未来的发明作文
从小我就想当一名为民造福,为民多做实事的发明专家。
天天,当我走在上学放学路上时,老是看到环卫工人都在不厌其烦地为了配合县上创建全国卫生县城辛勤地工作。但是少数行人仍是乱扔果皮纸屑,即使途经垃圾箱,也没把垃圾扔进箱里。因此,我想发明组装一个搜集垃圾的机器人。它的外貌与目前街边的垃圾桶相似,摆放的位置根据需要可以自行移动。它的最大功能是吃掉垃圾,再也不需要环卫工人用车拉走后进行处理了。现在只要人们把垃圾丢入箱内,垃圾立即会被毫无声响地被气化掉。
垃圾机器人,只要看到有人乱丢垃圾,还会用伴有悦耳音乐的语言说道:“朋友,你好!我饿了,快把垃圾放进我嘴里来吧,谢谢!”从此,奉节县城创造成了世界级的卫生城市了。我发明组装搜集垃圾的机器人这项专利也在海内外得到了普遍推广。一天,我还从联合国卫生部领回了发明专利证书和专利转让基金呢!
现在,固然我的春秋还小,但是我从小会踏踏实实努力学习文化和科学知识,并从小学会做人。从现在起,我努力,我拼搏,我创造,我的未来不是梦。总有一天,我将会成为一位名符实在的发明专家。