一只饥饿的狐狸正预备出门找午餐,忽然,外面传来了一阵敲门声,狐狸打开门,门外竟站着一只小肥猪。
“哎呀,我找错门了,我认为是兔子家呢!”“没错,你来得恰是时候。”狐狸把小猪狠狠地拖进屋里,大声叫道:“这真是我幸运的一天,我要吃一整理香喷喷的烤猪肉,现在,你乖乖地躺到烤箱里去吧!”
挣扎是没有用的,于是小猪说:“听你按排吧,不外,我很脏哦,在你吃我之前,就不想把我洗得干净一点吗?”于是狐狸忙起来了,他找来了树枝,生起了火,再到河边去提水,然后给小猪洗了一个痛愉快快的热水澡。狐狸说:“好啦,现在你是全村最干净的小猪了,快给我躺到烤箱里去吧!”
挣扎是没有用的,于是小猪说:“听你的按排吧。不外我太小了,在你吃我之前,就不想喂饱我,让我肥一点吗?”于是狐狸忙起来了。他摘来西红柿,做了通心粉,还烤了一炉金黄色的甜饼哦。小猪大大咧咧地吃了一整理丰盛的午餐。狐狸说:“好啦,现在你是全村最肥的小猪了,快给我躺到烤箱里去吧!”
挣扎是没有用的,于是小猪说:“听你的按排吧,不外我是一只勤劳的小猪,我的肉一定特别硬,在你吃掉我之前,就不想先给我推拿一下,请自已吃上更嫩一点的烤肉吗?”于是狐狸忙起来了,他让小猪坐在木椅子上,为小猪捏捏头,松松肩,拉拉腿,小猪惬意得直哼哼。狐狸说:“好啦,现在你是全村最嫩的小猪了,快给我躺到烤箱里去吧!”
“那好吧,不外,这些日子,我的确太累了,你看,我的背还有点僵硬,你能再用手帮我推拿一下吗?”“对,就这样,再用点力气。”背后的狐狸打起了呼噜,小猪叫到:“狐狸先生,狐狸大哥?”狐狸没闻声,他太累了,就这样,全村最干净,最肥,最嫩的小猪,拿起还没吃完的甜饼,高兴奋兴地去找小兔了。