星期天的早晨,我起了个早床,到外面去呼吸清晨的清新空气,去迎接新的一天。走在街上,我眺望东方,看到一缕缕霞光透过薄薄的云层,洒向大地,洒在人们的脸上,给每一个人的头发镀上一层金辉,好像朝霞要赐给每一个人一顶桂冠。同时,我感受到早晨的清爽,耳边没有喧嚣的吵闹声,没有汽车喇叭的嘀哒声,只有晨风在我耳边低唱,替我吹理着有点散乱的头发。
晨跑的人们在尽情享受着大自然恩赐的天然美景,他们悠闲地跑着。看到这样的场景,我也由衷的向往,情不自禁地加入了晨跑的队伍。跑着跑着,眼前出现一道“亮丽景观”,在路边的一个广场,有几十个穿着红色衣服的老阿姨,手持花扇,面带笑容,摆手扭腰,在晨风中翩翩起舞,看上去她们很开心。驻足观看的人群,有的也为之
不经意间发现了那个在阳台墙角落满灰尘的娃娃,抱起她,拍去了一身尘士,那双水汪汪的大眼睛依旧,爱怜地望着她,不觉勾起我无限遐想。
阳光下一个小女孩抱着洋娃娃细心的给她梳着辫子,阳光映着天真的笑脸,诉说着一个美丽的童话故事。不知不觉小女孩长大了,放下洋娃娃,背起书包,走向了知识的殿堂。知识逐渐退去了她一脸的稚气,而天真的微笑、纯真的目光依旧。后来经过几年努力,她考上了一所省级重点中学,每天早出晚归,堆积在书堆里的她好辛苦,可她并不埋怨什么,因为知识让她觉得很充实。老师的鼓励,激励着她更加奋发向上;妈妈的一杯香浓的牛奶咖啡,使她精神倍增;家里人的每一句问候,给了她无限的动力。她觉得自己好幸福,每天脸上都挂着微笑,她总是乐观的面对每一件事,可她也有多愁善感的一面,她会为电视上的感人情节泪流满面。
她和许许多多的女孩一样,喜欢童话,喜欢娃娃,可现在她不得不放弃这些,为美好的未来去奋斗。她也曾因为失败哭泣过,也曾为成功而欣喜若狂,她也会跟妈妈撒娇,也会当一个大姐姐过照顾小妹妹?
她就是我,一个真实的我,从小到大从没受过挫折,享受着无限幸福的快乐女孩。这时,传来了一首熟悉的歌:“我该长大了,该长大了??”,是的,我长大了,我不再是无忧无虑的小孩儿了。我将手中的娃娃重新放回的墙角。望着窗外广阔的天空,更多的思绪涌上心头。