森林里有许许多多的大树小草和小花,还有良多可爱的小动物,它们糊口的非常快乐。
有一天,小兔子和小猴子、小猫、小狗一起跳长绳,突然有一个美妙的歌声吸引了它们,它们跟着歌声找了过去,原来是唱歌唱地非常好听的百灵鸟呀!小猴子立刻回家拿了一枝花给了百灵鸟说..百灵鸟,你唱的歌非常美妙悦耳,谢谢你!'
又有一天,大树爷爷觉的身体很不惬意,于是,大树爷爷就请来了医生啄木鸟来给它看病,啄木鸟一边看病,一边说..大树爷爷您不要害怕,您的身上实在是长了一些小虫子,我马上帮您捉下来!'啄木鸟用自己的嘴从大树爷爷的身体里叼出来了小虫子,大树爷爷看了说..谢谢你啄木鸟!'啄木鸟说:“不用谢,这是我应该做的!'说完,啄木鸟就去给其它的大树看病去了。