我想变成三年级作文
在我家楼下有几株小树,黑灰的树皮,曲曲折折的树枝,冬天,小树们像干枯了一样,好像都枯死了。可是春节过后,小树们竟然开花了,我走近一看,原来是梅花。淡淡的、粉粉的、红红的,远看像一朵朵红云,非常漂亮。它披发发着淡淡的香味,幽香浮动,沁人肺腑。
在严寒的冬季它不畏寒冷,迎雪吐艳,凌寒飘香,让我不禁想起王安石的《梅花》中“凌寒独自开”、“为有幽香来”的诗句。我真的想变成梅花,具有梅花一样不畏寒冷,奋勇向上的精神,努力学习,让自己成为一名优秀的学生,长大后为祖国贡献自己的气力。
三年级关于我想变成的作文(精选3篇)