每个人都有自己心爱的东西,我就爱我家那只可爱的小狗。
我家的那只小狗有点不同凡响,似乎老是长不大,小小的眼睛黑溜溜的,水汪汪的,耳朵垂在脑袋两边,不像小白兔那样顺风竖着,还会灵活滚动。鼻子的嗅觉出奇地敏捷,假如妈妈买了熟肉,它大老远就闻到了香味,围着桌子团团转,饭后妈妈把骨头扔给它吃,它欢快地摇着尾巴连忙跑去把骨头叼起来躺在阳光下,一边沐浴阳光,啃着骨头,一边还不时用两只警惕的眼睛扫视四周,生怕别人抢走它的美餐。
小狗全身毛茸茸的,白胖胖的,像一只胖乎乎的小熊猫,显得十分可爱。小狗在白天的时候,视力很好,晚上视力就不是那么好。它很爱干净,在它要利便的时候总会跑到少有人去的草丛去,在吃东西时,它不会在被窝里吃,由于怕弄脏自己安适的被窝。
小狗很尽职,天天都像巡警一样,在房屋旁边巡逻,一见有目生人来便汪汪大叫。在晚上,它就躺在被窝里休息,它的听觉很敏捷,一闻声有什么声音,便会探出脑袋向周围环视一下。有一天傍晚,它正甜甜地睡着,突然有东西发出一声啼声,它马上跑到厨房,又和那斯进行了一场激烈的搏斗,最后把一只大老鼠辛辛劳苦地叼到我眼前,似乎在夸耀它的功劳。
我家的小狗多讨人喜欢,它是多么可爱,多么尽职。