阅读曾让我打动作文00字
古人说人生有三乐,其一乐便是阅读了
——题记
书是幸福的港湾,泊在幸福的港湾中,看旖旎风光。每当我翻起书时,仿佛置身于宁静的湖泊中,就连身旁吹过的风也是甜的,荡起幸福的涟漪。
《红楼梦》
一曲红楼,万声惊叹。《红楼梦》是我的最爱,红楼女子的才情亦令我折服。“满不尽相思血泪抛红豆,开不完春柳春花满画楼。"一曲《红豆词》写出了宝黛二人无尽的相思。这场布满泪水与真情的爱恋,终究是个悲剧。黛玉作为绛珠仙子的转世也完成了她前世的承诺。
黛玉与宝玉之间凄艳的美,催下了我幸福的泪水,令我打动。
《咆哮山庄》
那个曾经辉煌靓丽的咆哮山庄,在希刺克厉夫报仇的时候,变得那么不堪入目。一个不羁放纵的小男孩成长为一个沉熟稳重的男士,期间所经历的痛苦与磨难,想必都是为了凯瑟琳吧。但凯瑟琳终极仍是死了,死在那个她以为很幸福又很痛苦的画田眉庄里。她死的时候神志不清,几度昏厥,这个曾经活泼爽朗引人喜爱的女子却徘徊在生死的边沿,其实令人惋惜啊。希刺克厉夫依赖在楼下的一棵树旁,冷静的接受着他最不愿意接受的事情。
实际上,凯瑟琳与希刺克厉夫的感情已经超越了生与死。那种感情是登峰造极的。这种超越生死的感情,催下了我欣慰的泪水,令我打动。
《兔子的月亮》
国王把月亮赠予给了快乐的兔子,这极大的荣誉却并没有是兔子感到快乐。相反,兔子却整天的在担忧,担心云朵会遮住了她的月亮,担心别人偷走了她的月亮,担心月亮会离她远去......。兔子变得患得患失。最后,兔子决定把月亮和大家一起分享,让快乐传播到每个人的心中。
懂的分享的精神,催下了我快乐的泪水,令我打动。
不同的书里,有着不同的情感。他们陪伴着我们一生,让我们的生命更加和谐悦耳,倘若没了他们,我们的生命将会犹如一潭死水,毫无意义。
阅读,曾让我打动。