续写蜘蛛开店作文
蜈蚣看到蜘蛛匆忙地跑回网上,急忙喊道:“蜘蛛妺妹,你别跑啊,有什么事情你能够告诉我啊!”于是,蜘蛛走了过来。
蜘蛛对蜈蚣说:“我打算卖袜子,每位顾客只需付一元钱,可是,你看看你的脚有这么多,那我得用多长时间才能帮你织完啊!就算织完了,我花费那么长的时间,却只能得到一元钱,所以我还是不卖袜子啦!”
蜈蚣笑着说:“蜘蛛妹妹,我给你提个提议,保证让你觉得不会白费工夫。”
蜘蛛着急地说:“好啊,你快点告诉啊!”
蜈蚣说:“你卖袜子,能够把收费标准改一改,你能够改为每只一元钱,你觉得怎样样?”
蜘蛛高兴地说:“你的主意真不错,多谢你,蜈蚣哥哥。”从此,蜘蛛的袜子店生意越做越大了。
蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑回网上。因为那位顾客竟是一条四十二只脚的蜈蚣!
就在这时,一只可爱的小蚂蚁吹着它新买的小喇叭嗒嗒嗒地走过来了。它对蜘蛛说:“蜘蛛哥哥,这几天你的商店情景我都看见了,你应当坚持一件事情做到底,不能老是换招牌。还有,要是遇到特殊的顾客,价钱要收多一点。”
蜘蛛听了,恍然大悟地说到:“我懂了,我此刻要重新卖口罩了!新的收费标准有了,跟我一样大的顾客收费一元,像河马那样的顾客收费十元。”
蜘蛛请小蚂蚁和蜈蚣当自我的助手,每一天都在店里辛勤地工作,一个月才回家一次,每次回去,网上都粘满了小飞虫。蜘蛛开心地笑了。慢慢地,蜘蛛也感受到了生活中的乐趣,再也不寂寞了。