暑假的生活真有趣,其中最难忘的还数到乡间钓鱼。
早上一醒来,我便迫不及待地直往河边,爸爸和爷爷都钓了好久了。爷爷对我笑了笑:“小懒虫,怎么现在才醒呀?”正说着,爸爸猛地一提,“哇,好大一条!”我忍不住赞叹道。紧接着,爷爷也钓上一条,爸爸也不甘落后,又钓上一条鱼桶中的鱼越来越多,眨眼间都有十几条了。
看着看着,我也跃跃欲试。看我那着急的样子,爸爸便把鱼竿递给了我:“你也来试试吧。“
我放下鱼钩,忽然鱼线直往远处拽,我往上提,“哇,好大的布鞋?“爸爸和爷爷不禁笑了起来。
拿下布鞋,我继续钓鱼,可每次提钩,都空手而归。只见爷爷把鱼一条一条地往上提,我这儿却空空如也,我十分着急。爸爸看我满头大汗,告诉我:“你提钩太快,鱼还在试探,你就提了,要等到鱼往下拽一点,再提钩。”
我按照爸爸的话,过了一会有鱼来试探鱼饵,我暂时不提钩。水面十分平静,突然,鱼钩被猛地往下一拽,我赶紧把钓鱼竿往上一提,“哇,一条大鱼!”
青烟袅袅升起,我们提着满满的一桶鱼回家了。