今天,就是三八节了,我决定送给妈妈一件礼物,可是送什么礼物好呢?给妈表演节目,不行,不行,我又不会表演;给妈妈买一件好看的衣服,不行,不行,我可没那么多钱......我正为该送什么礼物给妈妈这个问题苦恼着。突然,我灵机一动,计上心来——做一张贺卡吧,妈妈一定会喜欢的。
说干就干,我先用纸做了一个信封,再开始做信纸。我先将信纸剪成一个爱心的外形,又在上面画了一双粗拙的手,并在下面写上了说明:妈妈,您知道这是谁的手吗?这是您的手,直到今天,我才发现了您这双粗拙的手。为什么我平时没发现呢?当我吃着您做的糕饼时,我怎么没发现呢?我只是被那甜甜的糕饼吸引住了,津津有味地吃着;为什么您给我扇扇子时,我怎么没发现呢?我只是被那清凉的风吹入梦乡……现在,我才知道这双手在冷彻肌骨的冰水里浸泡过,在炎炎的赤日下爆晒过,在岁月的磨砺中,您的手指变硬了,皮肤变得粗拙了。
做好了贺卡,我把它给了妈妈。固然它没有大衣好看,也没有糕饼那么好吃,但是妈妈以为这件礼物是用再多钱也买不到的。