小学生写小白兔作文400字
去年我到同学家去玩,给我印象最深的是他家养的一只小白兔,小白兔很可爱,所以给他取名为‘‘可可’’。
可可穿戴一身洁白的衣服,卵形的头上长着一对长长的耳朵,一听到消息便竖了起来。一双像红宝石一般的眼睛一眨一眨的,还有一张三瓣型的嘴巴,吃起东西来一动一动的,真引人喜爱。,可可身体胖乎乎的,它的前脚长,后腿短,走起路来一蹦一跳的,还有那毛茸茸的短尾巴,真是兔子的尾巴----长不了啊。在它缩成一团的时候,远远看去,就像一个大雪球。可可不仅长得可爱,而且还有跳的本领呢。
你看,可可正带领它的“小伙伴们”训练跳呢。他们的跳可不整洁,而是一个一个的跳,就像一条锦绣的波浪线。假如跳累了,就整洁的坐在地上休息,大约几分钟以后,又以迅雷不及掩耳之势‘‘唰’’地跳了起来,有些跳不起来的小兔子绝不气馁,在重试一次,知道跳起来为止。训练过了,就坐在地上,等待着小主人来带它回家,假如小主人不来带它,它就会气愤,自己跳回家。回家了以后,会不理你,不吃饭,不睡觉,但假如你哄哄它,它又会恢复正常的样子,还会不好意思的一笑。似乎在说:“对不起,小主人,我以后一定乖乖的。”让人又好气又可笑。
啊!多可爱的小白兔呀!
摘要:小白兔有四个最要好的朋友,她们分别是小红兔、小灰兔、小黑兔,还有小黄兔。一天,小白兔请四个好朋友到她家来做客。叮铃铃,叮铃铃是谁呀?哦,原来是小灰兔来了,进来吧。
小白兔有四个最要好的朋友,她们分别是小红兔、小灰兔、小黑兔,还有小黄兔。一天,小白兔请四个好朋友到她家来做客。
叮铃铃,叮铃铃……是谁呀?哦,原来是小灰兔来了,进来吧。
叮铃铃,叮铃铃……是谁呀?哦,原来是小黑兔来了,进来吧。
叮铃铃,叮铃铃……是谁呀?没有人回答小白兔。只是小红兔一下子冲进来了,把门都差点儿撞破了。大家都问小红兔发生什么事了,她指着前面那栋楼说:“不好了,我刚才在前面一栋楼闻声有人喊‘啊——’,似乎是有贼。小白兔,快想想办法呀。”小白兔想了又想,带领大家来到一个房间,打开工具盒,拿出一根钉子和一个水桶,然后把钉子钉在门口的墙壁上,接着又把冰水倒进水桶里,再放一些冰块让水更冷,最后把水桶挂到钉子上。
叮铃铃,叮铃铃……是谁呀?原来是小黄兔呀,进来吧。小黄兔刚推开门,正想走进客厅,“哗——”,小黄兔全身被水冲了个遍儿。这时大家才发现小黄兔的腿上还有个疤,小黄兔害羞地说:“这是我刚才在前面一栋楼不小心摔倒了,疼极了,我还喊声‘啊——’。”
这时,大家都指着小红兔,小红兔难为情地低下了头,脸更红了……