我曾经听人们说:“小草的生命是那么卑微,是那么的脆弱。”但是小草在我的人生当中并未那么卑微,那么弱小,而是那么的坚强。
你知道吗?有一次我的脚受伤了,不小心把一颗小草给辚轹了,因此我感到很自责,所以我每天守护着它,看它能不能坚强地活下去,假如它能,我想我也一定会坚强的站起来的。一天、两天、三天……跟着时光的流逝,小草终于长出了嫩芽,是啊,它坚强的活了过来。又过了几天,小草变得更有活力了,布满了青春的气味,然而,奇迹就发生在那一天---我的脚伤好了。我想:这就是小草给予我的坚强,我会好好感谢它的。
还有一次,我骑着自行车去玩的路途中,途经一片草地,不小心被一块石头绊倒在路边,看见一个小女孩把一株小草折了腰,慢慢的,慢慢的小草挺了挺腰,直直的立在那里,一阵风吹来,它向我点了点头,似乎在微笑地对我说:“站起来吧!大姐姐,你一定能行的,你是个坚强的大姐姐。”于是,我看见草地里发出了沙沙的响声,似乎小草们都在鼓励我。过了一会儿,我爬了起来向小草们致谢后,高兴地骑着自行车去玩了。
是小草鼓励了我,是小草使我变得坚强。小草在我的心目中永远是最伟大的。她是那么活泼,那么可爱。无论在荆棘丛中,或是在高山、凹地里,小草永远都是那么的坚强。“野火烧不尽,东风吹又生”也就是包含这个意思了。
我会良多本领,如:骑自行车、打篮球和打乒乒球……其中我最喜欢的是骑自行车。
我读小班就开始学骑自行车了。那时候爸爸在西南给我买了一辆两轮的自行车,轮子很小,颜色是黄色的,可漂亮了!刚买回来,妈妈说:“我们一起去公园骑自行车吧!”我高兴地跳了起来。我们推着自行车来到公园里,我说:“妈妈,我还不会骑自行车,我不会摔得四脚踏天吧?”“没事,我教你,我扶着自行车后架让你不摔跤。”妈妈哈哈笑着说。妈妈真的一只手扶着自行车后架,一只手还帮我扶稳把头。妈妈教我先把左脚踩上踏板溜几下,等车平稳点,右脚再慢慢踏上另一个踏板,双手再扶稳把头,挺直身子往前看,然后用力踩踏板。我按妈妈说的去做,车子真的动起来。我绕着花坛骑了两圈,这时妈妈偷偷把手松开。没有了妈妈的保护,我的车头就有点摇摆晃,不受我控制差点撞到椅子上,幸好我记得妈妈说过有急刹车。我急时刹车才避免了撞在椅子上,但我仍是连人带车摔一在地上。这次有惊无险。妈妈一直鼓励我说:“儿子,坚持就是胜利!”听了妈妈的话,我扶起自行车又继承练。练了半天,固然仍是摔倒了几回,但是我感觉自己可以慢慢控制好自行车了。
现在,礼拜六早上我都骑着自行车去公园,我越骑越好,越骑越快。我也懂得了:无论什么事,坚持就是胜利的道理。