春天来到,百物苏醒,我家的桃树变了,变得生气希望勃勃。记得去年的冬天,桃树自己孤伶伶地站在那里,无精打采的,树上一棵叶子也没有,都掉光了,可现在却不同了,它变了样。
一开始,我认为它得了病,没有想到几天以后,桃树就开始冒出了嫩嫩的芽,那芽是碧绿的,一开始是几片缩在一起,好象一个花苞,接着粉红色的花真的泛起了。我走进桃树数一数,已经有四朵不同程度的花开了,开放的花有6个萼片,朵花瓣,子房在花的中间,但有一些在花的旁边,花苞是卵形的,没有张开时,萼片就像是花的守护神一样,将花瓣牢牢地贴在一起。
花瓣开放后,萼片就天然地随着张开了。又过了几天,我放学回家的时候,我发现绿叶张开了,叶子虽是很小,却小巧得玲珑。 听奶奶说:“花开得越多,结的桃子就会越多,假如你碰掉了一朵花,你就即是摘掉了一颗桃子。”听了奶奶的话,我再也不敢碰它了,生怕碰掉一个桃子。我想,我们应该多栽树,由于树能够为人类净化环境、美化环境。