1月21日礼拜六晴
浩浩,别忘了给蒜苗换水。妈妈说完这句话就上班去了。妈妈说常换水能便于蒜苗吸收营养,这不禁使我陷入了思索。
我很惊疑大天然的神奇,一颗小小的蒜瓣仅仅依赖充足的水分或土壤就能生长成挺秀的蒜苗、长出蒜薹、直至再长出一头大蒜来。是啊!世界万物皆是如斯,好比:粮食、树木、花草,它们都凭着自己的勤奋和努力,极力吸取大天然的营养使自己茁壮成长,为人类奉献出自己的价值。
当我在给它们浇水时,一片片嫩绿的蒜苗好像在伸展筋骨,它们仿佛在冲着我微笑,与我交换着眼神,也仿佛在向我打招呼:小朋友,快和我一起比赛成长吧!
是啊,我应该从小打好文化基础知识,一步一个脚印地扎实学习,使自己茁壮成长、全面发展,将来更好地报效祖国。