我学会了小学作文00字
一天早上,我刚睡觉起来,就看见妈妈正在洗衣服。我便也想体会一下妈妈洗衣服的感触感染,于是我便洗起衣服来。
说干就干,我首先拿来一个桶和一个盆,盆里还装着一堆脏衣服,然后提来一桶水,再试着倒一点洗衣粉,手用力地搓,搓干净以后,放入一桶水里面,涮了一遍又一遍,直到没有一点洗衣粉才算洗完了。
这个盆里的衣服可真脏呀!我拿起一件亵服,咦?这件亵服上怎么有这么多的黑团团呀!我一定要把这些黑团团消灭掉。接着我按妈妈说的方法去做了。在上面撒一些洗衣粉,对着那个黑团团用力地搓,搓完了之后拿起来一看。啊!真是和我想的一模一样哎!那些黑团团真被我消除掉了呀!妈妈这一招可真灵啊!
我刚一开始洗的时候,我根本不知道要放多少洗衣粉。便跑去部妈妈:“洗衣服要放多少洗衣粉呢?”“佻自己看着办吧!”妈妈回答说。妈妈话音刚落,我就拿一件衣服来试。我先放了良多洗衣粉,结果搓着搓着,我的手上也有了洗衣粉。接着我又放了很少洗衣粉,结果一块都没有搓干净。最后一次我心想:放良多没有成功,放很少也没有成功,只剩下放得不多不少的了。于是我步履起来。哦!一件衣服被我洗得这么干净了呀!真是超出了我的想象呀!我真是太兴奋了!洗完了以后我把衣服晾在阳台上。
我从中懂得了:不管那件事是多么的难,只要你做了一次又一次这样的努力,总会成功的。
当我洗完了之后,我仿佛看见焕然一样的衣服正微笑着向我一个劲儿地点头,兴奋地对我说:“谢谢你,小主人。你今天给我洗的澡比你妈妈给我洗的还要干净,还要惬意。”我听了这些话,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜呢!
在不中断不中断地成长过程中,我从一个软弱的小女孩,成为坚强勇敢的大姑娘了。时间会让人改变。在成长中,我学会了坚强。
在我刚刚踏入中学大门的时候,面对这个全无所闻的世界。一时,真的适应不外来。中学的学习糊口真的很紧张。有时跟不上老师的节奏,特别是在数学方面,成绩一落千丈,慢慢从原来的9.96分……变成了0.1.分……。为此我很烦恼。我曾不中断地告诉自己这是正常的。刚刚进入中学或许就是这样。可是,我一次又一次地失败,一次又一次地倒下,几乎使我失去了决心信念。我犹如一个小乌龟开始缩进了自己的背壳。
看着同学们的学习糊口是那么的轻松而又安闲,我们好像在两个完全不同的世界。在光明中,太阳照射下来,布满了生气希望勃勃。而在黑暗中,只能与微弱的月光与星光相伴。
我开始鼓起了勇气地向爸爸倾诉自己的苦难。倾诉中,我哭得是那么痛苦。我觉得自己的难题是那么的大。爸爸后来亲切地告诉我,人活着,一定会碰到许多的难题,不能由于克服不了而失去了自己。要试图去解决,要坚强。我们老家有一棵枣树。那枣树长在石头缝中,树身从半腰开了三个衩,那都是雷电劈打的。也就因它生在这招风惹雷的崖上,才有许多劫难,才独自成为了一棵不同凡响的树。
在那一次的倾诉中,我看到了的太阳。我喜欢这种喜欢这种无忧无虑、布满阳光的感觉。
那一次我学会了坚强,明白了:只有在风雨后才能见到彩虹。