小学生亲情的作文600字
近来,我读了《小学生心灵鸡汤》这套书,每一本都让我爱不释手。而最让我打动的是“亲情”那一本,书中记载着无数动人的故事,这些故事都汇聚成一个“爱”字。
其中有一篇是丁立梅写的《吊在井桶里的苹果》,讲述了我与父亲是怎样从亲密到疏远的,每次回家只给妈妈买衣服什么的,从不给父亲买。然而有一次,我给了他一件运动会发的T恤,他接过衣服时的惊喜溢于言表,拿着衣服的手开始颤动,不知怎么摆弄才好。好收留易平静下来,他问道:怎么会想到帮我买衣服的?之后,父亲和我之间的交流显著多了,每天和我打电话。暑假的一天,父亲打电话叫我回家吃苹果,我只是随意的允许了一下就把电话挂了。一个月过去了,姐姐忽然打电话来问为什么不回来吃苹果?我说街上的不也是一样的吗?“那可不一样。”姐姐说,“这是父亲特地给你选的八个大苹果,怕坏了,就用井桶吊着,每天凉着。”我的心像被猛地撞了一下,井桶里吊着的何止是苹果啊!那是一个父亲对女儿的爱啊!
读到这儿,我明白了:天下的父亲大多不善言辞,不会对自己的孩子说什么喜欢之类的话语,但那对女儿无意间送的一件衣服流露出的惊喜;那一声对孩子无心的允诺而失望的叹息;那一桶吊在井里的苹果,无一不倾诉着父亲沉甸甸的爱。有父如此,怎能不打动?
在我们的糊口中,也是如斯。记得每逢礼拜三、五,是语文早读课,我是课代表,所以我总会早早起床,吃好早饭便马上去叫正在酣睡的爸爸,话声未落,他却已神奇地跑到楼下来了,发动车子送我去学校,而早饭则是用几块饼干打发了事。有一天,我想不麻烦爸爸了,就想自己去学校,可爸爸却说:“没事的,只要你学习好就行了。”我望着爸爸的脸,眼眶不禁红了。糊口中的此类事情,点点滴滴,数不胜数,它陪伴着我快乐成长。
是啊!亲情是无语的关怀,更是人间最无私最真诚的一种爱啊!