我是立异小达人
20xx年,我已是一名大科学家。
近日,我研发出一栋智能大楼。这栋大楼有五层,每层有0多间教室!为了利便学生,大楼上配备了一台幻形影移器。学生只要一进学校,想一想自己的班级,机器就会自动运转,学生就会立刻被吸送到自己的座位上。
夏天,烈日炎炎,热得汗流浃背;冬天,冬风咆哮,冻得你瑟瑟发抖。可是,当你走进这栋楼的教室时,你一点也没有这种感觉。知道为什么吗?告诉你,是这些外表普通的窗子起的作用。你可别小看这些窗子,它能利用太阳能调节室温。这时,你可能会说:“切,不就是太阳能空调吗?”那你可大错特错了!它可是真正的“高科技”,窗户本身就含有氧气分子,因光合作用,能开释出氧气。这样既调节了温度,又给室内输送了氧气,保持空气清新,能有效防止“空调病”。
这栋大楼的安全也十分让人称道。整栋大楼用一种十分轻便的材料制成。全楼的重量仅为十公斤。可是它却坚如磐石,固若金汤,可防八级地震,十级海啸,十分安全。即使碰到一个它抵抗不住的灾害,它也还有最后的杀手锏——它可以飞进宇宙空间站,等灾害过去,它才会飞回来。并且,在空间站期间,教室里的椅子、桌子都可以食用,这些桌椅具有十分丰硕的营养,而且味道也十分可口。最重要的是,它还能够不中断生长,这样足够一个大胃王吃上十年!能让整栋大楼的人,等到灾害过去,能安全地返回地球。
这就是我在20xx年的最新研究,怎么样?很酷吧!是不是很让人心动?