月6日 礼拜六 开始牵藤了
又过了一个礼拜,它有分米长了,长出了片叶子。它长大了,要搭个架子了。我看到奶奶家的铁窗正适合它牵藤。它牵藤的时候,像长了眼睛似的,拼命向铁窗护栏上靠,在顶端还长出来了弯弯的小细丝,长得这么弯是由于它要找地方让自己牵住,不掉下来,它可真智慧呀!
月20日 礼拜三子 叶还活着
又过了半个月,它有1分米长了,子叶变黄了,但还活着,叶子上有良多毛,茎上也有良多,在阳光下特别显著。
月2日 礼拜一 长出花苞
今天傍晚,我浇完水的时候,发现有许多花苞长出来了,大大小小的都有,它长成了纺锤形的外形,真漂亮呢!期待它早点打开,让我们熟悉一下,哈哈!