万圣节的作文300字
礼拜六,我又来到了外教英语班学习。啊!今天老师怎么梳妆成鬼一样,老师有点吓人。后来我才明白,今天是万圣节,万圣节是西方国家的传统节日。这一夜是一年中最“闹鬼”的一夜所以也叫“鬼节”。
开始上课了。我心里有些害怕。我看见迟到的同学都被老师吓了一跳并且拦住了他们,这时我心里更加害怕了。想:“假如老师问我标题问题,我回答不出来,那我也不是被老师恐吓了吗?”老师先让我们说说英语单词,幸好我没有错。有良多同学坐立不安,又被“鬼”给恐吓了!下一个环节是做杰克灯,老师千辛万苦地把杰克灯做了出来。老师让一个男孩拿着杰克灯,另外两个戴着魔鬼帽,其他几个人做出一个恐怖的样子,然后排好步队与老师拍了一张照片,留作纪念。
回到家里,我也想庆祝一下万圣节。所以我也想做了杰克灯。杰克灯的样子十分可爱,做法是将南瓜掏空,外面刻上笑眯眯的眼睛与大嘴巴,然后在瓜中插上一只烛炬,把它点燃,人们在很远的地利便能看到这张憨厚可掬的笑容。
万圣节以前是个闹鬼的日子,现在是个开心的日子。
万圣节被良多人叫做鬼节,我去调查了一下,万圣节的不给糖就捣乱的这句话是这样子成立的:每当万圣夜到来,孩子们都会迫不及待地穿上五颜六色的化妆服,戴上千奇百怪的面具,提着一盏“杰克灯”走家窜户,向大人们索要节日的礼物。万圣节最广为人知的象征也恰是这两样——奇特的“杰克灯”和“不给糖就捣乱”的恶作剧。那一次,我在一个商场里买书看,看到有一些人要在自己家里举办万圣节狂欢,我便也去参加了,好多小朋友和我春秋一样的人带上千奇百怪的面具,在那里要糖吃。
我看见了,心里就想:“没文化,真可怕,这些一点也挨不上学习的一点点,他们做这些干什么啊?”于是,我就瞪了一眼刚刚预备走,一个带上满脸是南瓜的人拽住了我,我吓死了。我就问他干嘛啊?她摘下面具,她原来是我的闺蜜,吓死我了。她说:“放下学习呗,玩一玩嘛!又不是每次都要学习的,我们一起玩玩嘛,在学校里我们都不能好好地玩的!”听了我闺蜜的话,我才放下学习去玩了一番,感觉怪有意思的。我们老师是不许我们这样子玩的,小朋友们千万千万不要告诉我的老师哦!