观察日记
我养蚕已经有几个月的时间了,我天天给它们吃白菜和莴苣叶子,它们现在已经长成了一条又白又胖的蚕宝宝了。
有一天,我惊疑的发现有一条很胖了。
有一天我看见有一只在吐丝了,我看见它很忙在吐金丝过了几天蚕宝宝在里面休眠了又过了一个月咬开了口子变成了飞蛾。
观察日记 篇
9月19日 日曜日 晴
今天中午,妈妈买回一些洋葱,我突然眼睛一亮,想到放学时老师要我们种一种植物来观察的任务。
就种洋葱吧!说干就干,我连忙在厨房里拿了一只利便碗,然后放了一个不大不小的洋葱,然后倒了一些水,将洋葱沉没了半头,我正自得地观看自己的“杰作”,妈妈走来看到了惊讶地说:“独一,你用这么多的水,会把洋葱淹烂的。”听了妈妈的话,我赶快将水倒掉一部门,可心里却在嘀咕:“这么一点水,洋葱一天都会吸干,水少了洋葱能长出苗吗?