母亲节的礼物作文300字
是谁在我摔倒时抚慰我?是妈妈;是谁在我失踪时安慰我?是妈妈;是谁在我失败时鼓励我?仍是妈妈。一头黝黑亮丽的长发,鼻子上架着一副眼镜,遮住了大大的眼睛。她就是我的妈妈,一位和蔼的天使,时时刻刻都在呵护着我。
明天是妈妈的节日,我激动得心快跳出胸膛了。为了母亲节时给妈妈一个意外的惊喜,我连夜赶制节日贺卡。
首先我顺着构思,翻箱倒柜,把我的法宝一件一件地找了出来:卡纸、彩笔、双面胶……预备停当,我绝不犹豫地做了起来。我找了一张嫩绿色的卡纸,在封面画了一个花蓝,里面全是欣然怒放的康乃馨,被一颗红彤彤的爱心包着。封面完成了,可里面仍是空空如也。我胸有成竹,在里面粘了六朵争奇斗艳的绢花,里面包着大大的五个字,“母亲节快乐!”旁边画着妈妈喜欢的锦绣的花朵,闪亮的宝石和各色的爱心。终于完工了。
我把贺卡装进信封里,预备把它放在一个妈妈很收留易看到的地方。“放在桌子上?不行,万一被别人打开就不美了。放包里?不行,妈妈明天休息也许不会打开包……”我绞尽脑汁地想着。终极我决定放在妈妈的枕头上,这样妈妈睡觉一定能发现。
母亲节的晚上,我蹑手蹑脚地走进妈妈的卧室,把信放在枕头上,然后迅速跑开。心里想着妈妈看到贺卡后那甜美、幸福的微笑,心里不由得美滋滋的!