我喜欢的动物小学作文400字
我从小到大都是没有我喜欢的小动物改变过对小动物们的喜爱。我喜欢小兔、小狗、小猫等一些小动物。有一次我想和小猫玩耍,差点儿被抓伤手呢!这些小动物中,数我最喜欢小兔了。
那时,我还小,真想要一只可爱的小白兔啊!梦寐以求的这一天终于到来了,我央求妈妈在泾县给我买一只小白兔,没想到妈妈同意了,当时的我兴奋的都跳了起来。第二天,妈妈买了一只雪一样白的兔子回来了,我让妈妈把笼子放下后,用手伸进兔笼里摸着兔子雪一样的绒毛,兔子地绒毛是多么的柔软啊!当天夜里,闻声妈妈说明天小姨要来我家做客,真想夸耀一下自己的小白兔呢!到了第三天的中午,小姨来到了我家,我连忙连笼带兔的拎了出来,小姨父说:“这真可爱。”于是,小姨父在妈妈洗过的青菜里拿了一片菜叶放进兔笼里,小白兔一见就把它吃了。这时,我正想到说:“小白兔吃了沾水的菜叶就会死的,但现在已经太迟了”到了晚上,我的心里有些不安,每隔十几分钟看看小白兔。早晨,爸爸大声说:“小白兔不动了。”我和妈妈走了过去,把笼子打开,拎着不能动弹的小白兔放在了外面,我焦虑地对妈妈说:“这该怎么办?是不是生病了?”妈妈在抽屉里拿出一袋感冒药,倒进杯子里,用开水冲服给小白兔,但小白兔的嘴巴始终不张开,没办法,我央求妈妈去找兽医,过了一会儿,妈妈回来了,他说:“兽医不在家,当我摸在小白兔的身上时,身体已经冻僵了。小白兔,但愿你在天堂过得更快乐。
……
我家饲养了一只小白兔,我给它取名叫“欢欢”,由于它总给大家带来不一样的欢乐。
欢欢有一个毛茸茸的身体,蹲在哪儿,都像一只圆滚滚的白球。一双红宝石似的大眼睛嵌在脸上,可爱极了;两只尖尖的的耳朵,什么声音都能听得见,加上一条卷卷的小尾巴。尤其那四只短短的小腿,矫健有力,走起路来蹦蹦跳跳的,看上去活泼极了。我没事时,喜欢摸摸它,它的毛像雪一样雪白,摸起来细腻柔软,惬意极了。我给它做了三个小窝和粉红色的笼子,它也蛮喜欢的。
欢欢最享受的事有两件,一件是它喜欢吃胡萝卜,另一件是趴在我腿上呼呼大睡。
我天天放学一回来,它就跑出来,一个劲地往我腿上蹭,似乎在说:“小主人,你终于回来了,我好想你哟!我好想吃东西。”于是我天天放学回来的第一件事就是喂欢欢吃胡萝卜,然后再写功课、看书。
时间长了,我和欢欢的感情也就深了。有一次,我在房间看书,忽然,闻声妈妈在厨房里大声斥骂,我连忙丢下手中的书跑进厨房,原来是欢欢偷吃了妈妈不小心掉在地上的胡萝卜,还好有我,欢欢才免了一整理打。
实在兔子也是人类的朋友,只要你专心对待它,它也会专心答谢你。我但愿爱吃兔肉的人不要再吃它们了,要保护它们,就当是为人类做一份贡献吧!