远方小朋友: 你好!
我叫王越,今年11岁,上小学五年级,一个美丽的大城市——厦门。我的爱好有唱歌、跳舞、读书、画画、弹琴等等。在生活中,我是一个十分活泼、大大咧咧的女孩子。不认识我的人,见了我一定会认为我是一个文文静静,内向的小书迷。而事实上…..可想而知……我有着一双浓眉大眼,一个“塞满了书”的头脑,一张巧嘴。而我的身材嘛,不胖不瘦刚刚好。说道我的身高呀!说好听一点,是“浓缩才是精华”。说难听一些就是个“矮黄瓜”。我的脾气,好似夏日的天空——说来就来,说变就变。可是我已经尽力去改了。
听说你们那边的学习环境不太好,是吗?知道了你们的情况后,我明白了一个很简单的也很容易被忘记的道理那就是——知足。因为在繁华的城市里的我们虽然生活条件较好,可我们还是抱怨这,抱怨那的。所以,这次“手拉手”活动中,你们让我想起了小时侯在乡下生活、学习的生活。那是快乐的,也是纯朴的,同样却是艰辛的。而每每想起你们的生活地点,我的心中也回“生出”一点点的嫉妒。哈哈。你可能会笑我笨,可是这是我的真心话。我的家乡与你身在的小镇一样,有清鲜的空气、山水的怀抱……这些都是城市无法比较的。你们哪儿有兔子吗?有兔子草吗?如果都有的话,你们就可以养兔子。放学后就可以去采兔子草。等它们长大后就可以在赶集时买掉,用收获的“果实”买一些学习用品或家居用品等。这样,一来可以收获经验,二来可以写一些观察日记,提升写作能力。三来还可以用钱买需要的用品。真是“一举三得”呀!
请问你是否可以告诉我你家乡的美景?还有,你们是在什么情况下学习的,是怎样学习的,可以告诉我吗?
就此搁笔,盼望来信。
祝:
身体健康,万事如意!
你永远的好朋友:王x
20xx-2-20
亲爱的朋友:
你好!
虽然我们没有见过面,但是我曾经在报纸上看到过你的事迹,就让我们举办一次手拉手的活动好吗?你会收到一份礼物——变形金刚,那是我的最爱,不知道你会喜欢吗?
我想先跟你交流一下读书的心得,好吗?著名俄国作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我对这句话体会深刻,因为我从小就很喜欢读书,也从中收获到很多乐趣。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”在书的海洋里,我们可以吮取丰富的知识,领悟深刻的道理。它给我们讲述许多有趣的故事,它把多彩的生活展现在我们眼前,它为我们打开灿烂的文化宝库,它引领我们走进辉煌的科学殿堂,它引导我们在知识的海洋里自由航行。不知道你喜欢读书吗,这次我会把我的一些书送给你,希望你会喜欢,下次写信的时候我们就可以互相交流了。
我的家乡是山东,是一个美丽的地方。下面我就给你介绍一下我们家乡的风土人情。先说说我们的“山珍海味”吧!有营养健康的山东大煎饼、好吃的烟台烤肉、香喷喷的德州扒鸡等。我们这里不光有好吃的东西,还有很多名胜古迹。例如泰山,又叫岱山,位于山东省中部,素有“五岳之首”的美誉。唐代大诗人杜甫的《望岳》诗:“岱宗夫如何,齐鲁青未了。造化钟神秀,阴阳割昏晓。荡胸生层云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小。”写的就是泰山的雄伟壮观。如果以后有机会,请你到我的家乡来,我一定请你去品尝一下山东的美食,领略一下泰山的雄奇。亲爱的朋友,我知道你们那里的生活条件很艰苦,学习环境也很不好。但是,请你千万要坚持学习,不要抱怨上天的不公,逆境中更能锻炼人的意志,生活的幸福是靠自己的努力创造的。无论环境多么恶劣,条件如何艰苦,请你不要放弃生活的希望,一定要坚持下去。亲爱的朋友,让我们一起带着希望奔跑,奔向美好的明天吧!
最后祝你身体健康,学习进步!