未来的自行车作文
你知道未来的自行车是什么样子吗?当然,我们都不知道未来的样子容貌。就像过去的人都不知道现在的世界是什么样子。固然现在不知道,但我们可以猜一猜呀!然我们来揣测一下未来自行车的样子容貌吧。
现在,你就在未来。在未下世界其实是太夸姣了,至少对现在来说是这样。在未来,不论是大城市仍是小乡村,都不会像现在这样被汽车尾气弄的一塌糊涂。由于,在未来的街道上已经没有人在开汽车了。未来的街道上独一的交通工具就是自行车。
未来的自行车为何会霸占所有街道的交通系统呢?由于未来自行车在速度,便捷,实用等方面远远超越了汽车。和现在的自行车比拟,真是大的三天三夜都说不完。
未来自行车最大的特点是:轮子可变形。未来自行车轮子里的的那些小杠都变换长度的功能。原因是:这些杠是多层的,所以可已变换长度。想一想你家用的大气筒就会明白的。再加上外胎比现在软得多,轮子就可以变换外形。如果说你骑着自行车碰到了楼梯操作自行车的轮子变成卵形的,就可以轻松越过楼梯了。泊车时,也可以变换外形,看上去也不像现在这么呆板。
未来自行车可在你家中利便存放,由于它可以折叠。他的折叠效果要比现在一些可折叠自行车好多了。前面提到过,位来自行车的轮子可以折叠,这样就能大大减少轮子的所占空间。这样折叠效果就会比现在的自行车好多了。是不是觉得未来自行车有点像“变形金刚”或是说人类教给它一套“缩骨功”。
未来自行车最大的特点就是低碳环保,还能锻炼身体,保护地球。这样利便,环保,价廉的自行车还不足以取代汽车吗?他只有一个缺陷就是不能跑长途。这样的自行车你想拥有吗?最快捷的方法就是好好学习,说不定它的设计者就是你哦。
什么?你说这都是天马行空,不可能的事。我告诉你,有志气的人还说汽车能下海,轮船能上天呢。这些看起来的“传说”“神话”都是有可能实现的。我相信人类的真实聪明比现在看到的要大成千上百倍。那些想不到的迟早会变成现实,就像过去的人想不到的电视地铁一样。没有办不到,只有想不到。我们千万不要小看人类。