未来的屋子既恬静、安全而且又节约能源。
在炎热的夏季,你仿佛住在油锅里,家家户户都开着空调。而在这种屋子里它可以把热气挡在外面,并且把热气存放起来,这样就能保持室内的温度。到了冬天再把热气开释出来,然后关紧窗户暖气就不会跑掉了。在一次上学的路上,我一路小跑着,忽然闻声有一对路上交流道:“这儿真美啊!”“是啊!我要是能住这儿多好啊!真羡慕住在这儿四周的人,太幸福了!”听到这儿,我不免有些自豪,便放慢了脚步,来仔细观察这一路的景色,那时正值春天,看着一路风景,忍不住托口而出:“真的很美!”——早晨清新的空气中带着新翻的土壤的气味。刚从松软、潮湿的土壤中钻出来的小草,被东风吹得直摇脑袋;草丛中有几朵各种颜色的不着名的小花,朵朵都绽放出它们
糊口中由于人们做饭其实太辛劳了所以这栋屋子装置了自动做饭系统,天天早中晚三餐他都会做。这样一来你只要给它设定天天做什么就行了。而且这个装置什么饭都会做。
假如你在睡觉的时候觉得无聊的话,你按一下按钮,屋子就立即把家里的灰尘会萃起来,然后弄到屋顶。你再打开夜光灯就可以看到用灰尘构成的锦绣星空。
这么好的屋子当然也有安全设备啦!假如那一天家里不小心生起熊熊大火,屋子就会自动响起啼声,啼声惊动喷水装置,喷水装置一担惊动就喷起了救命水。假如那天地震了该这么办呢?不用担心,这栋屋子设有紧急逃生地道,你只要按一下按钮它就会泛起,你只要顺着管道滑下去就会以迅雷不及掩耳之势逃生。
哇!这么多设备,看来栋屋子真是好真是妙真是呱呱叫啊!我真但愿有这栋屋子。