盼啊盼,盼啊盼,终于到了秋游的这一天。可这期盼已久的一天,又似做梦一般,回来学校才像从梦中醒来。这五个小时,就像有个人正在拨动钟表齿轮,那样意犹未尽。
纪念馆参观
车子很快开到了植物园,我们走进了韩美林纪念馆。刚进纪念馆,就看见墙上刻着显眼的几行字:上苍说:“韩美林,你就是头牛,你这辈子就干活吧。”这是句画一下子把我们震撼住了,我们都很急切想早点欣赏一下韩爷爷的作品。首先是雕塑馆,这里有大的,小的雕塑,小的只有手掌大,大的有一座佛像,双手紧握,盘腿跪在方方正正的光滑大理石上,而他的头,比足球要大的太多了,他的大小可就不可理喻了吧!不过,这里最多的,还是母亲和孩子之间的了。只见一位母亲,用她那长长的身体和手保护住一个小婴儿。还有的呢,是一个母亲把孩子举过头顶,十分自豪。
我们走过一条羊肠小道,来到了二楼绘画展厅,这些都是韩美林爷爷的书法,怎么像是小孩子在乱涂鸦?可仔细看,那些字可颇有艺术风范,打个比方,可有几分像“竹林七贤”的作品。那个展板,画都只有照片大小,画的是鹅啊、鸭啊,许多小动物,在他的笔下栩栩如生。有一幅画,白天鹅一只脚立着,显出一派大将风范。就这样,参观完了纪念馆,我们找了个地方开始午餐了。
找洗手间
所谓人有“三急”,吃了点东西,就有些憋不住了,急忙去找洗手间。从营地绕出来,走上石板路,往前走了一大段,终于看见个地图,我们高兴坏了,往那边跑,却只发现了篮球场,真是空高兴一场。这时来了一个厨师,正当我们觉得有戏,向厨师问的时候,可他却冷冷地说了句:“这里没有。”我们都觉得很不对劲,这么大的植物园,竟然连个洗手间都找不到。我们一直往前找啊找,又回到了纪念馆,当我们看到二楼的洗手间标志时,我们笑了。
踢足球
吃完东西,一班与三班进行了一场足球对抗赛,在大草坪上,只见三班的一个跑步健将抢了球朝我们球门冲来,把球踢到空中再跑过去,一脚竟射到了大树上,无论我方队员如何,也没能阻止他的射门,他一个大脚,进了一球,自己反倒跌倒了,我们都笑前仰后合。还有一次更精彩,七八双脚正抢着球,一个人使劲一窜,像流星般地“飞”了出去,球竟顺着下坡滚了下来,要知道,下面可是河呀!我们有几分幸灾乐祸地跑过去当目击者。那同学以百米冲刺的速度冲下去,球已经滚到小桥边,他像职业比赛中守门员一样猛地一扑,球在离小河半米不到的地方被他刚好抓住,也差点没掉下去。哈哈,这可真是“舍身救球”啊!
这次秋游可精彩呀,那些有趣的事都在我们身边围绕!