母亲节的礼物作文400字
母亲是天下最锦绣的职业,是最无私的那个人,她付出所有的心血都是为了孩子。趁着今天这个锦绣的日子,我也要为妈妈送份礼物,表达我对她的爱。
妈妈还没放工,我开始顿房间,固然家里也不算乱,但好多东西没有归类,这就是我要做的事,我要在妈妈放工后看到的是整整洁齐,赏心悦目的家。说干就干,把所有的玩具全放进纸箱里,破损的就丢掉,玩不了还占空间了。把书籍也放进抽屉里,探险的放一边,经典的放一边,以后更好找。搞完这两样,桌子和沙发整理时干净了许多。
接下来我把地扫了,开始擦桌子、电视柜,连妈妈的打扮台我都当真地擦了一遍。原来看似不怎么脏的桌子,实在擦完后抹布上也蛮脏的,亏我们天天都在桌子旁吃东西看电视,看来还得多留意卫生。搞完这些,花了我两个多小时呢!想想妈妈上班回家还得洗衣服搞卫生,真是太辛劳了!我以后要多分担一些家务,让她多休息一会。
到点了,我躲在窗帘后面,闻声妈妈进来的脚步声,“哇,我们家是来了个田螺姑娘吗? ”妈妈惊喜地叫道,我立马跑出去抱住了她说:”不是田螺姑娘,是你的小法宝,妈妈,我的这个礼物你喜欢吗?”妈妈把我抱得更紧了,蜜意地说道:“我的小法宝,这个礼物我很喜欢!”
我但愿妈妈能每天开心,我和妈妈在一起能让她更开心,由于她是我最爱的妈妈,是别人无可替换的好妈妈。