有人喜欢吼声震天的大老虎,有人喜欢振翅高飞的苍鹰,也有人喜欢活泼可爱的小兔子,可我却喜欢可爱的小狗―笑笑。
它长着一身雪白如雪的毛,老是瞪着一双大眼睛这看看那看看。别看他的两个大蒲扇一样的耳朵耷拉在两边,他的耳朵可灵呢,哪里有消息它老是第一个跑过去。它还有一条老是向上卷的小尾巴,看上去就像一个小问号,可爱极了。
笑笑最爱吃肉和骨头了,假如饭菜中没有它喜欢吃的,我就会看也不看一眼,还“汪汪”直叫,假如你不理它,它就会忽然倒在地上四脚朝天,吓得你赶快去把它抱起来。每到夏每天气炎热的时候,它就会把它那鲜红的,像小辣椒一样的舌头吐出来耷拉在外边。假如有目生人来我家,它就会竖起耳朵冲到前面。
笑笑就像一个小闹钟一样,天天早上都会准时来到的我床边大声地汪汪直叫,直到把我叫醒为止。而每次起来我都会发现袜子不见了,这个淘气的“小家伙”老是喜欢和我玩捉迷藏,而且它有个很有意思的习惯,就是:每次它都会把我的袜子藏在统一个地方。
笑笑是我们家庭中的一员,更是我不能缺少的好伙伴,它给我们带来了欢乐,我太喜欢它了。
由于我属兔,所以我特别喜欢兔。在我的家里,就有一只活泼可爱的小白兔,它是我最好的朋友。
那一身绒毛,像一团洁白的棉花,摸起来软绵绵的;一对长长的耳朵,耳朵里面带了一点粉色;圆圆的眼睛,像两颗闪闪发光的红宝石;脚爪上有着三只小而尖的爪子;一张小巧玲珑的三瓣嘴和短短的尾巴。
早上,我拿起小白兔最爱吃的青菜,来到小白兔的小屋,发现小白兔已经醒来了,在门口等我。我拿起菜叶,给小白兔开了个玩笑,故意把一片菜叶放到小白兔前面,又一下子放到小白兔后面,小白兔可怜地看着我,似乎在对我说:“小主人,快给我吃吧!”我立即休止玩笑喂给它吃,它呢?一边吃一边看着我,好像在感谢我呢!
中午,太阳高照,我把小白兔放到外面自由流动,它一到青草地,似乎十分警觉,东张西望,确认这里没有危险后,就活跃了起来,在柔软的“地毯”上奔跑,不时地回顾回头望望我。
晚上,玩了一天的小白兔有一些倦怠,我给它推拿,顺着它的鼻子往下摸,它一次又一次地凑进我,享受地眯上眼睛。最后我给小白兔铺好床,把它抱了进去,跟它道了声:“小白兔,晚安。”小白兔朝我点点头回应我,惬意地闭上眼睛,睡着了……