有一天,有一个国王他有两个儿子和三个女儿原来他们过着很幸福美满的日子,自从国王娶了新王后以后,一切都变了。
新王后先把三个女儿送到乡下的农家,要她们三十岁才可以回来,再把所有的王子们一一变成八哥。
三十岁的公主们终于回到王宫,却被王后想尽办法把她们赶出去,坏后母想到把她们赶出去的办法就是:“叫她们去把哥哥们找回来。”
她们分头去找,终于找到被变成八哥的哥哥了,一位仙女在梦中告诉她们:“只要用竹子的皮做成披风,披在他们的身上,就能解除魔法。”
公主们一醒来就开始做披风,手都被竹子割得血肉模糊,但她们还是努力完成了。
终于在把披风向天空的时候,哥哥们终于变回人类了。仙女也把坏王后关到一个永远不见天日的山洞里。 天下就恢复了太平。
清朝末年,苏州一带出了个江洋大盗。他轻功了得,能飞檐走壁,凡是他看中的东西,那是手到擒来,易如反掌。江湖上人称“盗圣”。
俗话说:“龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。”老贼的儿子在父亲的耳濡目染之下,也想习得一门技艺,于是便向他的父亲请教:“爸爸,你年纪大了,请把做贼的技艺传授给我吧。”老贼欣慰地说:“好!你今晚就跟我走。”
夜过三更,月黑风高。老贼和小贼头戴黑面罩,猫着腰,弓着背,蹑手蹑脚地来到一座富丽堂皇的别墅前。贼父子挖洞入室,小心翼翼地走进了一个房间,看见一个百宝柜,老贼拿出一根铁丝三下五去二就把柜门打开了。小贼毫不犹豫地钻进去,老贼趁机关上柜门,把柜门上锁。老贼一边跑,一边喊:“捉贼啊!你们家有贼啊!”老贼自己却跑回家去了。
顷刻间,主人家的灯都亮了,整个大院乱成一锅粥。主人马上查看了财物,都没少,但是墙上有个洞。正当主人疑惑不解的时候,柜子中的小贼还没回过神来,小贼听见外面的抓贼声,恍然大悟,惊恐万分,但他马上冷静下来,心想:“现在最重要的是如何逃脱。”他灵机一动,计上心头,小贼模仿老鼠咬东西的声音。太太大喊:“有老鼠!”太太叫丫头赶快拿灯来检查,小贼裹着大衣,偷了两锭银子。柜门一开,小贼猛地一跳,丫头吓得连人带灯倒在了地上,小贼趁机飞奔了出去。家奴们操着家伙上前追赶,眼看家奴紧追不舍,小贼急中生智,搬起一块石头扔到河里,顺势将鞋也扔进河中。家奴们赶来之时,看着河里的鞋子,他们以为小贼跳河自尽了,人命关天,惊慌地散去了。而小贼却换了另一条小路跑回家去。
小贼刚到家,就火冒三丈地问老贼:“你为什么把我锁在柜子里?”老贼说:“你先别说这个,先说你是怎么逃回来的。”小贼说明事情经过后,老贼面带微笑地说:“你已经学到技艺了。”小贼恍然大悟,父子哈哈大笑,喝得烂醉如泥……
相关参考
转换角色作文改写新方法
...思维和不凡的智慧。比如其中第二课《一件小事》主体是改写自鲁迅先生的经典小说《一件小事》,在结构上并没
话说自从上次跑赛兔子输了乌龟以后,就天天在家教育后代要谦虚。终于,一只年轻的兔子决定同乌龟再次较量一番。兔子托松鼠送了一封挑战信给乌龟的后代,约定在老时间老地方同样的规则,做同样的比赛。那天龟兔都如约...
守护甜心改写(第一章 新同学藤咲凪彦)
校园里,“哇,真不愧是日奈森前辈,这么酷毙火辣!”几个女生为成一团讨论着日奈森亚梦,日奈森亚梦坐在椅子上瞟了瞟她们,然后望着窗户,好像在想什么。边里唯世披着守护者披风走了过来,微笑着对亚梦说:“嗨,亚...
改写秋思
晚饭后,漫步在林荫道上,一片树叶掉下来打在我的头上,我弯腰从地上把它拾起,拿在手中细看,原来树叶已经发黄,一阵晚风吹来,顿时觉得有一丝凉意。哦!“一叶知秋”,又一个秋天来了。因为整天忙于生计,已经有很...