包收留小学作文
假如,你看见别人把你的东西弄坏了,你温柔的说:“不要紧,那就当我送给你的礼物。”我觉得这就是包收留。人与人之间多一点包收留,这个世界就会变得夸姣。假如,世界上没有了包收留,那世界该有多么冷漠,多么无情。包收留,可以让你自己快乐,也可以让大家快乐,这次你包收留了我,下次我包收留你,这样来往返回,世界不就少了争吵,多了温馨吗?实在,这份包收留我仍是从一个小妹妹身上学到的呢!
那是一个暖和的早晨,我不小心睡过头了,我焦虑地跑着去上学,心里想着:快吃到了,怎么办呀?这时不小心碰倒了一个小妹妹,合法我认为她要哭时,小妹妹却起身说:“大姐姐,对不起,我不是故意的。”我赶快说:“没事,我不疼,你没事吧?”她却笑着说:“没事。”这个小妹妹也就四、五岁,她竟然这么懂事。这时我并不知道,这就是包收留,这位小妹妹的语言却让我感觉心里暖暖的。
当我用自己的包收留交了一个知心朋友时,我才明白了那就是包收留,是人与人之间相处的夸姣品质。
那是一天中午,我吃过午饭,来到学校。坐到位子上,刚要拿本书看,就发现了一个问题:我的桌子里面怎么那么乱?我是昨天刚刚收拾了座位呀。我问了许多同学,谁动了我的东西,当我问道小敏时,她告诉我:“是小红想借你的书看,看你没在就自己去找的。”小红听了,当时就酡颜了,而且要哭出来的样子,我却说:“不要紧,下次借书可要经由我同意才行呢!”小红点点头。这件事以后,我们俩就成了好朋友。这次我就是用包收留收成了认为朋友,让我体会到包收留所带给我的快乐。
讲了这么多事,你是否学会了包收留,是否已经开始包收留别人了呢?