我想变成三年级作文
今天老师留的功课是“你想变成什么呢?”,我想了好长时间,想变的太多了,我仍是想变成一只鸟吧。
如果我是一只鸟,我会在蔚蓝的天空上自由翱翔,我会飞到各个城市、国家去享受大天然,与白云做伴那会是多么夸姣的事啊。
如果我是一只鸟,我会做许多事情。有些小鸟失去了妈妈会没有饭吃,我会天天给它寻找食品,来喂养它,一直到它也能飞向蓝天。
如果我是一只鸟,也会有危险性。有被人们抓去的可能,被关在笼子里让人观赏。假如真是那样,我想能给人们带来快乐也是好的吧,但我仍是喜欢自由,直到有一天,一个好奇的小男孩也来观赏,他打开笼子,想摸我一下,于是我找到机会了,像箭一样飞了出去,重新飞到蓝天上,又看到了朵朵白云。
我喜欢自由翱翔,我喜欢变成一只快乐的小鸟。
我一直想变成一棵树,一颗生长在森林里无忧无虑、自由安闲的大树,不但可以沐浴着阳光雨露,还可以每天与各种动物做朋友,它们或者在我肩头飞来飞去、上下跳跃,或者在我脚下追逐嬉戏、自由安闲地玩耍,那该多好啊!
假如我是一棵松树,上面结满了丰富的松籽,我就是小松鼠们的乐园了;假如我是一棵白杨,高高的,许多鸟儿在我手掌里做巢,天天听着它们欢乐的歌声,看着它们的儿女徐徐长大,那真是一种幸福;假如我是一棵……,什么样的树都可以。风来了,与我说说天南地北的故事;雨来了,为我洗洗满身的灰尘;太阳出来了,为我穿上彩色的衣裳;那该多好啊!
天天晚上,我都想象着如果我能变成一棵大树,然后带着夸姣的愿望进入甜美的梦乡。这天,我发现家中的东西都成了一棵棵树木,自己也变成了一棵茁壮高大的树,原来,我来到了森林。我兴奋到手舞足蹈,摇摆着身子与我身边的朋友打招呼、交谈,在轻风里,我们一起唱歌、一起鼓掌,我太高兴了!