有一天,有一个国王他有两个儿子和三个女儿原来他们过着很幸福美满的日子,自从国王娶了新王后以后,一切都变了。新王后先把三个女儿送到乡下的农家,要她们三十岁才可以回来,再把所有的王子们一一变成八哥。三十岁...
清朝末年,苏州一带出了个江洋大盗。他轻功了得,能飞檐走壁,凡是他看中的东西,那是手到擒来,易如反掌。江湖上人称“盗圣”。俗话说:“龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。”老贼的儿子在父亲的耳濡目染之下,也...
新猫和老鼠
大家肯定看过动画片《猫和老鼠》吧,这次,猫和老鼠又开始闹事了!一天,老鼠从洞里出来,悄悄地爬上桌子去拿面包。没想到猫正看守在那里,手里还拿着**,向四周环视着。老鼠立刻躲起来,怕被猫发现。突然,老鼠发现...
小学数学《改写和省略》教学反思
改写和省略是非常容易混淆的一对概念,老教材比较注重期间的区别,但是新教材好象区分不够严格,导致学生课后错误较高。因此我和学生通过实际解题目,一起来研究这两个概念的区别,得出:1、改写不改变数的大小,省...
夏日里,幽静的竹林透着勃勃生机,茂密的青草像毯子一样,铺盖大地,远处山峦隐约可见,一条清澈的小溪在流淌。辛弃疾打仗回来,正望着这美丽的小山村出神,忽然他听到在一座又低又小,用茅草搭的小屋中有人带着醉意...
改写《秋思》
改写《秋思》此时此刻,我正在江边看着一本书(那时没有小说)。这时,一阵风惊扰了我,我一看,原来秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。我心想:中秋节就要到临了,要不要给远在家乡的亲人写一封信,我想了许久,渐渐...
《边城》改写
《边城》改写大老坐了那支新游船向下河去了,留下二佬傩送在家。老船夫方面还以为上次歌声既归二老唱的,在此后几个日子里,自然还会听到那种歌声。然而几日过去,那竹雀却不肯来发声了。老船夫终于忍不住,进城往河...
改写古诗
一大清早,我就来到庐山的底下。从下面看,庐山是连绵起伏的山岭,从侧面看,它就是峭拔挺立的山峰。进到山里,那轻盈的薄雾,从涧底婀娜多姿、飘飘绕绕地升腾着,弥漫着,像仙女飘舞的纱巾,纱巾过之处,景物便渐次...
改写《狐假虎威》
...虎威》这篇课文。晚上在家我按照自己的语言把这个故事改写了一下。有一天,百兽之王老虎在山中捕猎。今天是出奇地顺利,刚出门就逮着了一只狐狸。当老虎正想美餐一顿时,狐狸灵机一动,想到了一个逃生的好办法。狐狸...
小池改写
晴朗的一天,我走在山间小径上,微风如一只大手,抚摸过我的脸颊,让人十分惬意。一个洞口映入我的眼帘,涓涓细流不停地涌出洞口,那清澈的泉水唱着歌,像一个欢快的孩子,那泉眼十分细小,小的和一根针差不多。这水...