我学会了小学作文00字
绘画是一门艺术。三年级时,我便与它结下了不解之缘。
三年级时,我转入了克市十八小学三一班。上第一堂美术课,而我们班的同学的画画技术都很精湛 ,特别是张子晨的话栩栩如生。我羡慕极了。从此,我暗下决心,一定要学会画画。
每周一节的美术课,我都仔仔细细地听,认当真真地画。几堂课下来,我一点提高都没有。一次无意偶尔的机会,我去表姐家玩。提到我学画画的事,表姐说她的画技不错,可以教我,我欢喜的快要蹦起来了。每个周末 我还要到表姐家去学画画。第一次跟表姐学画画,我还真有点不安闲,表姐先让我画自己最拿手的东西。我画了一只狗,可她费了好大的劲都没有看出来我画的是什么,难看呀!
表姐告诉我画画不能操之过急,要心平气和地去画。画画要把握好笔,要克服心里难题,不能紧张。表姐让我先试一试,可我仍是克服不了心理障碍,一握笔手就开始发抖。没办法,表姐只好握着我的手,一笔一划的教我画,现从最简朴的画树起。就这样,我和表姐不知不觉中趴在桌子上,画了一个下战书,累的我腰酸背疼。原来画画这么辛劳,练了一下战书,我仍是没有一丁点起色,我有些灰心了,甚至有些自卑,岂非我真的很笨吗?
我自知没有画画天赋,所以更加努力的学画画。有点时间,我就和表姐学画画,经常画的忘了时间,入夜才回家,被老妈唠叨。徐徐的,我可以一个人画画了,我画的东西,姐姐也说我画的很好了。
我终于学会了画画,在学会画画的同时,我也明白了一个道理:天下无难事,只怕有心人。只要投入自己的全部精力,努力做事情,就一定会成功。
寒假期间,妈妈带我到青岛好比世界去玩,在那里我学会了一门手艺——做肥皂。
过去,我不知道肥皂是怎样做出来的,总觉得特别难,特别复杂。通过自己动手制作,才发现正如俗话所说:“难了不会,会了不难。”实在做肥皂挺收留易,挺简朴,也挺有趣的。
做肥皂,首先要预备皂基。皂基是长10厘米,宽1厘米,厚1厘米的长条。固然我不知道它的成份是什么,但是,顾名思义它就是做肥皂的基本材料。把皂基用厚纸片切割成1立方厘米大小的正方体,把这些小立方体放在烧杯里称重,二百克一份,然后把烧杯放进微波炉里加热30秒钟,掏出烧杯时一定要拿住烧杯上的上沿,以免烫手。
下一步是调香配色,就是往烧杯里加入香料和颜料。香料有茉莉香型的,薰衣草香型的,还有桂花、百合、玫瑰、玉兰、、、、、、。颜料有粉红色的、绿的、橙色、蓝色和红色等。我选择了玉兰香型,粉红色,加入香料、颜料后用小木棒搅拌平均,然后倒入模型中,我选择了小鱼和小熊两个模子。
最后,把模子放进冰箱中冷却,大约经由20分钟,原本是液体的肥皂,便冷凝成型了。从冰箱中掏出模子,用手轻轻顶压模子的底部,一块肥皂便出来了。看着自己制作的肥皂,别提心里有多高兴了。接着我用塑料膜包好肥皂,装进自己叠的纸盒里,在盒子上表明颜色,造型、香型、制作日期等,一块肥皂终极完成了。
我用自己挣的“好比币”买下我亲手制作的小鱼肥皂,带回家。现在我天天都用它来洗手,两只小手天天都洗得干干净净。用着自己制作的肥皂跟用从超市里买来的肥皂有不一样的感触感染,自己做得肥皂用起来感到更亲切、更惬意,我甚至觉得这块小鱼肥皂也喜欢我天天都来抚摩它,所以我每次都舍不得用太多,怕把它的小鱼造型磨没了。这使我想到一句名言:“劳动创造世界。”通过自己制作肥皂、使用肥皂的过程使我对这句名言有了更真切、更深刻的理解。