爱是明媚的阳光,给人暖和,爱是绽放的花儿,给人芬芳,人间处处都有爱。
在一个汉族小姑娘和一个苗族老奶奶身上就发生过这样一件感人的事。一位苗族老奶奶无儿无女,一个人孤傲地糊口在一个小村子里,她的邻居是一位善良的小姑娘,她很能干,叫小青。妈妈为她讲了许多关于老奶奶的故事后,她一有空,就去匡助老奶奶做事情。好比扫地、拖地、洗碗等。
几天前,老奶奶生病了,家务活儿就由村里人帮她干了。
在一个下着鹅毛大雪的天色里,小青看见老奶奶家里的一只盆子里,放着一堆未洗的脏衣服,心里便想:“老奶奶生病了,假如她洗那么多衣服,一定会累坏的。我帮她洗吧!”小青卷起袖子,打来一盆净水,仔仔细细地搓了起来。一阵凛冽的冬风吹来,小青的手不禁颤动了起来,但她一声不吭,咬着牙拼命地搓洗着……过了一会儿,衣服终于洗好了,小青也累得气喘吁吁。
老奶奶闻声了响动,就费劲地走了出来,看到这一幕,她不禁热泪盈眶,一把把小青抱入怀里,激动地说:“谢谢你,奶奶真不知怎么感谢你呢!”小青涨红了脸,轻声地说:“没什么,奶奶,这是我应该做的!”
是呀,人间处处都有爱,真情时时暖人心。只要人人都献出一点爱,世界将会变得更加夸姣!