我学会了小学作文400字
在不中断不中断地成长过程中,我从一个软弱的小女孩,成为坚强勇敢的大姑娘了。时间会让人改变。在成长中,我学会了坚强。
在我刚刚踏入中学大门的时候,面对这个全无所闻的世界。一时,真的适应不外来。中学的学习糊口真的很紧张。有时跟不上老师的节奏,特别是在数学方面,成绩一落千丈,慢慢从原来的9.96分……变成了0.1.分……。为此我很烦恼。我曾不中断地告诉自己这是正常的。刚刚进入中学或许就是这样。可是,我一次又一次地失败,一次又一次地倒下,几乎使我失去了决心信念。我犹如一个小乌龟开始缩进了自己的背壳。
看着同学们的学习糊口是那么的轻松而又安闲,我们好像在两个完全不同的世界。在光明中,太阳照射下来,布满了生气希望勃勃。而在黑暗中,只能与微弱的月光与星光相伴。
我开始鼓起了勇气地向爸爸倾诉自己的苦难。倾诉中,我哭得是那么痛苦。我觉得自己的难题是那么的大。爸爸后来亲切地告诉我,人活着,一定会碰到许多的难题,不能由于克服不了而失去了自己。要试图去解决,要坚强。我们老家有一棵枣树。那枣树长在石头缝中,树身从半腰开了三个衩,那都是雷电劈打的。也就因它生在这招风惹雷的崖上,才有许多劫难,才独自成为了一棵不同凡响的树。
在那一次的倾诉中,我看到了的太阳。我喜欢这种喜欢这种无忧无虑、布满阳光的感觉。
那一次我学会了坚强,明白了:只有在风雨后才能见到彩虹。
有一天,我去公园玩。我看见有许多小朋友在那快活地骑自行车,脑海里闪出了一个动机:我要学骑自行车!我回到家里严厉地对爸爸说:“爸爸,我想学自行车。您教我吧!”爸爸听了,马上帮我买了一辆帅气的自行车。
在一个太阳高照、阳光明媚的早上,我和爸爸迫不及待地来到了公园里学骑自行车。爸爸拍了拍我的肩膀,说:“骑自行车,就一定要先保持身体的平衡。”我高兴地把屁股一翘坐在了自行车上,我还没动,自行车就往左边倒了下去,我被自行车压住了脚,爸爸连忙走了过来,一只手拎起自行车,一只手把我扶了起来。我慢慢地挨到椅子上,没精打采地对爸爸说:“爸爸,我不学了!好疼呀,我可不想再摔跤了!”爸爸听了,把脸一沉。怒气冲冲地说道:“无论做什么事都不能中途而废,而是要贯彻始终!”听了爸爸的话,我十分惭愧。更加坚定了一定要学会骑自行车的信念。我又坐上车,爸爸走了过来,和颜悦色地说:“这样吧,我在后面扶着自行车,这样你就不会摔着了。”爸爸把双手搭在自行车后面,我一脚踩在脚踏上,用力扶稳车头,骑了十几米之后,我听到爸爸的声音从后面传来:“你真棒!这么快就学会骑自行车!”我回头一看,原来爸爸早就放开手了。我兴奋极了!由于我终于学会骑自行车了。
通过这件事,我不但学会了骑自行车,而且还明白了一个道理:无论做什么事或学什么东西,都不能中途而废,要贯彻始终。