小学暑假作文600字
七月的风,和煦暖和;七月的雨,清凉缠绵;七月的天,湛蓝深远;七月的景,欣欣茂发。在这个生气希望勃勃的七月,我们挣脱了书本的束缚,伴跟着同学们的欢笑声迎来了暑假!
暑假第二天,妈妈和我便去了姥爷姥姥家,我独自走在乡间的小路上,绿树成荫,两边的花儿争奇斗艳的开放着,东边的鲜花白似飘雪,西面的鲜花红如火焰,阳光之下,红白交映,分外清新宜人。小河旁边,数百朵不着名小花环绕簇拥,五颜六色,竞相开放,真是好一派佳景啊!轻风拂过,一朵朵婀娜多姿的花儿随风跳舞,好似亭亭玉立的奼女。把鼻子拂在花上闻一闻,那诱人的花香夹杂着大天然的气味迎面拂来,沁人肺腑,令人心醉神迷!
顺着林荫小径不知不觉进了院,我还没从花的海洋中回过神来,便又踏入了另一个欢腾的世界。
一进屋,我便得知妈妈要带我去爬山,我一听,兴奋地一蹦三尺高。说时迟,那时快,我换好衣服,戴上太阳镜,在妈妈的陪同下登上了小南山。艳阳高照,一大片一大片的云仿佛就要压到了我的头顶了,我气喘呼呼地向上爬着,费了九牛二虎之力才爬上了山头,真是不收留易啊!我躺在绿油油的山头,仰望天空,尽情享受阳光的沐浴,好舒服啊!突然,一只彩蝶映入了我的眼帘,只见它扇动翅膀,萦绕着我翩翩起舞,接着是两只、三只,好似一个蝴蝶的天堂,我享受着太阳公公的馈赠,偷偷的入睡了。
夜幕降临,收听着乡村的广播,看看新闻,何乐而不为呢?打开窗户,天边的星星向你眨眼,皎洁的明月在云层里穿梭,一切都是那么舒适。静得会使你想起嫦娥奔月的故事,牛郎织女的佳话。再也没有城市的那种汽车鸣笛,人们的喧嚣,特别安逸。这是,你冲一冲热水澡,坐在开着空调的房子里,轻轻地闭上了双眼,明天迎接你的一定是一片灿烂的曙光,将你带入那神话般的世界里。
新暑假,新糊口!遨游在快乐的天地中,在这个夸姣的七月中,在这个愉悦的暑假中,但愿我们能够像一只只自由的小鸟飞向梦想的彼岸。