我学会了小学作文600字
今天下战书,我正在家里写功课,突然电话丁零零响起来了,我飞快跑过去接电话。可是,一不小心,绊着电话线,电话‘啪’的一声摔下了,自己也摔了一跤。
我立刻拿起电话一听,没声了,这时我心急如焚,该怎么办呢?自己不会修理,又没钱拿去给别人修。等爸爸、妈妈回来发现电话坏了,知道是我弄的,他们会怎么样呢?会不会骂我或打我?又会不会减我零用钱呢?这一大堆问题在我脑袋里转来转去,害怕极了。但我一时又想不出办法,只好提心吊胆地回房间写功课去了。
晚上,吃过晚饭后,我们一家在看电视,看了一会儿,妈妈忽然对我说“岸虎,良久没打电话给外公、外婆了,你现在打个电话去问候一下他们吧!”我这时心里更加没了底,把真相说出来,仍是让她自己发现呢?我急得简直似乎热锅里的蚂蚁一样。我愣一下,吱唔着说:“我,我还没做完功课呢,你自己打吧!”于是我想迅速逃回房里,但仍是给妈妈拉住了,说:“打个电话又不用良多时间,而且你那么久没跟公公、婆婆通电话了。这样吧,我讲一会儿再给你说吧!”眼看就要露馅了。妈妈往返打了两三次,仍是打不通,就问:“电话怎么坏了?”我吞吞吐吐地说:“我……我不……知道,我……可没动过,你仍是等爸爸回来修吧。”我心里忐忑不安,一说完头也不抬,三步作两步立即走回房里。
我在房里哪有心思造作业?心里想的都是弄坏电话的事情,这时耳边忽然响起了老师对我们的教诲:不管什么时候,我们都要做一个朴重、老实的人,这才对得起自己,对得起别人。想到这里,我鼓起勇气,走到妈妈身旁,一五一十地把事情的前因后果告诉她。妈妈听了之后,不但没责怪我,还微笑着对我说:“你很老实,电话摔坏了没关系,老实可是无价之宝啊!”我听了妈妈的教导,悬着的一颗心才放了下来。觉得老实才是对的,才是好孩子。
今天,我固然做了错事,但我学会了老实,我知道了老实是多么可贵。我今后一定要做一个老实的人。