母亲节的礼物作文300字
今天,我看了看日历,发现今天竟然是母亲节。母亲节这个特殊的日子,就应该给母亲预备一份不同凡响的礼物,应该做什么呢?对了,就给妈妈做我的拿手活生果沙拉。
我一放学,就早早地回到了家,我仔细地把家里检查了一遍,妈妈不在家。开始步履,我拿出两杯酸奶,哎呀,可冰了!两杯酸奶像雪人一样。我拿出苹果,红彤彤的苹果在桌子上滚来滚去,十分淘气。我又拿出香蕉、火龙果、葡萄等生果,生果沙拉就可以开始做了。
我先开始削苹果的皮,哎呀,一不留神,苹果就差点儿掉地上了,幸好我四肢举动灵敏。我又拿起香蕉,帮他们脱下金灿灿的衣裳,那娇嫩的香蕉似乎随时会中断似的。我拿起刀,模仿电视里的大厨切生果。我将苹果切成一块一块的,然后在盘子里摆出一朵花,接着把香蕉切成丁,摆在了花的旁边。又加上芒果,火龙果,葡萄。最后我打开了酸奶,我小心翼翼的洒在了生果周围和中间,就这样,一盘厚味的生果沙拉就完成了。我将他轻轻地端起来放在桌子上等待着妈妈的回来。
妈妈回家后,看到饭桌上的生果沙拉,脸上笑脸满面。我从一旁跳出来,大声说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈兴奋地抱着我,留下了打动的热泪。