六年级日记
今天还上学,上星期二的课。(内心不愿意),蓝瘦香菇!
“内个,同学们,&*%¥#@……”叽里呱啦一大阵,说的都是废话,“下课时奥,有几个乱将(喜欢乱的同学)跑到人家三班楼梯那儿,你们是没长眼睛还是猪脑纸!”老师唠了大半天,快半个小时了。
“同学们,我们来学习新课。”哎呀,就剩十分钟了,学啥新课呀。
“叮铃铃~”最美妙的声音响起了,“同学们,刚才耽误时间了,利用下课时间把这道题讲完。”我去,自己耽误时间,你还有理了!
悲惨!
蓝瘦香菇!
六年级日记 篇
xxxx年x月x日星期x天气x
晚餐后,妈妈对我说:谢谢宝贝送我的胶手套,以后我洗衣服就不怕伤手了。我好开心,因为我今天做了一回称职的小当家。
今天一大早,我就来到宁波会展中心参加宁波晚报举办的我是小当家活动。在九号展馆向晚报的主编叔叔领取了十张十元的购物券,了解了活动规则后,便开始了我的小当家购物之旅。
我先来到了一家叫应好的进口商品超市,映入眼帘的是琳琅满目的零食和日用品。我最关注的是它们的价格,有五元十元的,也有几十元的,还有上百元的。我想找到我需要的,价格又实惠的东西。角落里有一排五颜六色的牙刷,我想起爸爸正好需要一支软毛的优质牙刷,一看价格,十六元,就是它了。旁边还有一支漂亮的儿童牙刷,十三元八角一支,正好可以换掉我那支已经用了几个月的牙刷。我还在这里选了一罐十元的牛奶和一盒二十元的饼干,总共花掉了五十九元八角,虽然按活动规则会浪费掉两角,但想想这些都是我需要的东西,也就不心疼了。
剩下的四十元,还能买到什么呢?在一家卖韩国商品的商店里,我一眼就看见了一双黄色的胶手套,那不正是妈妈洗衣服洗碗要用的吗?我用十五元买下了这双漂亮的胶手套,还花了五元买了一片巧克力,这是犒劳我自己的,正好花掉了二十元。我又在另外一家商店用二十元给哥哥买了两罐百事可乐。这样我总共花掉了九十九元八角。
等我把活动要求记录的表格交给了主编叔叔,看着自己采购的商品,心里很是开心:今天我也当了一回家,为家里添置了那么多东西。