我学会了小学作文400字
假如说:“坚强是一棵常青的树,那么灌溉它的必定是持之以恒的意志;假如说:坚强是一朵不败的花,那么晖映它的必定是心中不落的太阳;假如说:坚强是一笔永久的财富,那么拥有它的必定是绝不屈服的人。
那个在风雨中摔一跤又摔一跤,最后像个落汤鸡似的,走进教室的身影现在还清楚可见。这是幼儿园里出色的一幕,面对同学们的哄笑,我心中布满了对父母的埋怨,但是当老师表扬我是独一一个自己冒雨到校的好孩子时,我笑了,欣慰的笑了,从此我便定义了自己―坚强的孩子
我喜欢吃桃子,于是每当那一个个淘气鬼压弯了树妈妈的腰时,桃园里总会传来我咯咯的笑声。我不敢爬树,于是爸爸就成了我心中的英雄,他老是三下五除二就爬上树,然后为我摘下那垂涎已久的小调皮。可是那一次爸爸预备要爬树时,我两手一撑,向爸爸示意,这个光荣而艰巨的任务就交给我吧。我吃力地往上爬,但老是快要成功时又滑了下来。有好几回,我都要抛却了,但我想到我是一个坚强的孩子,于是我又布满决心信念,鼓足勇气往上爬。那天我吃到了天底下最甜美的桃子。
我们要永远记住:靠自己撑起一片天空,那片天空下的生命之花开得最灿烂!
今天,妈妈带我到杜爷爷家做客。爷爷是一位笛子吹奏家。他演奏了一首首歌曲,时而轻松活泼,时而柔美清脆,时而高亢有力、振奋人心,时而沉重悲伤……我听得入了迷,一个个小音符仿佛一个个小精灵,在爷爷的指尖跳动,在笛孔间穿梭在笛管中荡漾,我陶醉在这美妙的笛声中,羡慕极了!决定跟爷爷学习吹笛子。
开始学习吹笛子了,我心想:吹笛子还不简朴吗?我鼓着腮帮子,瞪着眸子子,对准吹孔,使出浑身解数,奋力一吹,谁知笛子一声不吭,只闻声我吹气的“呼呼”声,我像只泄了气的皮球一样,唉,吹响笛子还真难呀!爷爷告诉我:吹笛子要用发出“ü”的嘴型,嘴要对准笛孔,吹出的气流和孔要形成4度角,这样吹出的音才悦耳。啊,终于能吹响了,我兴奋得一蹦三尺高。
吹响笛子是第一步,接下来是学习用气练长音。先吹中音“1”,我一开始吹时,吹出的声音嘶哑,只能吹三拍,很快就没气了。爷爷又告诉我说:“要把肚子先吸鼓,像只大田鸡的肚子一样,然后控制气味,负气流缓缓地从口中吹出,不能一下子把气全吹完。”我按照爷爷的教诲天天锲而不舍地勤学苦练,一段时间后,我的长音能吹十几拍了。
接下来是长音训练、强弱音训练、指运训练、倚音、历音、打音、颤音……训练。
我学会了用良多技巧吹良多曲子,每次我在大家眼前吹奏时,我都非常自豪、有成就感。
通过吹笛子,我懂得了一个道理:无论做什么事,都要持之以恒、坚持不懈,碰到难题不要退缩,要相信功夫不负有心人,才能获得成功。