在我们的糊口中,有众多高尚的品质与情操:宽收留、坚强、原谅……这些都表现着善良的人们的崇高理想。其中,我最你敬佩的是坚强,由于它让我明白了许多的道理,它让我勇敢地面对难题。
记得有一次,外面下起了倾盆大雨,豆粒般大的雨滴从天上掉下来。而我,正在屋里焦虑地望着窗外,由于我正在为一篇作文——坚强而发愁,我不知如何下笔,由于我根本没有理解“坚强”这个词。忽然,我看见一个七八岁的小男孩摔倒在了泥浆之中。但是,他没有哭,而是挣扎着爬了起来,拍打拍打身上的泥水,他的头发已湿透,身上的衣服似乎是刚从水中拿出来的。此时,我立即明白了坚强里的深刻道理:坚强可以上一个人不再害怕,站起来勇敢面对面前的事情。
坚强,它不仅是一种品质,更是一个象征着勇敢的标志。这个只有七八岁的小男孩都这样坚强,我又怎能懦弱呢?这个小男孩给了我莫大的鼓励。
假如在你委曲摆着五个麻袋,里面分别装着无数的金钱、锦绣的收留貌、可爱的玩偶、坚强的品质、高贵的地位,假如只能选择一个麻袋,那我肯定会选择坚强,由于坚强可以匡助我们克服难题,度过难关,勇敢面对上天带给我们的挫折。
坚强,一种高尚的品质,我彻底明白了它的深刻内涵。它可以让人不再害怕。害怕只是一种感觉,只要坚强面对,克服恐惊,就一定可以成为学习的能手、糊口的强者。坚强,可以让胆小如鼠的人变得无所畏惧;可以让一个小人物变为一个世人皆知的楷模;可以让一个懦弱者站上领奖的台阶。总之,千言万语浓缩成一句话——坚强,可以让弱者变为强者,可以让人变得强盛,可以让人间没有渺小的懦弱者!