未来的发明作文
未来的我要发明一种神奇的课桌。
课桌是正方形的,只能坐一个人,上面有一个电脑,似乎贴画一样贴在桌子上,是白色的。它的作用良多:能给学生改功课,又能提醒同学们上课当真听讲,还可以监考呢!
学生们上课不用带书包,只带一个U盘交功课就行了。天天早上,同学们把U盘插在桌子的侧面,电脑会自动检查同学们在家里造作业的对错,还会提醒错题,并让学生改正,不会的按个按钮,就能自动讲解,多么像个辛勤的老师啊!
上课了,如果有同学打打盹儿或者做小动作,检测器就会检测到,就会伸出一只机械手,轻轻地拍了拍他的小脑袋壳,提醒他上课当真听讲。
考试的时候,老师不用在教室里监考,在桌子旁边安装的感应器可以监视,同学们确定交卷后,电脑还会自动改卷。
它对人的好处是同学们不用背着重重的书包去上学,老师不用改功课和卷子,同学们十分轻松,学习越来越好。
这种发明是多么神奇啊!长大了我一定要发明这样的课桌。
在N多年以后,我成了一名伟大的发明家。一起来看看我的自得之作吧。
它是一个会造福人类的全能机器人。它的信念就是乐于助人,为人们服务。它的个子和我差不多高,整个身体呈绿色。它很环保,不用充电,不会生锈,更不会乱扔垃圾和污染环境。在我们碰到烦恼、难题或危险的时候,它就会立即想出奇妙的解决办法,为我们排忧解难。更重要的是,它仍是一个会匡助我们学习的好伙伴。它的身体里有取之不尽,用之不完的学习资源,随时都可认为我们提供想要的学习资料。当碰到不会写的字时,我们再也不用查字典那么麻烦了,只需要对着机器人说出这个字,它的肚子上就会立马泛起这个字。当我们碰到做不起的困难时,只要对着它说一声,他的肚子上就会立即呈现出启发我们解决问题的思路;当我们想看书时,只需要对着它说出自己想看的书名,它的肚子上就会立刻呈现出这本书的内收留,它不仅会自动帮我们翻页,而且还会在我们看不懂的地方做清楚的讲解。当我们外出迷路时,只要对着它说出你想去的地方,它的肚子上就会立即泛起方向标和路线图。总之,它有良多你意想不到的功能。
这就是我潜心研究的机器人,我给予了它造福人类的但愿。