未来的发明作文
俗话说:没有想不到,只有做不到。到了23世纪,许多人异想天开,天马行空,发明出千千万万个有趣的东西。
先说说衣服吧,它有了个新名字——多变服。多变服在什么样的场地就能变成什么样的服装。例如,在舞台上就变成礼服,在学校就变成校服。它还能根据季节变化来调节温度,在冬天就会自动加热,让人不再畏惧严寒。但它一遇到水就会马上消失,所以冬天如果下雨的话,人们一定会冷得上牙打下牙的。
食品的变化也非常大。从以前的“盘中餐”到现在的“瓶中餐”,人们只要摇一下瓶子,里面就会泛起水,再把水喷进嘴里,就能像吃了“霸王餐”一样饱。但独一的缺点是:假如瓶子丢了的话,就会被活活饿死。
住所更是别有一番情趣。只要拿一个袋子一吹,就会变出一个大屋子来,只要说一声口令,屋子里便会变出想要的东西了。在野外更是不愁泛起没东西吃,没地方住的情况。但没有东西是完美的,这个“袋子房”也出缺点,就是城市会塞不下这些屋子。未来城市会很拥挤,楼层也会越来越高。
最后说说交通工具吧。从以前的汽车变成飞车,直接取代了传统汽车和飞机。只要按钮一按,会用光速把主人传送到要去的地方。上学或上班也没有堵车的麻烦了。而且还有一种“车鞋”也很有趣,鞋子进行了改装,变成了脚上的车子,随时随地能像汽车一样前进。
23世纪的发明不错吧!相信不久的将来,人类还会发明出更新颖的东西!