包收留小学作文
由于大地包收留了小草与鲜花,所以它们开得鲜艳;由于天空包收留了鸟儿,所以鸟儿快活;由于大海包收留了鱼儿,所以鱼儿开心,不管怎样,人都应该学会,包收留。
一次骄阳烈日的中午,刺目耀眼的阳光把人烤得火辣辣的,像一群群热火朝天的蚂蚁,让人喘不外气来。像巴掌大的树叶遮住极小部门的阳光,斑斑驳驳的树影洒落一地。
忽然,阳光一瞬间刺痛我的眼,一下子,不知什么东西使劲的推了我一把,我便重重的摔在地上。
谁啊!内心燃起不满的滋味。
睁开双眼,才发现是一个与我同年级的留着马尾辫的女生。
他一个劲儿的低着头跟我报歉,并捡拾着掉落在地的书籍。我便不耐烦了,冲她喊道:以后走路看着点儿,别东走西撞的!是,是她低声说道。也许是由于天色太热了,我便回身走了回去。
回到家后,我把事情的前因后果说给了妈妈听,原认为妈妈会替我打抱不平,对那个女生有什么看法,没想到却教训了我一通:你怎么能够那样说人家,你就没有错么?你要懂得包收留!
整理时,我醒悟了。
我红着脸,低下头,心里布满了无穷的愧疚,也无比的难过。想起那一幕,便觉得给自己留下了深深的教训。从那以后,我懂得了包收留,懂得了宽恕。
不管怎样,人都应该学会包收留,作为一个北京人,我们更应该包收留你身边的人。
大地包收留了鲜花,鲜花开得灿烂,我相信,大地也会灿烂;天空包收留了鸟儿,鸟儿快活,我相信,天空也很快活;大海包收留了鱼儿,鱼儿兴奋,我相信,大海也会开心。