人们都说,笔架山很美丽。今年“十一黄金周”,我有幸和妈妈到笔架山一游,果然名不虚传。
我在县城眺望,它头顶晨光,腰缠白雾,生机勃勃,显得格外挺拔。尤其是七彩的阳光射在山巅,把直插云端的“笔架”分割成条条金色的带子,美极了。这就是“笔架朝晖”的由来。
我和妈妈来到笔架山脚的关河边,关河水欢快地从笔架山脚下流淌。仰望,笔架山高耸入云,云雾缭绕。在阳光的照射下,时隐时现的山峰显得青翠而挺拔。
穿过关河小桥,沿着三千多米长的鹅卵石铺成的游道,开始了艰辛而有意义的攀登。游道两旁是翠绿的金竹和茂密的灌林,欢快的鸟儿们在林中飞来飞去,偶尔有一片黄叶落下来,告诉我们秋天到了。俯望,田野里,农民伯伯正忙着收割,有的收大豆,有的收红薯……;到处都洋溢着丰收的喜悦。
中午的太阳火辣辣的,欣赏着沿途美景,不一会儿就到了山顶。啊,关河像一条细细的带子,高速路像一条弯弯的小蛇,分别缠绕着大关县城。真有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
迎着温暖的山风,喝着甜甜的泉水,吃着香喷喷的土豆。啊,我们陶醉在笔架山里了,不知不觉中,太阳下山了。我往山下一看,农门伯伯们都回家了。我们这才依依不舍的离开。