给朋友写一封信作文400字
阿克苏的朋友:
你好!
我是杭州市胜利实验学校五二班的杨可睿,十一岁,你几岁了呢?我长着一双大大的眼睛,扁扁的鼻子和一张微微上扬的嘴。
我们虽然不曾见过,但我希望与你成为朋友,你愿意吗?就让这封信成为我们的友谊之桥。
你的家在阿克苏,我知道那里的苹果很甜,特产丰富,风景也很美。我的家在杭州,你一定知道西湖吧?西湖风光优美,有一种古今共赏的美,如果看到雷峰塔,你就会想起经典传说一一《白蛇传》。杭州的建筑也很科技,在钱塘新城,周一到周五都有灯光秀,这里的高楼外表很有趣,如洲际大酒店的外表似太阳,杭州大剧院的外表似月亮。形成一种"矛盾又统一"的美。我可以为你做导游。
我的老家在义乌,你一定听说过义乌小商品市场吧?义乌是浙江四大区域的中心区,是全国最大的小商品集散中心,也是中国首个AAA购物旅游区。在那里你不愁没有地方住,每隔五六百米就会有酒店;在那里你不愁没有地方吃,义乌特色菜丰富,保你有口福;在那里你不愁没有地方玩,处处风景优美,都是旅游的好地方。那里非常值得我们去玩。
你的家乡是怎样的呢?有怎样的景色呢?一定也很美吧!期待你与我一起分享。
学业有成,天天向上
20xx年06月01日
高兴同学:
你好
还记得我吗?我是老桑,那个和你一起玩泥巴,一起淘气,一起捉迷藏的好朋友。我们应该相识在幼儿园,已经和你分别好几年了。你想我了吗?你在北京过的好吗?你的身体健康吗?你的学习成绩怎么样?北京好玩吗?你又有很多新朋友了吧?我很想念你,我邀请你到我家中来做客!
我现在生活在南京,就是大家都觉得很有名气的六朝古都。这里山清水秀,历史悠久,文化浓厚,景色秀美,很值得你来转一转。特别是正月十五元宵节的灯会,更是别有特色。
每年的正月十五,是南京风土人情展现最突出的时候。特别是在夫子庙的大街小巷,到处人头攒动,可以用人山人海来形容。晚上,夫子庙成了灯的海洋,路两边的树上挂满了灯,秦淮河的游船上挂满了灯,楼前屋后挂满了灯。一闪一闪,让游客眼花缭乱。这里有耳朵尖尖的兔子灯,眼睛又大又圆,可爱极了;这里有憨厚可爱的大熊猫灯,看那圆滚滚的大肚皮,让我忍不住大笑不已;这里有体格粗壮的大象灯,耳朵像一把扇子,腿像四根柱子,非常有趣。灯的样式很多,不仅有传统样式的,还有带着高技术的灯。比如说,一个机器人在灯笼里跑,你让他停他就停下,就像被点穴一样,而你让他跑,他又不知疲倦地跑起来。灯会会一直到深夜才结束,人们拿着自己喜欢的灯笼,回家了。灯会结束了,但人们还是在欢声笑语,这一幕幕都在人们的眼前晃动。
除了元宵节的灯会,南京还有许多名胜古迹,比如中山陵,总统府,紫金山,还有好玩的海底世界,等等。你如果来了,肯定有很多收获,肯定会流连忘返。
欢迎你到南京来!
祝你快乐!