。记住:时间是不等人的,时间是挤出来的……”
我最喜欢的就是倾听别人讲话了,我觉得懂得倾听才是幸福。
就在这个礼拜六的下战书,爸爸忽然想起带我去滑冰,我立即带上我的行囊高兴地出发了。
来到的滑冰场,哇!几乎都是和我一般大的孩子,“脚踩风火轮”旁若无人的发挥“凌波微步”,让人看的目眩缭乱,他们又像一只只轻巧的燕子,在这为所欲为地的飞来飞去,让我又是羡慕又是嫉妒恨。
爸爸说让我去尝尝,我的心悬了空,让我去滑冰?结果可想而知的,不是摔就是跌,不是让我出丑吗?就在我犹豫的那一刹那,爸爸居然也轻装上阵了,再看看那些挥洒自如的“小燕子们”,我也顾不上那么多了,只好豁出去了。“临渊羡鱼,不如退而结网”。我穿好溜冰鞋,刚站起来就感觉像踩高跷一样,身子左摇右晃,吓得我心怦怦直跳,正预备抬脚时屁股就和大地妈妈“亲吻”一下,亲的我两眼直冒金星啊,真是气死我了。
我就不信我还学不会,我慢慢的爬到了墙边,扶着栏杆小心翼翼的站了起来,一点一点的慢慢的往前挪,简直就像一只笨头笨脑的小企鹅,我有不能“坐以待毙”,只好静下心来,细细观察别人的“行踪”,揣摩他们精妙的步伐,心领神会后,我便照猫画虎,慢慢松开扶手,脚成八字步,一只脚滑出的同时,身子向前倾,“首战告捷”使我决心信念大增,我又如法炮制伸出另一只脚,可能用力过猛有些控制不住 ,我方寸大乱,差一点就行了个跪拜礼,还好眼疾手快捉住了扶手。在一旁的爸爸劝我,“心急吃不了热豆腐”仍是慢慢来吧。我就这样一圈一圈的慢慢的滑着,我又尝试像他们那样能飞跑起来,忽然一个哥哥飞驰而来。我来了急回身,脚踩住了刹,居然没有被撞倒,我正自得着,被从后面过来的爸爸把我肩膀一拍,居然让我再次亲吻了大地妈妈,爸爸笑得前俯后仰,而我愈战愈勇,继承朝着我的目标前进着。
看来“只要功夫深,铁棒磨成针”真是对极了。就这样,我学会了滑冰,我很开心,爸爸也很欣慰。