我家养了两只小仓鼠,一公一母,名叫大大和王王。它们的头像一颗小瓜子。左边的耳朵有一块黝黑。两只眼睛黝黑明亮。脖子上有一环黑圈。一身毛茸茸的。四只小爪子一长一短它有一间浅蓝色的斗室子,屋子底下盖着一张五颜六色的小棉被,还有一个小滚筒,它们可以进小滚筒里玩。有一次,我放学回家,走到大大和王王住的斗室前看看大大和王王在不在房子。我一看,它们根本不在房子。我看见它
们不在屋子里,急得直跺脚。然后,我就满屋找,忽然,我想它们一定在厨房,就跑去找,找了良久都找不到。最后,在床底下他们找到了。我把它们出来,“气愤”地说:“你们不要再这样了。”它们叽叽地叫,似乎在说:“不要气愤,我们在和你在玩捉迷藏呢!”
我和大大和王王还有良多的趣事,后来妈妈把它们送给了别人。我现在常常去看大大和王王。它们都已经很大了。