兔子和猴子童话作文
一天,兔子在森林碰到猴子。猴子问兔子:“你在做什么?”兔子说:“我在找食品呢”。猴子又问道:“你喜欢吃什么啊?”兔子回答道:“我爱吃青草,还喜欢吃胡萝卜”。
兔子又问猴子:“你喜欢吃什么?”猴子回答道:“我喜欢吃的东西可多了,有生果、坚果等等”。兔子又说道:“我只吃青草和胡萝卜,吃饭比较抉剔,不像你吃的花腔比较多,你愿意和我玩吗?”猴子对兔子说:“只要你开心、快乐,我愿意陪你玩”。兔子开心地说:“以后咱们就是好朋友了,我比你小,你叫我弟弟,我叫你哥哥”。猴子说:“好啊”。兔子说:“那我们一言为定”。猴子眨了眨眼说:“一言为定,谁也不许变”。兔子牵着猴子地手说:“我们有福同享、有难同当”。
到了第二天,兔子来到猴子家做客,猴子做了一整理厚味的大餐招待兔子,喜迎兔子的到来。兔子看到猴子做的饭菜非常诱人,便吃了起来,风卷残云,猴子看到兔子的吃相乐坏了。吃完饭后,兔子对猴子说:“咱们出去玩玩吧?”猴子说:“好啊”。猴子问兔子:“去哪玩?”兔子回答道:“咱们到森林去玩吧”。兔子和猴子在外边玩了一天,玩的非常痛快。
兔子回到家中,对它的爸爸、妈妈讲述了和猴子玩的经历。
狐狸和猴子童话作文(精选3篇)