我学会了小学作文00字
在一年级的暑假里,由于头发太长我又不会梳,所以妈妈想把我的头发剪掉,可我非常不愿意。于是决定自己学梳头发。
一天早上,我起得很早,把妈妈喊过来教我梳头发。我先拿起梳子,像妈妈平时那样,左边梳一下,右边梳一下,再用皮筋把头发绑起来,我认为这样就好了,于是走到妈妈跟前,让她帮忙看一下,妈妈却捂着嘴笑了。我气愤了,说道:“有什么可笑的?”妈妈说:“你自己照照镜子不就知道了?”我拿起镜子一照,呀,头发怎么跟没梳的一样,乱糟糟的。我不服气,拿起梳子继承梳,可是梳了好几遍,都没梳好。这下只得让妈妈教了。妈妈说:“梳头发时,假如怕头发乱,可以沾点水梳,这样收留易梳通顺。还有,在梳头发时,千万不能急,要有耐心,慢慢梳,越急越梳不好。你试着静下心梳梳?”
听了妈妈的话,我觉得有道理,刚才我就是有点急了。按照妈妈的说法,我又仔细地梳了一遍。拿起镜子再照,我梳得真漂亮,妈妈露出了满意的笑脸。我对妈妈说:“谢谢!”
小朋友们,我学会了梳头发,你呢?
我是一个上三年级的女孩子,当然的学会梳头了。但由于平时上学时间很紧,所以都是我吃早饭的时候,妈妈给我梳头。
因为马上要军训了,老师告诉我们应在这短短的时间内学会自理,如:女孩子要学会梳头……“糟!在这短短的时间内,我能学会梳头吗?”我心里暗暗犯嘀咕。但妈妈说对自己一定要有决心信念!于是我天天早晨起得很早,坚持梳头,为军训和以后的糊口做预备!在妈妈手把手的匡助下,我首先预备了镜子、梳子和扎头发的皮筋,再对着镜子用梳子把头发理顺,然后用梳子把头发“集合”在一起,最后用皮筋把“集合”在一起的头发扎好。耶!大功告成!我学会了梳头发。
我非常兴奋!由于我每学会一样心本领,就在成长的道路上迈进了一步。跟着这一步又一步的成长足迹,我相信我一定能在人生大道上自由奔跑!