摘桃记200字
春天到了,阳光明媚,白云像棉花糖一样。小燕子从南方飞回来了。柳树梳起一根根小辫子,小草探出了脑袋,花儿也露出了笑脸。
动物们想去摘桃子,可是必须经过一条小河,它们决定坐一艘小船过去。过了几天动物们做好了船。它们坐着船到了河的对岸,可是桃树上的桃子没成熟。它们只好又坐着船回来了。小猴每天在岸边看着桃树,过了一天又一天,桃子终于成熟了。可是小猴不知道船在哪里。突然它看见老牛在旁边。老牛好像也想摘桃子,小猴问老牛:“老牛,老牛,你不是可以过河吗?还等什么呢?”老牛说:“桃树太高了,我爬不上去。”小猴说:“我会爬树,要不你送我过河,我负责爬树。”老牛说:“当然可以了!”
就这样老牛帮小猴过河,小猴帮老牛摘桃。它们摘回很多桃子给动物们分享,动物们吃得可开心啦
龟鹿摘桃
小猴生病了,没胃口,想吃脆桃。猴妈妈要照顾小猴,走不开。小鹿花花和乌龟点点自告奋勇去摘桃子。
花花拎起篮子,让点点坐在里面。大森林很远,等它们到森林时,天已经黑了。月亮升起来了,在地面上投下大片大片的树影。夜晚的凉风吹得树叶沙沙地响。
点点说:“你去吧!我害怕动物的怪叫声。”花花说:“怕什么,有我呢!”点点只好硬着头皮跟着花花向前走。
不一会儿,它们来到一条小河边。点点说:“我会游泳,你怎么办呢?”花花看见河边有几块木板,便有了办法。它让点点叫它的同伴一起来到这里。它们很快就用木板搭好了一座小桥。这样,花花就顺利地过了河。
又走了一会儿,它们来到了果园,看见门口守着一头大狮子。花花恳求道:“我们的好朋友小猴生病了,想要吃脆桃。我们从老远的地方赶来。狮子大王,您能不能让我们进果园摘几个桃子送给小猴啊?”狮子听了很感动,便答应让它们进去了。它们来到一棵桃树前,看见树上结满了又大又红的脆桃。花花用鹿角一顶,桃子便掉进了点点手上的篮子里。
一会儿,篮子便装满了。它们和狮子告别,连夜赶路,把桃子送到小猴家里。小猴吃了又香又甜的桃子,病很快就好了。三个好朋友又可以在一起开心地玩耍了。
小猴子摘桃
一天,小猴宝宝和小猴贝贝在河边散步。贝贝看见河对面有棵挂满桃子的桃树,大声对宝宝说:“你看,多么诱人的桃子!”正说着,宝宝的口水流了下来,于是两只猴子决定去摘桃子。
河上没有桥,河边也没有船,怎么过去呢?它们为难了。宝宝眼睛一亮,看到旁边有一棵长满藤蔓的大树。宝宝拖起其中的一长条藤蔓,甩了一下,对贝贝说“挺结实的,你来试试!”贝贝试了一下,也觉得挺牢靠的。它们决定荡秋千荡到河对岸去。宝宝力气大,一只手抓住藤蔓,一只手抓住贝贝,使劲一晃荡了过去。
到了对岸,它们先爬上树美美地饱餐了一顿,然后各抱了一只大桃子又荡了回来,高兴极了!
相关参考
小猴摘桃
一个阳光灿烂的早晨,两只小猴相约在清澈见底的小河边玩。他们玩得很开心了,欢乐的笑声在小河边回荡。突然,毛毛发现河对岸有一片桃园,桃园里的桃树上结满了许多又香又甜的桃子。毛毛兴奋地叫道:“明明,桃子,桃...
猴子摘桃
夏天天气很热,老猴和小猴们来到河边玩耍,正在他们玩得开心的时候,忽然它们发现河对岸有一棵茂盛的桃树,上面结满了又大又嫩又水灵的桃子,它们馋得口水都流下来了。小猴子们都想吃桃,于是它们争先恐后地要过河上...