我喜欢的`动物小学作文400字
动物的世界多姿多彩。每一种动物都有它自己的特点。许多人都喜欢鸟,有人喜欢鸟儿矫健的身姿,有人喜欢它们那甜蜜的声音,还有人喜欢鸟儿鲜艳的羽毛。可我最不喜欢鸟儿了,自从那件事后,我深深的爱上了鸟儿。它们就是我家里的“一对母女”——黄鹂鸟。接下来就让我来为你先容一下“这对母女”吧!
这一对母女长得可以说是一模一样,不信,你来看看。它们都有一件金黄金黄的大衣披在身上,一双水汪汪的小眼睛镶嵌在那脸上,宛如是一片清澈的小池塘在高山的最顶端,它们还有一双灵敏的翅膀和一个红红的嘴巴。真是漂亮极了。休息的时候,它们就用那纤细的小手牢牢地捉住杆子,抬起头,挺着胸,偏过脸去,注视着远方……
礼拜天早上,小黄鹂鸟就一直鸣叫。那时,我正在房间里写功课,小黄鹂吵得我不能写功课,我便大步流星地走出房间,来到阳台上,对小黄鹂怒气冲冲地说:“不要再叫了,我的功课还没写完呢,你再叫,我就要打你了。”小黄鹂不但不听,反而叫得更厉害了,还用翅膀扑打起来。这时,妈妈走出厨房,来到我眼前说:“不准对小黄鹂凶,它叫一定是有原因的。”这时,我发现“母亲”一动也不动,便说:“妈妈,老黄鹂不动了。”妈妈掀开“母亲”的翅膀后,大吃一惊。原来是“母亲”受伤了,所以小黄鹂才一直叫个不停。我们帮“母亲”包扎完伤口后,小黄鹂开心地为我们歌唱。
这就是我家的黄鹂鸟,我爱这“一对母女”!
我们家养着一只淘气、可爱、能干的小猫,它叫小灰。它全身是黑白相间的斑纹,短短的四肢、胖乎乎、圆鼓鼓的身体,摸着它油光发亮的皮毛让人干得很惬意。它的眼睛白天和晚上大不相同,白天是竖着的,眯成一条缝;晚上两只眼睛睁得圆圆的、发着幽幽的绿光,显得很神秘,可神气了。
中午,我把一块香喷喷的红烧鱼给他端过来,把盘子一敲,小灰就喵喵的叫着跑过来,津津有味的吃了起来,偶尔抬起头叫一声,似乎在说谢谢你,小主人不一会,盘子里就只剩下一堆鱼骨头。吃完了,它乖乖的跑到墙角用两只前爪去洗脸。傍晚,我给小灰端来一杯牛奶,它却蹲在阳台的墙角一动不动的盯着方杂物的地方。我心想:它今天可真希奇,不吃也不喝。我摇摇头,刚预备进屋去看电视,忽然听到阳台上传来杂乱的声音,我三步并作两步跑到阳台,发现小灰正在捕获一只偷东西吃的大老鼠。小灰往前一扑,两只锐利的前爪便把老鼠抓得牢牢的,一会就吃了个精光。我兴奋得一边拍手一边大喊小灰会捉老鼠了,小灰会捉老鼠了。怪不得刚才它蹲在那里一动不动,我赶紧把牛奶端给它一边怃摸着它的头,一边表扬着它。
没事的时候,它还喜欢玩毛线团。有一天,妈妈正在织毛衣,小灰看见一团红色的毛线,就迅捷的扑过去,把线团滚过来,滚过去的玩。逗的我们哈哈大笑。
小灰给我们全家带来了欢乐和笑声。我爱小灰!