今天上午,爸爸带我去池塘钓鱼,我高兴极了。
到了池塘边,我们找了一个阴凉的地方坐下,爸爸把一跟钓鱼杆放在我手里,在指着小盒里的蚯蚓说:“拿一条蚯蚓勾在小钩子上,然后把鱼杆抛进水里就可以了。”因为这是我第一次钓鱼,所以一切都感到很新鲜。
我不知道怎么才能钓到鱼,于是我问爸爸:“怎么才知道鱼上钩了?”爸爸说:“只要这个浮子一下沉之后就会有鱼上钩了。”于是我轻轻地把鱼钩甩了出去,鱼钩慢慢的没入了水中,两只白色的小浮子漂浮在水面上,我学着爸爸的样子盘腿坐在池塘边静静着等待着鱼上钩。
过了一会浮子下沉了,我马上把鱼钩提了上来,没想到鱼钩上面的蚯蚓没有被完全吃掉,鱼钩上半条鱼也没有,爸爸说我太着急了,浮子下沉后必须要等一下鱼还会上钩,我听了爸爸的话,又重试几下,掉上来了好几条小鱼。
一晃一个上午过去了,我和爸爸提着一桶鱼回家了。
今天我非常高兴,因为我学会钓鱼了。