这个五一,我陪着父母来到了深圳,在这片黄金海滩边有一片汹涌澎湃的大海,这些地方留下了我许多夸姣的回忆。
我刚来到沙滩时,妈妈就叫我去礁石上戏耍,我走过去,站在礁石上,凉滋滋的海水轻轻地抚摩着我的脚面。雪白的浪花追逐着人们的脚印,发出“哗啦,哗啦”的“笑声”。海风是那样凉爽,像一只只小鱼似的滑过我的腿间。
我轻快地跳上沙滩,嘴里哼着欢快的小曲,我望着蔚蓝的天空,小鸟自由地翱翔着,一朵朵洁白的云朵成了数不清的羊群。深蓝色的大海和蔚蓝的天空牢牢相连,一幅天然而锦绣的海景画承现在我的面前,在阳光的照射下,这幅锦绣的丹青更加布满生气希望,布满活力。
海是无边无涯的,近出的海的海面是那么明净透彻。轻轻的微波徐徐地向岸边移来,越来越近,冲在沙滩上,岩石上,泛出层层白花,溅起颗颗银珠,又静静地消失在海滩上。眺望,海水和天空好像一种颜色,海天仿佛连在一起。天边漂浮着几朵白云,恰如出海捕鱼的船帆,缓缓地向远方剽去。