未来发明作文
上课了,老师神秘兮兮地,手里抱着一个纸箱,藏在背后,故意在我们的眼前走来走去的。我想:老师在卖什么关子呢?我问老师:“这纸箱里装的是什么东西呀?”“猜呀。”老师说。“是香蕉。”“是乒乓球。”“是苹果。”说什么的都有。
“哼,这是个游戏!”“游戏?”我们希奇地问,“是的,这个游戏叫做看未来的大发明家‘爱迪生’的相片。规则是:找一位同学来掀开盖子,看看里面的‘爱迪生’的相片,看完后,不能告诉别人里面的相片是怎样的。”老师刚说完,同学们争先恐后地举起手来。戴莹同学有幸选中了。她高兴地走上讲台,打开箱子,头一探,然后盖上盖子,失望地回来座位上。看到这种情形,我更加想看了,把的举得高高的,可仍是没有选上。第二位同学看了看,笑嘻嘻地回到了座位上。第三位同学看了一眼,眼睛瞪得像铜铃一样,嘴巴张得像个“a”字,口水直往下流。呀,岂非纸箱里有什么好吃的东西吗?真希奇,每位同学看了以后的表情都不一样,一个大大的问号在我的脑海里转来转去。
终于选中我了。我大步地走上讲台,心里蹦蹦乱跳。打开盖子一看,箱子里泛起了一个扎着小辫子的圆脸,呀,这就是未来的大发明家吗?咦,不合错误呀,这似乎是我自己,哦,原来纸箱里放的是一面镜子。
我明白了,这个游戏的真谛。
时光飞逝,岁月如梭,转眼来到了20xx年。我们住的屋子变了,学校变了,商场也变了。商场里的售货员阿姨不见了,取而代之的是只能机器人,让顾客更加自由的选购商品。住宅变得更进步前辈了,你只要买一个放大器和很小的迷你房间模型就能让你为所欲为。如果你想要住进豪华的别墅,只要用放大器把迷你豪华别墅模型放大,你就能梦想成真了。学校变得占地面积更小了,只有一座高楼,但功能更齐全了。楼下有良多按钮,每个按钮都有文字说明。假如你想去学校的某个地方,只要找到那个按钮按下去就会自动带你去了你想去的地方。
你们一定想知道这么多神奇,不可思议的东西是谁发明的吧?那就是我“杜汉东”。当然我的发明还不止这些,今天我就给你们先容一下我最最满意的发明“当当”机器人。他是文学之王,外语之王,艺术之王……而且他一个全世界最大的博物馆,最大的书楼,最大的餐厅……他的肚子上有一个屏幕,只要你对他说出想看什么书,他的屏幕上就会泛起你想看的那本书的内收留;假如你饿了,对他说出你想吃的饭,在分钟之后,他的屏幕自动挪开,喷香可口的饭菜就会泛起在你的面前;假如你想参观博物馆,对他说出你的要求之后,他的屏幕自动打开后,会泛起一个博物馆模型,你用放大器一放,世界上最齐全的博物馆就泛起了。
我一定加倍努力,让我的“当当”机器人早日问世。
……