观察日记
今天,妈妈从宠物店里买来了一只活泼可爱的小白兔,我看它周边雪白,就叫它 白雪公主 。
小白兔全身披着洁白的绒毛。高竖着两只长长的耳朵,瞪着一双红宝石似的眼睛。最可爱的是小白兔的那张三瓣嘴,像一条又短又细的丝线,还有他的腿前面两条短,后面两条长,这是为什么呢?
带着这个疑问去问妈妈,妈妈不知道,我又去问堂哥,堂哥不告诉我。最后我只能去问电脑小博士 了,上网一查,哦,原来,兔子前腿短,后腿长,这样它的弹跳力就非常强了。假如你想捉住它,得费一番功夫。不外它也有弱点,就是只能跑上坡,不能竖直往下跑,这样就会失去平衡。
小白兔最爱吃青菜和萝卜,我拿上去喂它,小白兔见了,连忙跑过来,我故意把手背在后面,小白兔就往身上跳起来,张着小嘴望着我,似乎在说: 小主人,快给我吃吧!我饿了。 逗得我哈哈大笑。
通过这次观察,小白兔带给我无限的快乐观察白兔日记400字二
今天,老师买了一只小白兔放到办公室,我们都去看了。
我们看见小白兔全身像一个大雪球,毛茸茸的,摸上去非常温暖。它的头是三角形的,耳朵里面有良多根毛细血管,眼睛红红的像两颗红宝石,眼下有一个小小的鼻子,鼻子下面有一张三拌嘴,三拌嘴旁边有是来根胡须。他的腿前面短后后面长,他的爪子很锋利,只要你把它翻个身,它一定会用爪子抓你。它的尾巴像一个小绒球吊在后面。
小白兔吃东西的时候,它用鼻子左闻闻右闻闻,看见这东西好吃就吃起来。它吃东西的时候发出沙沙的声音,它要是吃饱了,就蹲在笼子里打盹,那个时候的眼睛会有一点眯上,在笼子一动不动。打盹完后,它会用爪子洗脸,用嘴巴舔自己的身体。我跟小白兔玩的时候,只要把手指伸到它的嘴边,它一定会用舌头舔一舔。它在跑步的时候一蹦一跳的,像一个雪球在地上滚,可爱得佷。
我喜欢小白兔。观察白兔日记400字三
xx年xx月xx日 礼拜x 天色:x
今天我观察一只小兔子。它的全身都是白色的,头上、脸上、脚上和腿上都是白色的。眸子是红色的、嘴巴也是红色的。小兔子的腿很短,但跑起来特快,也可以蹦的很高。耳朵长长的,竖着看起来很机灵。
小兔子的嘴有三瓣、尖尖的,牙齿很锋利,喜欢吃嫩草和萝卜,吃起萝卜来“咔嚓咔嚓”地响。
有一次,我去逛街,看到小兔子,等不及要买。爸爸说:“小兔子要吃嫩草,我们那里没有嫩草。”没办法,我看了好久之后才依依不舍地走开了。
小兔子很可爱,我喜欢小兔子,你喜欢小兔子吗?
观察日记 篇
我家的窗台上放着一盆铜钱草,它没有其它花艳丽的色彩,也没有芳香的香味,但我却喜欢它。
铜钱草刚长出来的叶子很小,茎上托着的小绒球就像蒲公英的绒毛。叶子长大一些,绒球的边沿逐渐舒展开来,形成了圆形带齿轮的绿叶,非常可爱。三四天后,叶子长大了,茎也长高了。顾名思义,它的叶子肯定很像铜钱,可我却觉得铜钱草更像是一片片缩小了的荷叶,郁郁葱葱。它跟其它植物不同的是:它一根茎上只长一片叶子,没有分叉开来,妈妈总是说像一把把小雨伞。
铜钱草非常喜欢阳光,它老是朝着太阳的方向长。它还需要充足的水分,所以天天我起来总要给它浇浇水。我最赏识的就是它喝饱水的时候,那嫩绿的叶子上沾着一颗颗晶莹的水珠,色泽夺目。有一次我们外出旅游,回来时发现它耷拉着脑袋,一副无精打采的样子。我赶快给它洗了个冷水澡,没过多久,它又精力充沛地“站”在我眼前。它的生命力很顽强。有一次,妈妈把其中的半盆送给了朋友,可现在铜钱草仍是满满一盆,看不出挖过的痕迹。
铜钱草给我们带来了清新的空气,还能绿化环境、保护视力,我没有理由不喜欢它。