假如我是一片叶子,我要变成一片快乐的树叶,我要躲在大树妈妈的怀抱里,要和许许多多的叶子一起形成一把大伞,为人们遮风挡雨!
假如我是一片叶子,在百花盛开的春天,东风吹拂着我,春雨润泽津润着我,阳光晖映着我,让我在大树妈妈的怀里茁壮成长。
炎热的夏天来临了,我从一棵小小的嫩芽长成一片大叶子的时候,我在阳光的照顾下,开释出新鲜的氧气。让空气更加清新。
秋天到了,我换上了黄色的衣裳,于是,我依依不舍地离开了大树妈妈的身边,我像一只只金蝴蝶在天空中翩翩起舞。不一会儿,就落在小河里,给小鱼当小伞,给蚂蚁当划子……
冬天静静地到了,我要躺在大地妈妈的怀抱里,渡过严寒的冬天。当一阵阵轻柔的东风吹过来的时候,我又回到了大树妈妈的身边!我多幸福啊!