今天,我来到滨河公园内,观赏荷花。
首先映入眼帘的是大片大片的荷叶。这些荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花在大圆盘下面躲躲藏藏的,不仔细看,什么也看不见。粉红色的荷花一朵有一朵的姿势,一朵有一朵的风韵。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全都开了,露出灿烂的笑容;有的仍是花骨朵儿,像一位姑娘遮住了自己羞涩的脸庞。
每一朵荷花就像一个亭亭玉立的仙女宛在水中。一阵轻风吹过,所有的仙女都翩翩起舞,摇动着自己婀娜的身姿。此刻,我仿佛也成为了一朵娇嫩的荷花。我看到了蜻蜓擦过湖面,湖面上荡漾起一圈一圈的波纹。我听到了小鱼告诉同伴们它昨天的见闻……
……“你在想什么?”妈妈的话打中断了我的思路。天不知不觉暗了下来,我们只好恋恋不舍的回到了家。
荷花是夏天的使者,有着“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的美誉。这样廉洁的荷花怎能不让我忘怀?