快乐是劳动高中作文
去年放假,我们姐弟三人和父母打完招呼,便来到一家小型工厂当杂工,试试劳动的滋味。也许是孩子们的干劲足,天天早上老板还没开门,我们已在门口恭候多时,夜深人静的时候,我们会迈着轻快的步伐高歌:“我们是共产主义接班人……”回到家中,这时母亲就会笑着说:“走火入魔”。
劳动,作甚劳动?即辛苦的运动着。
当时,虽干劲十足,但也尝遍了劳动的辛酸与欢乐。天天早上八点左右便坐在那里汗流颊背的打钉。大热天一大捆牛仔裤抱在怀中,动弹不得,连汗水也没时间擦一把。房顶上大吊扇呼呼作响,我们的手却在尖尖的钉子扎后麻痹,以致速度飞快,当怀中那一个捆裤子徐徐“消失”后如释重负。那种感觉是许多孩子无法体会的,由于他们过着衣来伸手,饭来张口的日子,他们无法体会炎热天色,那么多人挤在一起工作的感觉,大热天一大捆衣裤拥在怀中的滋味,汗水顾不上擦,流入眼中的痛苦……
劳动也给了我一个血的教训。工作时,三心二意,不留意打钉,以致以尖尖的钉子钉入手指中,那时真的有点死的感觉,似乎有点夸张了!从此我做事学会了用心。
然而无论是多人挤在一起,仍是大捆衣裤拥在怀中,仍是汗水滴入眼睛,这一切的一切对于我也说却是幸福的,快乐的。在那次劳动中,我长大了许多,也明白了许多,有些事情不是所有人都能够明白,有些知识,道理也不是书本上所找寻可得到的。如斯说来我不幸福,不快乐,不幸运吗?当我会自己双手所挣的钱缴膏火的那一刻,心情谁能体会?快乐已经形收留不了。那是劳动的果实!“一份耕耘,一份收成!”
大家一起来劳动,一直拥抱快乐!劳动与我们相随快乐与我们相伴!